8. Ночь
5 октября 2016 г. в 17:38
Ночь. На Катю нахлынула новая волна печали. Он ведь ей понравился, а тут... Хотелось просто всё рвать на куски и метать во все стороны, хотелось забиться в уголок и рыдать там, пока вся жидкость из организма не уйдёт, хотелось просто тепла.. Чтобы кто-то прижал к себе и успокоил. Чтобы у неё наконец-то сложилась личная жизнь..
Катя посмотрела на Фрэнка. Парень, вроде бы, спал. Девушка тихо встала с кровати, надела тапочки и вышла из палаты.
В коридоре было темно. Лампочка горела только у кабинета дежурного и перед туалетом. Где-то слышался тихий храп, тиканье часов. Тишина и покой. Именно такая обстановка Кате нравилась больше всего. Когда никого нет, никто на неё не смотрит, не шумит, темно. Девушка вздохнула, на душе было тяжело. Катя начала двигаться по направлению к тому кабинету музотерапии.
Дверь со скрипом открылась, Катя заглянула внутрь. Никого не было. Тихо зайдя и прикрыв дверь, она вдохнула свежий ночной воздух, промытый вечерним дождём. Ведь окно было открыто. Оно позволяло лунному свету тускло освещать тёмные шкафы. Гитары поблёскивали в темноте, отражая лучи.
Девушка медленно прошла к окну, провела пальцами по струнам стоящей гитары. Послышался тихий мелодичный звук. Катя облокотилась на подоконник и положила голову на свои ладони. Лёгкий ветерок трепал её чёлку, охлаждал лицо, нежно успокаивая. Плакать даже перехотелось.
Тут она услышала скрип открывающейся двери и резко обернулась. Это был Фрэнк. Как он нашёл её? Как он узнал? Зачем пришёл? Он следил за ней?
- Привет.. - Тихо сказал он и закрыл дверь. Было видно, что он сам немного удивлён.
- Привет, - ответила Катя. - А ты чего здесь делаешь?
- Я шёл сюда помечтать и, возможно... Поиграть на гитаре... А потом, когда подошёл к двери, услышал звук гитары.. И ещё несколько минут мялся снаружи.
- Кто тебе рассказал про это место?
- Маша. Медсестра наша.
- Мне тоже она показала...
- Она нас свести хочет, - с улыбкой сказал он и прошёл к окну.
- Давай не будем об этом. - Катя нахмурилась и отвернулась обратно к окну. Слёзы снова подступили вместе с огромным комом в горле.
Фрэнк посмотрел на неё. Её лицо было серьёзным, но было видно, что она что-то скрывает. Скрывает свои истинные эмоции. Глаза блестят и взгляд угрюмый.
- Знакомо.. - Произнёс он и облокотился на подоконник, смотря на машины, ездящие по освещённым желтым светом улицам, и людей. Некоторые гуляли со своими собаками, а некоторые просто ходили одни.
- Что именно? - Девушка посмотрела на него. Его губы были сжаты, но глаза не были грустными.
- Ты сейчас хочешь найти свою вторую половинку. Чтобы у вас были романтичные прогулки, поцелуи, няшности всякие. Но такого нет. Тебе уже 16, а ты всё ещё одна, подружки постоянно тебя дразнят, хвастаясь своими сексуальными качками.
Он говорил это на таком серьёзе. Сейчас Кате показалось, что он просто прочитал её мысли. Неужели у него такое же было?
- Кхм, да.. - Она опустила голову, смотря на свои руки.
Он ведь правду говорит. Все её одноклассницы уже давно обзавелись парнями и постоянно дразнят её по этому поводу. А у неё никого нет. Она абсолютно одна.
Снова захотелось плакать. Ужасно реветь, душа рвалась на части. А вдруг у неё никогда не будет парня, мужа? Если она останется одна на всю жизнь? Вскоре даже у Лёши появятся свои дети, он будет счастлив со своей семьёй. А у его старшей уродливой сестры никого не будет.
- Не переживай, ты очень даже красивая и милая..
Катю это заставило улыбнуться. Ещё никогда ей не говорили таких слов. Никогда. И никто.
- Спасибо, - улыбнулась она. Девушка чувствовала, как её щёки горят от смущения.
Фрэнк достал из кармана пачку сигарет, вынул одну, поднёс к ней зажигалку и, затянувшись, выпустил густой серый дым на улицу.
- Ты куришь? - Посмотрела на растворяющийся дым Катя.
- Да. Ты против курящих?
- Да нейтрально как-то..
Лёгкий ветер мягко обдувал лицо Кати. Было так спокойно. Они с Фрэнком просто стояли и молчали. Плакать не хотелось совершенно. Было так хорошо.