ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

24. Мама

Настройки текста
      Солнечные лучи мягко упали на лицо Кати, согревая своим теплом, и заставил её проснуться. Девушка поморщилась и приоткрыла один глаз. Рядом она увидела спящую Снежку. Что было этой ночью? Она казалась Кате какой-то серой и сумасшедшей.       Девушка села на кровати и потёрла лоб. Она помнила, как сбежала в комнату после поцелуя Энди... Но потом... Короче говоря, эта ночь была какой-то плохой и странной, после неё Катя совсем не выспалась, и глаза сами закрывались на ходу.       Катя потянулась, укрыла Снежку одеялом и осторожно вышла из комнаты. Тишина. Кажется, Энди после вчерашнего будет спать до обеда.       Девушка спустилась по лестнице, прошла на кухню и тихо достала из шкафчика чашку. Нужно выпить чего-нибудь крепкого, иначе она сейчас пойдёт куда-нибудь вырубится прямо на улице.       Вскипятив воду, Катя сделала себе кофе без молока, взяла бутерброд и ушла обратно в комнату. Сейчас не хотелось никого видеть. Хотелось просто лечь, выпить горячего бодрящего кофе, отдохнуть, а потом выйти и прогуляться. Да, сейчас свежий воздух будет кстати. Катя поставила чашку на стол и открыла окно. Повеял свежий утренний ветерок.       Девушка вдохнула воздух, взяла кофе и плюхнулась на кровать, совсем забыв про Снежку. Зверёк сразу закопошился под одеялом, зафыркал, вылез и встряхнул своими ушками, облизываясь - почуял еду. Катя отломила ему половину своего бутерброда. Всё равно есть не особо хотелось. Снежка сразу схватила добычу, спрыгнула с кровати и спряталась под столом, через несколько секунд послышалось тихое чавканье и довольное фырканье.       Катя подвинулась к стене и легла на неё спиной. Зачем он её поцеловал? Ему заняться было нечем? Это что, снова прикол такой. Так пусть знает, что это было не смешно. Теперь она боялась увидеть его. Конечно, скорее всего, он забыл про это... Но она-то не забыла.       Катя вздохнула, сделала глоток кофе и облокотила голову на стенку. Какой же он дебил... Постоянно достаёт её. А зачем? Да потому что дурак. И она неудачница... Ей во всём не везёт. Вот и с братом не повезло. Нужно прекратить ныть и постараться отвлечься. На улице такая прекрасная погода... Надо маму навестить, наверное. Что-то врачи не спешат её выписывать. Значит, всё серьёзно...       Всё её мысли всегда приходят к плохим выводам. Кажется, Катя поняла, почему она постоянно такая грустная и закомплексованная. Нужно становится оптимистом. Срочно.       Девушка снова сделала глоток и закрыла глаза, выбросив из головы все мысли. И будто бы весь её организм сразу переключился на другую волну. Стал слышен чёткий стук часов, где-то неподалёку Снежка доедала кусок своего бутерброда, лучше и приятнее стал ощущаться ветер... Стало так хорошо...       Но всё её расслабление прервал стук в дверь. Кого там принесло? Чёрт, это же Энди!       Катя быстро слезла с кровати, отставила кофе, запихала Снежку в её укромное место и снова уселась на кровать. - Входи... - стараясь делать голос уставшим произнесла Катя.       Дверь приоткрылась, и в проёме показалась лохматая голова Энди. Он улыбнулся и зашёл в комнату. Было видно, что он только что проснулся - глаза были немного прикрытыми и припухшими, а на щеке отпечатались складки от подушки. хотя после такой ночи он вряд ли спал головой на подушке.       Энди сел рядом с Катей. Девушка постаралась не подавать виду и отпила кофе. - Доброе утро, - произнёс парень. - Доброе. - Кофе пьёшь? - Угу, - промычала в чашку Катя.       