ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

25. Время

Настройки текста
      Идёт дождь, громко гремя своими большими тяжёлыми каплями по чёрным зонтам. День серый, солнца не видно. Группа людей молча проходит через кладбище, с грустной задумчивостью смотря себе под ноги. Катя идёт немного сзади, отстаёт от остальных. Её мама умерла, и теперь... Она не представляет, как будет жить дальше...       Энди обернулся, замедлил шаг и дождался, когда будет рядом с Катей. Он приобнял сестру одной рукой и прижал её к себе. Ей сейчас нужна серьёзная поддержка, и теперь эта обязанность на его плечах.       Наконец, они пришли. Надгробный камень уже стоял, блестя мокрой поверхностью. На нём было выбито белыми чёткими точками лицо мамы. Такое же доброе, с ласковой улыбкой, как и было в жизни... Только глаза уже не были такими живыми. Сейчас они выражали то ли радость, то ли грусть... Как же им будет её не хватать... А перед камнем была вырыта глубокая яма. Её стенки были мокрые и скользкие от дождя.       Всё в таком же молчании несколько мужчин погрузили в эту яму гроб. Все ещё немного постояли, мысленно провожая умершую. По щекам Кати покатились слёзы, но этого никто не заметил из-за дождя. И только Энди покрепче прижал её к себе и прошептал на ухо: "Не плачь, слышишь? Не плачь...".       Каждый по очереди кинул на гроб горсть земли, некоторые что-то шептали. И затем те же мужчины закопали яму. И теперь Катя поняла, что ничего уже не вернуть. Внутри что-то оборвалось, будто душа упала вместе с гробом в эту яму.       Все ушли, а Энди с Катей остались стоять возле могилы своей мамы. Она столько пережила, столько всего хорошего сделала... А эти глупые врачи даже сделать ничего не смогли. Не успели они. А им какая разница, успели они или нет? Это их обязанность - спасать людей! Их уволить за такое надо. - Кать... - М?.. - Идём домой. - Я не хочу... - немного помолчав, ответила девушка. - Кать. - Что? - Хватит душу рвать. Идём. Нужно продолжать жить, слышишь? Всё живое когда-нибудь умирает. Мы не бессмертны. Идём, - ещё раз повторил Энди, взял Катю за руку и повёл к выходу из кладбища.       Катя даже не сопротивлялась. Да, нужно смириться с этим... Они не вечны и тоже когда-нибудь умрут. Теперь мама будет смотреть на них с небес и радоваться, что воспитала таких детей. И она сейчас, наверное, смотрит и мучается вместе с ними. Конечно, никакая мама не захочет, чтобы её дети страдали.       Всю дорогу домой так же лил дождь. Будто погода тоже оплакивала умершую. Катя с Энди молчали, и только тогда, когда они пришли домой, Катя произнесла: - У меня не будет детей... - Чего?       Катя ушла в комнату, не желая больше ни с кем говорить. Она заперла дверь, повесила снаружи табличку "Не беспокоить" и села на кровать, поджав к себе ноги. Из глаз снова потекли слёзы. Ну как, как с таким можно смириться?       Сбоку подлезла Снежка. Она поджала ушки и посмотрела своими большими глазами, будто тоже грустя. Катя обняла её одной рукой, придвинула к себе и стала гладить по голове. Зверёк увидел лицо своей хозяйки: бледное, под глазами красные круги, по щекам текут слёзы, и глаза, не выражающие никаких эмоций. Будто пустые, лишённые жизни. Это в какой-то степени была правда, ведь теперь Катя была лишена смысла жизни, она не понимала, что ей дальше делать и зачем. Она ведь всё равно потом умрёт. Так зачем задерживать процесс, ждать? Можно ведь быстрее всё сделать и избавиться от мук.       Снежка повернула голову вбок, будто прочитав мысли Кати. Затем запрыгнула ей на руки и посмотрела в самые глаза. Эта серьёзная мордочка немного испугала девушку. - Эй... Снежка. Ты чего?       Но зверёк безотрывно смотрел в глаза Кати. Девушка перепугалась ещё сильнее. Что она делает? Что случилось?       Катя посмотрела в тёмно-коричневые глаза Снежки и увидела, как они начали голубеть. Правда, в её глазах сначала начали появляться белые звёздочки, затем они стали перерастать во что-то более крупное и постепенно перекрасили все глаза в красивый небесно-голубой цвет. Катя не понимала, что происходит. Она не могла оторваться от глаз Снежки. Всё вокруг начало двигаться, пространство будто разрезало огромными ножами. Обстановка менялась всё быстрее и быстрее, и вдруг Катя проснулась ночью. Она была сильно перепугана. Что это было? И где она сейчас?       