ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Подарочек

Настройки текста
      Катя проснулась. Было уже светло. Она встала и протёрла глаза. На часах показывало 8 часов утра. Неплохо.. Где-то внизу слышался голос девушки из новостей. Эта неизменяемая интонация... Стоп. Новости. Катя быстро прогнала сонливость и рванула на первый этаж. Возле телевизора стояла мама. Было ощущение, будто она просто окаменела. На экране как раз показывали больницу.       Катя встала рядом с матерью и уставилась в телевизор. Где-то позади подавился утренним бутербродом Энди, мама отшатнулась от дочери и смотрела с некоторым шоком. И только Лёша воскликнул: "Катя вернулась!".       Девушка вещала с экрана про террористов, для чего был создан этот захват, как полицейские справились с ними. Но это Кате было не интересно. Ну же, где пострадавшие и погибшие? - Пострадало около 15 человек, умерших 10...       Вот же! Так. Так, так, так, так... 15 пострадавших.... 10 погибших... Девушка поняла, что эти новости ничего ей не дали. Тогда она метнулась обратно в комнату, упала на колени перед столом, схватила свою сумку и нашла там телефон. Пропущенных нет.       Нет. Она же обещала. Она обещала, что позвонит. Она не могла умереть. Нет. Не сейчас. "Пожалуйста", - прошептала Катя и, закрыв лицо руками, опустила голову до самого пола. - Катенька... - Послышалось сзади. - Катя.. Ты как сбежала? Катенька... С тобой всё хорошо?       Мама села рядом с ней и начала поглаживать дочь по спине. В дверях появился Энди. - Что, спаслась? Мы уж думали они там шашлыком из тебя шиковали. - Что ты говоришь такое! Совсем что ли уже? Господи...       Катя выпрямилась и взглянула на маму. Её обеспокоенное лицо очень напугало девушку. Ведь у неё больное сердце, её нельзя сильно волноваться.       Катя обняла мать. Начала гладить её по спине, шепча успокаивающие слова. Затем, успокоив маму, девушка встала и помогла подняться женщине. - Так, ну тебе в школу пора. - Мать взглянула на Энди. - Ц.. - Он недовольно цокнул языком и ушёл, закатив глаза.       Женщина пошла его провожать. А Катя осталась у себя в комнате. Она опустила голову и посмотрела на телефон, лежащий в её ладони. Она ожидала звонка. Вибрации. Сообщения от Маши.       Тяжело вздохнув, девушка опустилась обратно на пол, положила рядом телефон и начала вытаскивать вещи из сумки. Как вдруг в одном свитере и нащупала что-то твёрдое. Овальное, объёмное..       Катя аккуратно размотала находку. Это было яйцо. Голубое и пушистое. Такое мягкое... Но откуда оно здесь? И чьё?       Девушка начала разглядывать его. Может, кто-то нечаянно перепутал сумку и положил своё яйцо в её вещи? Но тогда получается, что это человек перепутал и палату, и кровать.. Тогда откуда?       Катя отложила его в сторону и начала дальше разбирать вещи. Тут ей попалась бумажка. Странно... Хотя может, это записка для яйца? Инструкция? Девушка развернула бумажку. Да. Так и получилось.       Девушка внимательно прочитала написанное. Это яйцо какого-то существа. Его можно приручить, если с рождения воспитывать его. Оно не может перенести смену хозяев. Уже потрогав яйцо, ты привязал его к себе. У него есть особые способности: он умеет летать, перемещаться во времени и его стихия - лёд. Замораживает, охлаждает. Главное - научить его этим командам. Иначе он будет морозить всё и всех, как только ему захочется. А внизу подпись. "Маша"...       Катя вскочила на ноги и пригляделась. Точно. Маша. До этого она не верила в написанное. Но сейчас... Раз уж это писала Маша... Конечно, она могла просто приколоться... Но всё же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.