ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Последствия

Настройки текста
      Живот жутко режет... Каждое движение доставляет боль. Даже дышать трудно.. Катя открыла глаза. Она лежала на кровати Энди, в его комнате. Была среда, что очень огорчило девушку, ведь она в этом году сдаёт экзамены, поэтому уроки нежелательно пропускать. А сегодня ещё новая тема по геометрии...       Катя попыталась встать, но живот пронзила острая боль. Будто слева, где-то рядом с сердцем, воткнули нож. Девушка вскрикнула от неожиданной боли и упала обратно на подушку. Резьба постепенно исчезла.       Полежав ещё немного, девушка вдруг начала сильно кашлять. Она кашляла так, что иногда не хватало воздуха. Катя свесила голову с края кровати и откашлялась. На ладони осталась кровь. - Что за хрень?! - В ужасе воскликнула она.       В комнату вбежала мама. Она обеспокоенно подошла к девушке, приложила ладонь к её лбу и только потом заметила окровавленную ладонь. - Что это? Откуда у тебя кровь? - Женщина начала нервно осматривать дочку в поисках раны. - Это я откашляла.. - Что?!       Громко выдохнув, мама выбежала из комнаты, и через несколько секунд Катя услышала голос. - Здравствуйте. У меня ребёнок кашляет кровью. Да.. Хорошо.       Дальше прозвучал их адрес. Катя сразу поняла, что сейчас сюда приедут врачи и заберут её в больницу. Но как же она ненавидела этот запах спирта, людей в белых халатах и в масках... - Мам, может, не надо? - Ещё как надо. Тебе вчера неплохо досталось. И это очень плохо. - Мда... - Так, всё лежи. Я сейчас принесу воды.       Женщина снова ушла, а Катя осталась одна на растерзание всем своим представлениям о больнице.       Скоро приехала "скорая" и увезла девушку в больницу, перед этим вколов ей какой-то препарат, от которого она жутко захотела спать.

***

      Катя снова открыла глаза. Вокруг всё было белое, прямо как в психушке. Яркий солнечный свет в окне прикрывали голубые шторы. В палате она лежала одна, возле кровати стояла тумбочка, а на ней Катин рюкзак. Наверное, там её вещи. За пределами кабинета слышались какие-то голоса. Один был мужской, а другой мамин.       Вдруг в палату зашёл мужчина в белом расстёгнутом халате и с планшетом в руках, на котором лежали какие бумажки. Наверное, врач Кати. А за ним шла мама. - Ну что я могу сказать. У вас повреждена селезёнка. Будем лечить недели две, может, больше. Вообще это проходит намного дольше, но я надеюсь, что детский организм всё восстановит быстрее. А пока постельный режим, еда мягкая, кашки всякие, в туалет.. Для этого утки. Потом будем пробовать ходить, так и поправишься. Сейчас сестра принесёт капельницу, снотворное снова дать? - Нет, я выдержу.. - Ну отлично. Пообщайтесь немного, а потом у нас обед. Следующий приём только вечером.       Он заявил всё это и вышел. Мама села на край кровати Кати и ласково положила руку на ладонь дочери. - Всё будет хорошо, ты только не волнуйся. Угу? - Хорошо.. - Умница, - она улыбнулась и поцеловала девушку в лоб. - Я ещё вечером зайду. - Угу.. - Удачи. Я знаю, ты у меня крепкая.       Это заставило Катю улыбнуться. Мама ушла. Но через минуту пришла медсестра с этой дурацкой капельницей. - Привет. Всё время твоего лечения я буду за тобой ухаживать. Я Маша. - Заулыбалась девушка. На вид ей было где-то 20-23. - Я Катя. - Хорошо, Кать, я тебе сейчас капельницу буду ставить. Руку не напрягай, если хочешь, отвернись. Ты уже взрослая, давай..       Катя вытащила из-под одеяла правую руку и отвернулась. Она почувствовала тёплые руки Маши, затем маленькая пауза и.. Снова боль. Но не такая сильная. Это было больше неприятно. - Тщщ, вот.. Молодец.. - Прошептала медсестра.       Она подвинула ближе к кровати капельницу, улыбнулась Кате и вышла.       Только сейчас девушка заметила, что ей начало реально не везти. Всё началось с той ссоры за завтраком. Хотя... Даже раньше, когда все в школе начали над ней издеваться. "Это какое-то проклятие", - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.