ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Рассказ

Настройки текста
- МААААШАААА!!!       Катя накинулась на Машу сразу, как только она открыла ей дверь. Она была так рада видеть её. Слёзы сразу полились из её глаз. Этот день она терпела только ради неё.. - Хээй, привет, - заулыбалась Маша и потрепала девушку по волосам. - Ты как? - Этот день был просто ужасен. Ну, в принципе, это понятно. - У тебя часто неудачные дни? - Да просто постоянно.       Маша закрыла дверь и пригласила Катю в гостиную. Девушка с сожалением взглянула на то, как её подруга едет на этом кресле-каталке.       Катя села на диван, а Маша взяла пульт и выключила телевизор, по которому шёл какой-то сериал. - Говоришь, часто неудачи? - Она подъехала к девушке. - Угу.. - А ты не пробовала взглянуть на это с другой стороны? - В смысле? - Ну вот смотри. Например... - Маша на несколько секунд задумалась, отведя взгляд и немного нахмурив брови. А затем снова посмотрела на Катю: - Например, в школе на физкультуре вы отстаёте в счёте. Ты, естественно, расстраиваешься. Но можно не делать этого и сказать самой себе: "Ничего, в следующий раз забьём". Правда ведь? Это намного позитивнее. - Это не такие пустяки. У меня серьёзные неудачи. Вот прям неудачи неудач. - Например? - Например, меня избил собственный отец. Ну отчим, ладно. Надо мной насмехаются в школе, у меня до сих пор нет парня. Я даже не целовалась ни разу. - Маша слегка улыбнулась. - И самое главное - парень, который мне нравится, оказался геем! И у него уже есть пара!       Маша положила руку на плечо Кати и начала поглаживать. - Но ты должна радоваться, что у тебя нет проблем с парнем и предательств друзей. Ведь друзья все разные и пацаны все разные. Да, может, это звучит странно. Но таким образом ты будешь сама настраивать себя на позитив. И вся жизнь будет казаться не такой плохой, тебе станет легче. И очень даже возможно, что у тебя появятся друзья. Ведь люди тянутся к весёлым и оптимистичным. - Ладно, я попробую...       Маша улыбнулась и обняла Катю. Та обняла девушку ещё крепче и уткнулась лицом в её шею. Приятный запах духов немного успокоил Катю, ей стало легче. Маша рядом, всё хорошо. Что может быть лучше?       Маша погладила девушку по спине и взглянула ей в глаза. - А теперь. Я хочу поговорить с тобой про твоего питомца.       У Кати сразу округлились глаза. Точно! Его ей подарила Маша, она всё знает про это. И сейчас есть шанс узнать обо всём. - Сейчас яичко подросло, шерсть его начала опадать. Так? - Угу, - девушка качнула головой, внимательно вслушиваясь в каждое слово Маши. - Хорошо.. Потом, шерсть исчезнет совсем, скорлупа станет того цвета, которого будет сам зверёк. - Угу. - И через несколько дней после этого он вылупится. Твоя задача - тщательно скрывать его от других людей. Никому про него не говори. Играй с ним, корми, разговаривай. Дай ему имя. У его имени должно быть три стадии. Первое имя - когда он ещё маленький, второе - когда ты приручишь его к своим жестам. И третье - Когда вы в первый раз переместитесь во времени. Я тебе говорила. - Даа. - Он должен понимать все твои жесты. Придумай их и приручай зверька к ним. Например, для перемещение в прошлое ты щёлкнешь два раза пальцами и сожмёшь ладонь в кулак. В будущее - коснёшься пальцем до лба и нарисуешь в воздухе ладонью круг. - Маша показала два этих жеста. Кате показалось всё это очень интересным. Жесты, имена, время... Получается, что она может переместиться в прошлое и исправить что-то, от чего изменится вся её жизнь. - А он умеет летать? - Угу.       Это привело Катю в полный восторг. Время, жесты, полёты! Она сможет по ночам вылетать на улицу, летать в тёмном небе, наблюдать за людьми издалека. Она даже может просто улететь куда-нибудь. В лес или к пруду. Они будут вместе лежать под ночным небом и рассматривать звёзды. Катя замечталась.       Всю дорогу домой Катя думала о возможностях. Наконец-то настанут счастливые времена. Теперь она точно станет оптимисткой. Ведь ничто не сможет её расстроить. А если и расстроит, у неё есть Снежка, которая всегда поддержит, с которой ты можешь путешествовать везде. Да, она уже придумала зверьку имя.       Вспомнив, что мама может начать рыться в комнате Кати в поисках грязной одежды и мусора, девушка быстрее побежала домой. На улице уже темнело, а ещё уроки делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.