ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Ночь

Настройки текста
      Ночь. На Катю нахлынула новая волна печали. Он ведь ей понравился, а тут... Хотелось просто всё рвать на куски и метать во все стороны, хотелось забиться в уголок и рыдать там, пока вся жидкость из организма не уйдёт, хотелось просто тепла.. Чтобы кто-то прижал к себе и успокоил. Чтобы у неё наконец-то сложилась личная жизнь..       Катя посмотрела на Фрэнка. Парень, вроде бы, спал. Девушка тихо встала с кровати, надела тапочки и вышла из палаты.       В коридоре было темно. Лампочка горела только у кабинета дежурного и перед туалетом. Где-то слышался тихий храп, тиканье часов. Тишина и покой. Именно такая обстановка Кате нравилась больше всего. Когда никого нет, никто на неё не смотрит, не шумит, темно. Девушка вздохнула, на душе было тяжело. Катя начала двигаться по направлению к тому кабинету музотерапии.       Дверь со скрипом открылась, Катя заглянула внутрь. Никого не было. Тихо зайдя и прикрыв дверь, она вдохнула свежий ночной воздух, промытый вечерним дождём. Ведь окно было открыто. Оно позволяло лунному свету тускло освещать тёмные шкафы. Гитары поблёскивали в темноте, отражая лучи.       Девушка медленно прошла к окну, провела пальцами по струнам стоящей гитары. Послышался тихий мелодичный звук. Катя облокотилась на подоконник и положила голову на свои ладони. Лёгкий ветерок трепал её чёлку, охлаждал лицо, нежно успокаивая. Плакать даже перехотелось.       Тут она услышала скрип открывающейся двери и резко обернулась. Это был Фрэнк. Как он нашёл её? Как он узнал? Зачем пришёл? Он следил за ней? - Привет.. - Тихо сказал он и закрыл дверь. Было видно, что он сам немного удивлён. - Привет, - ответила Катя. - А ты чего здесь делаешь? - Я шёл сюда помечтать и, возможно... Поиграть на гитаре... А потом, когда подошёл к двери, услышал звук гитары.. И ещё несколько минут мялся снаружи. - Кто тебе рассказал про это место? - Маша. Медсестра наша. - Мне тоже она показала... - Она нас свести хочет, - с улыбкой сказал он и прошёл к окну. - Давай не будем об этом. - Катя нахмурилась и отвернулась обратно к окну. Слёзы снова подступили вместе с огромным комом в горле.       Фрэнк посмотрел на неё. Её лицо было серьёзным, но было видно, что она что-то скрывает. Скрывает свои истинные эмоции. Глаза блестят и взгляд угрюмый. - Знакомо.. - Произнёс он и облокотился на подоконник, смотря на машины, ездящие по освещённым желтым светом улицам, и людей. Некоторые гуляли со своими собаками, а некоторые просто ходили одни. - Что именно? - Девушка посмотрела на него. Его губы были сжаты, но глаза не были грустными. - Ты сейчас хочешь найти свою вторую половинку. Чтобы у вас были романтичные прогулки, поцелуи, няшности всякие. Но такого нет. Тебе уже 16, а ты всё ещё одна, подружки постоянно тебя дразнят, хвастаясь своими сексуальными качками.       Он говорил это на таком серьёзе. Сейчас Кате показалось, что он просто прочитал её мысли. Неужели у него такое же было? - Кхм, да.. - Она опустила голову, смотря на свои руки.       Он ведь правду говорит. Все её одноклассницы уже давно обзавелись парнями и постоянно дразнят её по этому поводу. А у неё никого нет. Она абсолютно одна.       Снова захотелось плакать. Ужасно реветь, душа рвалась на части. А вдруг у неё никогда не будет парня, мужа? Если она останется одна на всю жизнь? Вскоре даже у Лёши появятся свои дети, он будет счастлив со своей семьёй. А у его старшей уродливой сестры никого не будет. - Не переживай, ты очень даже красивая и милая..       Катю это заставило улыбнуться. Ещё никогда ей не говорили таких слов. Никогда. И никто. - Спасибо, - улыбнулась она. Девушка чувствовала, как её щёки горят от смущения.       Фрэнк достал из кармана пачку сигарет, вынул одну, поднёс к ней зажигалку и, затянувшись, выпустил густой серый дым на улицу. - Ты куришь? - Посмотрела на растворяющийся дым Катя. - Да. Ты против курящих? - Да нейтрально как-то..       Лёгкий ветер мягко обдувал лицо Кати. Было так спокойно. Они с Фрэнком просто стояли и молчали. Плакать не хотелось совершенно. Было так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.