Девушка схватила телефон и посмотрела на дату и время. Но... Это же та самая ночь, когда умерла её мама. То есть... Снежка перенесла её во времени?! Это та самая способность, о которой её говорила Маша. Да! Она работает! Но если так, значит, нужно скорее бежать в больницу и сказать докторам, чтобы этой ночью лучше приглядывали за мамой.       Катя ещё немного помельтешилась, затем откинула одеяло и побежала вниз, в комнату Энди. Парень спал прямо в одежде, развалившись на кровати. - Энди. Энди! Вставай быстрее! - Катя начала трясти брата, от чего тот проснулся. - Ты чего? Чё случилось? - Пойдём скорее в больницу. Это очень важно. - Чего? У тебя белочка? Ты всё-таки выпила, да? А я думаю, куда бутылка вискаря пропала... - Да нет же! Идём скорее, нет времени объяснять.       Катя рванула брата с кровати и потащила в прихожую. Они быстро выскочили на улицу, и девушка снова тащила его в больницу.       В больнице их встретил тот самый врач, который тогда говорил о смерти их мамы. Не дай Бог, они опоздали... - Что случилось? - сразу же спросил врач. - Наша мама, - запыханно начала Катя. - Вы должны усердно присматривать за ней этой ночью. Пожалуйста, это важно. - Что? Но у неё всё хорошо, пока что. - Ну... У меня было видение... Что она умрёт этой ночью. У неё лопнет аорта.       Тут же послышался пищащий сигнал из самой дальней палаты. Это была та самая палата, в которой лежала мама Кати и Энди. Подошёл дежурный врач и сообщил, что у пациентки поднялось давление. Доктор посмотрел на Катю испуганными глазами и скорее побежал в палату.       Всю ночь Катя с Энди просидели в больнице. Конечно, Энди спал, тихо похрапывая. Хорошо он вчера выпил... А вот Катя вся была на нервах. Если они снова не успели, она их убьёт.       Под утро Катю начало клонить в сон. Врачи уже перестали бегать по всей больнице с какими-то аппаратами, воцарилась тишина, и девушка немного успокоилась. Она легонечко положила голову на плечо Энди и закрыла глаза. Всё должно быть хорошо. Они же вовремя прибежали, у неё на тот момент только-только поднялось давление. Значит, врачи должны были что-то сделать. Может, разбудили её, вкололи что-нибудь...       Постепенно Катя погрузилась в сон. Только иногда она просыпалась из-за того, что Энди возился. - Катерина и Энди... - сквозь сон послышался шёпот.       Катя открыла глаза и сразу же поморщилась от яркого света. - Вы можете пройти в палату к своей маме. Вы вовремя пришли к нам, молодцы. Мне теперь кажется, что ты, Катя, ведьма, - доктор улыбнулся, и на душе сразу стало как-то легче.       Катя разбудила Энди, и они пошла к маме. Вот она, лежит в своей палате, всё с той же капельницей и улыбается. Совсем недавно они потеряли её, и Катя сама хотела умереть. А сейчас... Она рядом, и всё хорошо.       Мама сразу же увидела и почувствовала, что Энди прилично выпил. От него несло за десять километров. - Вот как знала, что тебе нельзя детей доверять, - произнесла она. - Где Лёша? - Он ночевал у своих друзей, - ответила Катя. - Ладно, не обращай на него внимания. Как ты?       Мама вздохнула и улыбнулась. - Хорошо. Этой ночью мне сделали операцию. - Что?! - Они поняли, почему у меня проблемы с сердцем. Конечно, я ничего не поняла из этих врачебных терминов, но теперь я знаю точно, что через неделю меня выпишут. Теперь со мной всё хорошо, - с этими словами её глаза заблестели ещё сильнее, она сжала руку Кати, и из глаз потекли слёзы.       Катя тоже не сдержалась и заплакала. Но уже с улыбкой на лице. Она успела, она вернула... Боже, Снежка - подарок с небес. Что бы она без неё делала...       Сзади послышался вздох Энди, а затем его хриплый голос. - Оох, ну и разнылись...       Потом он подошёл, сел рядом с мамой на кровать и поцеловал её в щёку. - Мам. Знаешь, я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.