Энди проследил за её движениями и снова заговорил: - Я этой ночью ничего такого не делал? - Нет. - Что-то же случилось. - Ты это к чему? - Катя посмотрела на него. Неужели он что-то помнит? - Иначе ты не была бы такой грустной и заспанной. Ты не выспалась, хотя не пила и, я уверен, ушла спать раньше, чем закончилась вечеринка. - Просто вы всю ночь шумели музыкой, вот я и не выспалась, - Катя недовольно отвернулась и снова отпила кофе.       Энди дождался момента, когда Катя уберёт чашку ото рта, притянул ей к себе и поцеловал. Девушка даже не поняла, что происходит, но потом быстро очнулась и оттолкнула брата от себя. - Ты чего творишь?! Ты дурак, что ли? - Я давно хотел это сделать, - улыбнулся Энди. - А тебе что, не понравилось? - Дурак. Опять со своими шуточками. Это не смешно.       Их ссору прервал телефонный звонок. Энди достал своё телефон из кармана и приложил его к уху. - Да?.. Что?.. Да, а что, что-то случилось?.. - парень разговаривал по телефону отрывками, и с каждой секундой его лицо становилось всё напряжённее и напряжённее. - Хорошо. Да, мы идём. - Что? Кто звонил? Что случилось? - Звонили из больницы, срочно вызывают. Кажется, с мамой что-то... - последнюю фразу он сказал чуть тише, почти шёпотом.       От мысли о том, что с мамой что-то случилось, у Катя останавливалось сердце. Девушка надеялась до последнего, что на самом деле всё хорошо, и у неё просто поднялось давление или температура. Хотя из-за такого не стали бы вызывать в больницу.       Когда Катя уже была у дверей, Энди в одних штанах что-то делал на кухнею - Нет времени жрать! Одевайся! - Да мне бы аспиринчику, а то по мозгам долбит...       Катя с Энди примчались в больницу, на ходу их догнал охранник и заставил надеть бахилы. Возле кабинета их мамы их встретил врач. - Здравствуйте. Это вы Энди и Катерина? - сразу же спросил он. - Да, - еле отдышавшись сказал Энди и сглотнул. Во рту совсем пересохло. И не у одного него.       Катя с Энди уставились на врача в ожидании хотя бы одного слова. Тот вздохнул, а затем произнёс: - Кажется... Мы потеряли вашу мать. - он поднял голову на брата с сестрой и твёрдо посмотрел им в глаза. - Ночью резко поднялось давление, лопнула аорта, это привело к смерти. Увы, но... Мы ничего не успели сделать. Мне очень жаль...       С этими словами он снова опустил глаза на какие-то свои бумажки и замял их уголок. Что? Неет, этого не могло произойти. - Как? Почему вы ничего не сделали? - Я же сказал, мы не успели. Главный сосуд лопнул, она потеряла много крови. Из-за этого автоматически идёт остановка сердца. А наркоз нельзя было делать в таких обстоятельствах. У вас есть бабушки или дедушки, на кого можно оформить ваше опекунство? Насколько мне известно, у вас есть ещё один младший брат. - Я совершеннолетний, пригляжу как-нибудь. - твёрдо произнёс Энди.       По нему было видно, что он держится из последних сил. В это время Катя стояла уже вся в слезах. Как об этом сказать Лёше? Он же ещё маленький, это будет огромный удар для него...       Их впустили в кабинет, где лежала их мама. Она была неподвижна, аппараты рядом с ней уже не работали, капельницу убрали. На её комоде стоял стакан воды и лежало несколько таблеток. А на морщинистом мягком лице застыло любимое и ласковое выражение, которое Катя запомнит на всю жизнь.       Девушка взяла бледную холодную руку мамы и зажала её в своих пальцах. Она почувствовала ту мягкую ладонь, которую она всегда трогала в детстве, которая хватала её, когда она падала, гладила по голове, когда ударялась, водила по щекам перед сном. По щеке Кати покатился ручей слёз, она уже не могла это сдерживать. Как они теперь будут без своей мамы? Кто теперь всегда будет рядом с ними, кто будет их поддерживать и успокаивать? Как им теперь дальше жить?       Катя положила ладонь на щёку мамы. - Мама... Не уходи, пожалуйста. Мама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.