ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Террористы

Настройки текста
      Катя проснулась от какого-то глухого крика. Она села на кровати и прислушалась. Может, ей показалось? Девушка сидела в полной темноте и вслушивалась в каждый шорох.       Фрэнк спокойно спал. Его чёлка свешивалась на его глаза. Раз уж он не проснулся, может, это всё-таки ей приснилось?       Катя легла обратно, но тут же снова услышала чей-то женский голос. Женщина будто просила чего-то не делать. Она умоляла со слезами на глазах. То, что она рыдает, слышно по голосу.       Вдруг раздался звук выстрела. Потом следующий, а затем целый ряд. Девушка плотно закрыла уши руками и зажмурила глаза. В коридорах зажёгся свет, все начали кричать, бегать в панике. Выстрелы не прекращались. Катя слышала все эти звуки, крики людей, зовущих на помощь. Ей не хотелось во всё это верить. Она просто пыталась проснуться от этого кошмара, полного невезений и всех этих жестокостей.       Вдруг кто-то схватил её и поднял с кровати. Девушка начала брыкаться руками и ногами, не открывая глаз. Сердце охватил страх, в груди всё похолодело. - Тише, тише, это я. - Услышала Катя и открыла глаза. Это была Маша. - Быстро хватайте сумки с вещами и в окно. Живо!       Фрэнк с сонными глазами вытащил свои вещи из тумбочки, Катя сделала то же самое. Медсестра подтолкнула их к уже открытому окну. До земли было не далеко. - А ты? Ты пойдёшь с нами? - Катя остановилась и взглянула на Машу. - Мне нужно вывести других. Идите скорее. - Обещай, что позвонишь мне потом. Обещай, что не полезешь под дуло. Обещай.. - Обещаю, обещаю. - Перебила её девушка и обернулась на дверь. Затем обняла Катю, поцеловала в макушку и прошептала: - Я обещаю. Клянусь. А теперь иди..       Катя вылезла в окно. Фрэнк уже ждал её внизу. Последний раз взглянула на медсестру, которая за все эти дни стала ей просто лучшей подругой, и прыгнула.       Фрэнк и Катя шли по улице, холодный ветер залетал к ним под одежду и неприятно щекотал кожу. По всему телу бегали мурашки, зубы дрожали как бешеные.       По улице пронеслись несколько полицейских машин с мигалками и громкой сиреной. Девушка остановилась и проследила за ними. Они ехали в сторону больницы. - Эй, ты идёшь? - Окликнул её Фрэнк. - Да, да..       Девушка догнала его. - Куда идём? - Не знаю... - Домой не хочешь? - Он посмотрел на неё. Из его рта вылетел белый пар. - М-можно.. - Далеко живёшь? - Нет. Вон там, через два дома, - девушка указала пальцем в конец улицы.       Фрэнк посмотрел, отсчитал два дома. Дальше был перекрёсток. - Пойдём, провожу.. - Ой, не надо, я сама... - Сказал, провожу. Значит, провожу. Видела, что сейчас в больнице происходит? - Ладно... Спасибо..       Они так и шли по тёмным холодным улицам, в некоторых местах освещённых жёлтым светом фонарей. Тротуар, по которому они шли, находился рядом с дорогой. Поэтому после каждой проехавшей мимо машины, их окутывало ледяное одеяло. Уж очень был холодный ветер этой ночью.       Так они дошли до дома Кати. Фрэнк довёл её до самой двери. - Спасибо.. - Не за что. Аккуратней там. - Угу. А ты куда? - Домой, куда ж ещё. - Ладно.. До встречи в школе тогда? - Угу.. - Пока.. - Пока.       Они разошлись. Катя зашла в дом. Была тишина. В темноте поблёскивали ручки дверей. Девушка тихо прошла к себе в комнату, бросила сумку на пол и завалилась на кровать. Это был самый ужасный день в её жизни... Как там Маша? Жива ли она ещё?.. Мысль о том, что её нет в живых, заставляла девушку вздрагивать.       Катя решила отбросить все плохие мысли в сторону и укуталась в одеяло. Она будет молить всех Богов, какие только существуют. Лишь бы Маша жила. "Утром всё из новостей узнаю, - прошептала она, - а сейчас спать".       Немного согревшись и забыв о плохих предположениях, девушка медленно погрузилась в мир сновидений. Она спала тихим и беззаботным сном. Будто этого промежутка времени просто не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.