ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Известие

Настройки текста
      Вот это неожиданно. После стольких неудач... Яйцо какого-то существа... А вдруг это очередная неудача? С этим животным у Кати будет куча проблем. Но его подарила Маша. Она не может подкинуть такую подлянку. А что, если она привяжется к этому существу, но его убьют или заберут? Нет, этого Катя не допустит.       Вдруг телефон начал вибрировать. Девушка сразу схватила его и, нажав кнопку "ответить", приложила трубку к уху. Сердце билось так быстро и громко, что Катя ощущала этот ритм во всём теле. В ушах отдавались глухие удары. Вся спина покрылась холодным потом, в груди забушевал страх. - Катя?..       Это Маша! Это её голос! Она жива! - О, Господи... - Девушка не смогла сдержать слёз. На лице была улыбка, из глаз ручьём лились слёзы. - Катенька, не плачь, - было слышно, что девушка улыбалась. - Я так волновалась.. Я ждала... Я... Господи.. - Катя была так рада, что все мысли путались в голове, сейчас хотелось просто радостно завопить. - Со мной всё хорошо. - Точно? - Почти..       Катя насторожилась и перестала плакать. Почти? - Что с тобой? - В общем... Получилось так... Что я теперь ходить не смогу... - Что?..       Ах, подвох. Как только можно было забыть о подвохе! Ведь в каждом радостном известии есть доля разочарования. - Кать?.. - Где ты сейчас? - Я в больнице. В другой, конечно же. Я выпала из окна и повредила позвоночник.       Боооже, Боже, Боже... Почему? Ну почему? К чему всё это? Зачем жизнь так издевается над ней? Конечно, в данной ситуации плохо Маше.. Но ведь она так дорога Кате. Так, это уже эгоизм. - Мне жаль... - Шёпотом произнесла Катя. - Э-эй, всё хорошо. Я вовсе не расстроена. Главное, что я вообще жива осталась. - Угу...       Ладно. Здесь и вправду есть немного позитива. Ах, Кате никогда не стать такой оптимисткой. Как Маше это удаётся? Во всём видеть только хорошее, постоянно улыбаться и веселить остальных. Она больше никогда не сможет ходить, но она не расстроилась.. - А яйцо... - Вдруг произнесла Катя. - Это шутка? - Оу, ты уже нашла его? - Да. Это что, правда? У меня будет своё магическое существо? - Да.. Ты рада? - Очень! Но откуда оно у тебя? - Мне нужно многое тебе рассказать... - Возникла пауза. - Но ты никому не говори об этом, не показывай его, хорошо? - Конечно.       Катя разговаривала с Машей и поглаживала пушистую скорлупу яйца. Скоро оттуда вылупится маленький зверёк. Катя будет ухаживать за ним, даст ему имя. И всё наладится. Да, всё наладится.       Маша попросила сменить тему. Теперь они разговаривали обо всём: о погоде, о настроении, о кроватях, музыке и рюкзаках. Катя даже подумать не могла, что можно разговаривать о таких пустяках так долго. Но это было интересно. Правда, интересно. Каждое мгновение, проведённое с Машей, даже разговор по телефону, доставляли девушке огромное удовольствие. На душе было спокойно, будто на неё вылили мягкий гель, было так легко, будто вместо всех органов у Кати внутри воздушная пена. Девушка забыла о всех проблемах, которые постоянно терзали её. На её лице сияла улыбка. Такая беззаботная, искренняя. Жалко, что только Маша может заставить Катю чувствовать себя так хорошо.       Скоро разговор подошёл к концу, потому что Маше нужно было идти на процедуры. Они договорились, что когда её выпишут, Катя придёт к ней в гости, и они обсудят всё о существе, которое скоро появится на свет.       Катя легла на пол и уставилась на потолок. Он не такой как в больнице. Но всё равно девушка задумалась, смотря на него. Было так хорошо на душе. Всё-таки жизнь не так ужасна. Возможно, не всё так плохо, как кажется Кате. "Скоро всё наладится", - прошептала девушка и улыбнулась. По щеке прокатилась слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.