ID работы: 4774331

Я и мой прекрасный двоечник

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
131 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Значит, вот оно как… — протянул я задумчиво. — А что будет после того, как мы откроем все лаборатории? — спросил Оскар, пристально глядя на Дея. — Ну, а это я вам сказать не могу, сами всё узнаете, когда придёт время, а сейчас вам нужно привести себя в порядок и идти дальше, во вторую подземную лабораторию… После того, как мы сделали всё, что необходимо, то пошли к мужскому корпусу. Там мы начали спускаться вниз по лестнице. Достав из рюкзака детальки замка, я сложил их и вставил в специальное углубление. Сразу же, как только деталь встала на место, от нее пошли белые электронные дорожки и зажглись по бокам факелы, но уже белым огнём с синими бликами. Врата отворились без лишнего шума в разные стороны. Когда мы вошли, то увидели тоже такой огромный зал, где также были наставлены на столах различные изобретения. Дей резко сорвался на бег и, подбежав к капсуле, в конце коридора резко стукнул по ней. — Что ты делаешь?! —  вскрикнули мы втроём на Дея. — Этот хранитель очень ленивый и, чтобы его разбудить, нужно применять именно такие меры, — ответил спокойно поворачиваясь к нам. Капсула открылась и, расходясь, электронные дорожки быстро растворились, а из капсулы вышел парень. Он выглядел на лет так двадцать, с белыми волосами, зализанными назад, серыми радужками глаз и очень бледными губами. И также, в белом обтягивающем трико. — Демон, не надо было так меня будить, я не спал, — сказал Дею юноша. — Ну, а я откуда знал? Лучше объясни поскорее правила игры этим ребятам, — Деймон показал на нас. — Йохан! Не может быть… Как ты похож на профессора… Только спокойнее почему-то, и помужественнее выглядишь, а так - ты прямо его копия! — вдруг оживился юноша посмотрев на меня, он тут же успокоился и, кашлянув в кулак, продолжил, — Меня зовут Новатор. Я — хранитель второй лаборатории под названием «Продвинутый век». Тут все те изобретения, которые продвинули технический прогресс и показали нам будущее. Перейдём к вашему испытанию. Новатор отвёл нас в комнату, где было много всякой аппаратуры, а по середине стоял просто невероятных размеров экран. — Снимайте свои Касперы и давайте их мне. Оденьте специальные кольца на запястье. Это вам нужно будет, чтобы никто из вас не умер. Дей будет, если что, на подкрепление. Лично я в эту игру играл около сотни раз, и смог её пройти только на семидесятый. А я ведь сам и создал вместе с профессором Гёнитом эту игруху. Так что, удача вам действительно не помешает. У вас всего лишь одна жизнь и одна попытка… — выдавая нам кольца, которые мы одели, диктовал нам Новатор условия по поводу испытания. - Вам нужно будет пройти четыре уровня, которые напрямую связаны с вашими стихиями. Всё начнётся с первого уровня, где вы должны будете дойти сквозь испытание до, так называемой, «туманной зоны», где и будет частичка, но до неё нужно будет ещё добраться в «туманной зоне». И запомните, вы можете подчинить стихию и не имея при себе Каспера… — Но ведь Тайлер не с нами… — сообщил я. — Ничего, придумаете что-нибудь, — «успокоил» меня Новатор. Отдав Касперы хранителю, мы перешагнули через невысокий бортик экрана. На той стороне экрана загружалось поле по маленьким квадратикам. Витто безмолвно подёргал меня за рукав и указал куда-то в правую верхнюю сторону от нас. Это была огромная стрелка жёлтого цвета, которая по-видимому указывала нам, куда идти. — Кажется… — Оскар как будто что-то вспомнил, тут же сорвался с места и побежал ближе к стрелке. — Эй! Ты куда?! — выкрикнул я ему вслед. И тут Раух-старший сделал то, что заставило меня и Витто открыть рты. Чем ближе он приближался к стрелке, тем больше от отрывался от земли, как будто по лестнице поднимался все выше и выше. Он добрался по-видимому до верха и, посмотрев в направлении, куда указывала стрелка, пошатнулся. На его лице отобразился ужас. Он резко побежал к нам обратно. — Ты чего, братик? — обеспокоенно спросил Витто. — Там! Там огонь! Кажется ,он нас окружает! И, кажется, что он сужается постепенно! — взволнованно сообщил Оскар. — И что же нам делать? Забраться, куда ты сейчас забирался? — предложил я. — Нет, ни в коем случае! Нам нужно ведь идти по стрелкам. Я не знаю, что делать! — А что если… Оскар, ты можешь как-нибудь остановить процесс горения? — вспомнил я слова Новатора. — Но как? — поражённо посмотрел он на меня. Мы замолкли при виде того, что круг уже сузился, и огонь находился в пятидесяти метрах от нас, а мы уже довольно хорошо чувствовали запах дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.