ID работы: 4773724

Любить его...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Nastwow бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

...весною

Настройки текста

Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, Словно в году весна.

      Любить его весною до мурашек.       Мне нужно просыпаться рядом с ним. Мне нужно его плечо. Мне необходимо его обнимать, зарываться руками в его волосы, целовать в сомкнутые губы. Быть с ним, засыпать в объятиях, просыпаться от прикосновений его пальцев к шее, губам.       Весной, в пору перемен, прохладного и уютного тепла, мне хочется начать что-то новое, пропитанное лёгкостью мартовских лучей. Так увлекательно искать нового исполнителя, листая плейлисты друзей, знакомых и просто случайных людей, открывая их впервые.       Весной приятно напевать песни, давно забытые, но вдруг пришедшие в голову. Петь везде: в душе, в метро, в магазине, на улице. Просто тихо повторять за музыкантами мотивы, слушая их в наушниках.       Пить горячий шоколад на перемене, сидя в лекционной аудитории. Слушать щебет однокурсников и смеяться над шутками, понятными только нам. Готовиться к студенческой весне, приходить на полуфинал КВНа и просто смотреть на парня, который давно симпатичен как человек.       Ходить по магазинам, смотреть на нежные или яркие витрины, мерить одежду, которую навряд ли решусь надеть, и смеяться с однокурсницей в примерочной над нашими отражениями.       Записаться на французский. Снова. Ходить на уроки и слушать самую певучую речь на свете. Просто наслаждаться каждым мгновением. Просто дышать и не надышаться.       Хотеть красные туфли на большой шпильке, рисовать красками по стеклу цветы и ждать, когда на веточках распустятся липкие листочки, зацветут вишни и прилетят перелётные птицы.       Ехать в большом зелёном автобусе и с жадностью смотреть на улицу, где идёт первый весенний дождь, а капли бегут по стеклу, скатываются с веточек деревьев и с зонтов прохожих.       Весна так прекрасна, так нежна! Весна, живущая внутри, охраняет надежду, даже не смотря на мартовскую переменчивую погоду и утренний гололёд.       Гулять в парке, слушая поющих людей, стоящих на открытых сценах. В сквериках танцуют пары разных лет, от детей до пожилых. А в апреле, когда поляны все зелены, а первоцветы уже отцветают, так хорошо гулять в лесу, среди распускающихся деревьев и смотреть с холма на родники, лежащие внизу.       Держать тебя за руку и просто смотреть вдаль, вспоминая что-то забытое, невиданное, рассказанное дедушкой.       В апрельских троллейбусах раздают георгиевские ленточки переодетые в старую военную форму мальчишки. А мы танцуем вальс «В лесу прифронтовом», и смотрим друг на друга, задыхаясь от накатившего чувства, которому описания нет.       Весна не в кокошнике и не в платьице. Весна в пилотке, а её русые волосы заплетены в две косички. И форма у неё болотно-зелёная, а талия перетянута тёмно-коричневым кожаным ремнём. И взгляд её голубых глаз не задорный, весёлый и нежный. Нет, она смотрит с непередаваемой грустью и тихой укоризной. Ветки цветущей сирени и красные, распустившиеся тюльпаны у неё в руке. И пусть она была такой и семь десятков лет назад, но весна не стареет.       А в мае, сидя на скамье возле твоего университета, я жду тебя, глядя на двери. Ты выходишь, смеёшься и жмёшь руку другу. Ты счастливый, сдавший последний экзамен и не замечающий меня.       Мне интересно, какой ты, когда меня нет рядом. Мне хочется увидеть тебя со стороны. И, кажется, я ревную тебя к девчонке, которую ты чмокаешь в щёку и кричишь «До скорого!».       Весна переменчива. Весной легко поддаться на обманку. Весной, приходя домой, я бросаю сумку с таким звуком, что ты сразу же спрашиваешь «Что-то случилось?».       Ничего, ничего не случилось. Ты просто кого-то чужого, незнакомого целуешь. Целуешь и не видишь меня, сидящую на скамье.       И плакать, заперевшись в комнате, уткнувшись в подушку носом. Плакать от обиды. И думать, что неправа, сделала необдуманный выбор, жестоко ошиблась. Не познакомил с друзьями, не познакомил с одногруппниками. Откуда же я знаю, что ты не обманываешь меня, не используешь? Откуда же мне это известно?       Я такая непроходимая идиотка, понимаешь? Понимаешь меня?       И полетевшая в стену кружка тому доказательство.       Весна пьянящая. Весной хочется сидеть возле дома и целоваться, глядя на Луну, до рассвета. Весною так легко играть на гитаре и петь Визбора, читать Есенина и Цветаеву вперемешку с Блоком. И плакать, уткнувшись в твоё плечо, когда твои горячие пальцы надевают на безымянный палец кольцо. Плакать от счастья, которое принесла эта весна.       Ты такой хороший, добрый и настоящий, что жить без тебя я не могу, веришь?       Верю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.