ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. "Ничто не испортит"

Настройки текста
"10 апреля, вечер.       Машку выписали из больницы, и она приглашаем меня завтра к ней! Я так рада! Ты не представляешь... Это так классно... Завтра же после школы зайду к ней. К счастью, она тут недалеко живёт.       Да, я снова начала ходить в школу. Там очень трудно, я столько пропустила. На носу сессия, чем занимаюсь я? Правильно, ищу приключения на свой зад. Мама часто спрашивает про моё самочувствие, но мне кажется, что я уже давно здорова.       То яичко. Оно подросло, мех немного осыпался. Теперь оно не такое пушистое. Мама очень удивилась, найдя у меня в комнате голубую шерсть. Мне пришлось долго оправдываться перед ней, придумывая разные отмазки и доказательства к ним. О, да. В этом я эксперт. Если вам нужно отмазаться от домашних обязанностей или в школе, обращайтесь ко мне. Услуги бесплатные.       Ну а сейчас пора спать. Всё. Сладких снов.       Катя положила блокнот в ящичек комода и залезла под одеяло, укутавшись в нём. Мм, как уютно. По телу пробежали мурашки - одеяло было холодное. Ну ничего, сейчас согреется.       Девушка была очень рада вечерними новостями, завтрашними планами. Поэтому на её лице сияла улыбка. Ничто не испортит завтрашний день. Никакая злая училка, никакой Энди со своим настроением, ничто. Абсолютно ничто.       Катя посильнее укуталась в одеяло и начала мечтать. Мечтать о том, чего никогда не произойдёт. Да, с одной стороны это печально. Но Катя не хотела смотреть на эту сторону.       Так, утонув в собственных фантазиях, Катя не заметила как уснула.

***

      Ах, это прекрасное утро. Катя проснулась от криков Энди. Но это не испортило её настроения. Ведь сегодня она пойдёт к Маше.       Девушка села на кровати и потянулась. Голова от этого немного закружилась. Поэтому Кате пришлось сначала немного посидеть, прежде, чем спуститься вниз.       Внизу Энди пытался делать завтрак, отталкивая от себя разыгравшегося Лёшку, который с весёлым смехом обнимал его ногу и просил прокатить. Девушка улыбнулась. - А где мама? - Спросила она, подходя к столу. - Маме плохо, она лежит у себя. Да отстань! Иди на Кате катайся! - Отвлёкся Энди на младшего брата.       О, нет.. Мама. Катя прошла в комнату матери. Женщина лежала на своей кровати, укутавшись в одеяло. Глаза её были закрыты, брови нахмурены. - Мам, ты как? - Всё хорошо, собирайтесь в школу. Такое бывает. - Прохрипела женщина. - Точно? - Да-да...       Катя посмотрела на маму и вышла, прикрыв за собой дверь. Энди с Лёшей уже завтракали. - Завтрак сама себе готовь, - сказал Энди с набитым ртом.       Девушка не обратила на это внимания и принялась за приготовление.       Девушка вышла из дома. На улице светило солнце, в его лучах поблёскивали паучьи паутинки, протянутые между деревьями. Ну хоть погода хорошая.       Катя вдохнула прохладный воздух и успокоилась. Всё хорошо. Дальше будет лучше. Больше никаких неприятностей. Ничто не испортит её настроения. НИЧТО.       Пока девушка шла до школы, по дороге ей встретились целые две целующиеся парочки. Это надавило на слабое. Но Катя вспомнила, что сегодня к Маше, и настроение автоматически улучшилось.       В школе на первом же уроке Катю спросили пересказ текста на английском, о котором она не знала. Девушка говорила учителю, что делала другое задание, что она не знала про этот текст, но он был неумолим. И теперь в её дневнике красовалась огромная двойка с жирной надписью "Не готова к уроку".       На перемене все смеялись над Катей. "У тебя было такое несчастное лицо", "Как ты оправдывалась!", "Неудачница, у тебя постоянно какие-то проблемы"... Но девушка нервно вздыхала, пытаясь пропускать эти насмешки мимо себя. Маша. После всего этого к Маше.       Второй урок прошёл успешно. Биологию Катя всегда знала хорошо. А на сегодня была ещё такая лёгкая тема. На перемене никто не смеялся. Поэтому у девушки было достаточно времени, чтобы просто посидеть у себя за партой и попялиться на одноклассников.       На третьем же её снова спросили. По обществознанию задавали писать эссе на тему духовной сферы. Катя зачитала всё то, над чем билась около часа, ища информацию в учебнике и ломая себе мозг. Получилось очень даже неплохо, но учительница нашла, к чему придраться. В результате, поставила 4. Это несправедливо! Маша. Думать о Маше...       На перемене между четвёртым и пятым уроком Катю неприятно толкнул в плечо один парень. Он её нравился, и он об этом знал... За это Катя ненавидела своих одноклассниц, вечно метущими своими языками.       Кое-как, но Катя пережила этот день. На удивление он был очень трудный. Столько неприятностей... За что? Боже, за что?!       Ладно. Сейчас нужно вздохнуть... И пойти к Маше. Да. Долгожданное событие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.