ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Клуб алкоголиков

Настройки текста
5 апреля.       Сейчас ночь. Мне очень грустно. Я уже почти выздоровела. Но меня держат в больнице для закрепления результата, "вдруг мне хуже станет". Мы с Фрэнком хорошо подружились.. Так ночь была такой.. Классной. Спокойной. Она мне запомнилась, я до сих пор её вспоминаю.. У меня никогда ещё такого не было. Этого чувства защищённости.. Я будто погрузилась в тёплое молоко.. Мне было так хорошо...       Кстати, я только сейчас заметила, что Фрэнка нет. Как-то даже страшно...       Катя положила тетрадь в ящик своей тумбочки и вышла в коридор. Стояла всё та же тишина. Тиканье часов, храп и... Стоп. Это гитара. Где-то тихо звучала красивая гитарная мелодия.       Девушка сразу направилась к той комнате с музыкальными инструментами. Нигде, кроме этой комнаты, нет гитар.       Катя положила ладонь за холодную железную ручку двери. Мелодия звучала достаточно громко, иногда запинаясь и переигрывая некоторые аккорды заново. Рука дрожала... Девушка не понимала, откуда на неё напало такое чувство. Эта песня как-то тронула её. Она была такой красивой, вдохновляющей, от неё снова становилось хорошо. Но в то же время хотелось плакать. Это непонятное ощущение становилось всё сильнее и окутывало Катю всё больше с каждой минутой.       Губы задрожали. В носу начало колоть, глаза защипало, брызнули слёзы. Дальше Катя просто не смогла сдержать всех эмоций. Она медленно сползла вниз по стене, прижав колени к себе и закрыв лицо руками.       Музыка остановилась. Послышались шаги по направлению к двери. И тут она открылась. Показалось лицо Фрэнка. Он заметил Катю, сидящую рядом. Её заплаканные глаза смотрели на него. - Эй, ты чего? - Он присел к ней на корточки. - Ничего... - Девушка снова отвернулась. - Вставай..       Парень помог ей встать и провёл в комнату. Усадил на стул и открыл окно. Чёлка Кати на мгновение шевельнулась, а потом легла обратно. - Уже лучше? - Спросил Фрэнк, подойдя обратно к девушке. - Не знала, что ты на гитаре играешь... - Перевела тему Катя. - Ну как играю... - У тебя классно получается.. Что ты ещё умеешь играть? - Ну...       Он взял гитару и уложил её к себе на колени, поставил пальцы на нужный аккорд и провёл другой рукой по струнам. Словно ручьём полилась красивая мелодия, начался перебор. Тут Фрэнк начал петь. - Катька, не грусти. Расскажи обо всём мне, не молчи.. Иначе отшлёпаю, ты знай. Хочешь меня заобнима-а-а-ай..       Катя заулыбалась. Он реально сочиняет это всё на ходу? Неплохо. Это подняло девушке настроение. Он пел сейчас специально для неё, для того, чтобы она успокоилась, чтобы не грустила. Никогда такого ещё не было. Обычно на Катю все плевали. Плевали на неё, на её чувства. Никогда у неё ещё не было такой поддержки.       Он ведь не плохой, как показалось сначала. Катя думала, что так и не подружится с ним. Он весь с самого начала игнорировал её. Правда, потом сам заговорил... Он классный, в любом случае.       Прозвучали последние аккорды, и песня закончилась. - Повезло Джерарду с таким парнем, - улыбнулась девушка. - Ахахах! - Смущённо засмеялся Фрэнк и отложил гитару. - Я старался. - Фрэнк.. - После некоторой паузы обратилась Катя. - М? - Расскажи о себе. - Ну не-ет.. - Пожалуйста. Почему ты здесь? Какие у тебя отношения с классом? Как вы с Джерардом встречаетесь, в конце концов. - Ну.. Кхм.. - Парень окончательно смутился. Но продолжил: - В классе я никто, изгой общества. Меня никогда там никто не принимал, все изначально уже принялись обзывать меня и доставать. Я сразу пообещал себе, что у меня не будет друзей.. Но однажды я встретил Джи. Мы с ним подружились. Я сделал вывод, что не все такие плохие в этом мире. Ну и как-то так закрутилось, что мы теперь вместе..       Катя похлопала в ладоши с довольной улыбкой. - Это похоже на сбор клуба анонимных алкоголиков, - усмехнулся Фрэнк. Катя захихикала. - Ну а теперь ты рассказывай о себе. - Ну.. Я девочка.. У меня два брата, папы нет, а отчим постоянно пьёт. После последнего раза, когда он вернулся домой.. Из-за этого я здесь, в общем... - Он что, избил тебя? - Да..       Катя, не поднимая головы, взглянула на Фрэнка. Он был очень удивлён рассказом. Но в глазах виднелся интерес. - Ну, - продолжила она, - я тоже в классе никто.. Давно мечтаю найти себе вторую половинку, чтобы целоваться с ним на закате на какой-нибудь крыше, вместе ходить в кино, терпеть все его подколы, проводить время с ним и...       Она, замечтавшись, совсем не заметила взгляд Фрэнка. Он сидел, подняв одну бровь. Катя решила прервать свой рассказ. - The end, в общем..       Фрэнк так же похлопал, как и Катя после его истории. Девушка улыбнулась. Но неловкое чувство всё ещё было.       После всех этих разговоров они молча вышли из комнаты и пошли к себе в палату. Всю дорогу они шли в тишине. Слышно было только дыхание, храп и тиканье часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.