ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Неожиданный сюрприз

Настройки текста
      Экзамены. Каждый год, в конце последнего триместра.. Снова нервы, истерики, срывы, бессонные ночи над книжками, зубрёжка...       Прозвенел звонок с последнего урока. Катя устала вздохнула, нахмурив брови, встала и лениво начала собирать учебники в портфель.       Листы с вопросами уже есть, расписание экзаменов тоже. Это последний учебный день. Дальше несколько дней подготовки и.. И им всем трындец. Да, именно трындец.       А ведь Энди ЕГЭ сдаёт. ЕГЭ сложнее ОГЭ, которое сдаёт Катя. Хоть их и готовили к таким экзаменам, но всё равно было страшно и непонятно, что будет на этом ОГЭ. Вдруг там будут задавать вопросы по темам, которые ты должен был сам найти и разобрать? А если не сможешь решить какую-то задачу или ответить на вопрос? Нет, с экзаменами у Кати всегда всё было хорошо. Никто не мешал подготавливаться, не соблазнял прогулками и совместными походами в кино. Всё же жизнь без друзей имела свои плюсы.       Катя снова вздохнула, накинула портфель на одно плечо и поплелась в раздевалку.

***

- Маам, - протянула Катя, войдя в дом.       Она устало бросила портфель около двери и разулась. Из своей комнаты вышел Энди. - Мама в больнице. - Он облокотился спиной на стену, сложил руки на груди и взмахнул головой, убирая с лица чёлку. - В больнице?! Что с ней? - Она совсем ослабла, ей стало трудно дышать, сердце закололо, - парень прошёл на кухню. - Я вызвал "скорую", её увезли. - Ей было так плохо? Она хоть жива? Почему ты такой спокойный?!       Энди сел на край стола и медленно отпил из стакана воды. - Да успокойся ты, - он поставил стакан на стол и начал идти к Кате.       Он подошёл совсем близко, Катя почувствовала запах его дезодоранта. Он никогда ещё не был так близко.       Неожиданно Энди обнял девушку, прижал к себе. Наклонился немного и прошептал: - Всё будет хорошо... Её вылечат. Я надеюсь на это.. Я тоже волнуюсь, переживаю, но держу себя в руках. Делай, пожалуйста, то же самое. Нужно просто верить в хорошее.       Катя стояла в шоке. Что это? Что происходит? Он начал принимать наркотики? Чего это он такой... Нежный? Заботливый даже. - Ты чего?.. - Тихо спросила Катя. - Ничего. Просто не хочу, чтобы ты забивала себе этим голову. Ведь тогда ты не сможешь нормально подготовиться к экзаменам, не сдашь их, оставят тебя на второй год. И тебе за это хорошо влетит, я не полезу больше в драку. - А когда ты лез в драку? - Стой и молчи. Ты же об этом всегда мечтала? Вот стой и наслаждайся.       Катя улыбнулась и несмело обняла его в ответ. - А почему ты вдруг решил сделать это? - Так. Всё, иди готовься. - Он отцепился и подтолкнул Катю к лестнице. - Хватит с тебя.       Девушка под хмурым взглядом брата вернулась в коридор за портфелем, взяла его и ушла к себе в комнату.       Она раскладывала учебники на столе и улыбалась. Это было так мило и приятно. Она чувствовала себя под защитой, в безопасности.. Будто всё и вправду будет хорошо. Это так согревало душу..       А вдруг она ему тоже понравилась? Ведь они не родные брат и сестра.. У них нет одинаковых ген, а значит, их ребёнок будет здоровый... Да и они же совершенно разные люди, их любовь вполне возможна. Это всё равно что влюбиться в постороннего человека.       И всё же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.