ID работы: 4774607

Моя серая мышка.

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дракусик, это твой последний вечер (ч.2)

Настройки текста
      Драко рьяно пытался успокоить разбушевавшихся друзей, но попытки были тщетны. Гермиона кое-как встала с пола и отряхнулась. Малфой глядел на неё с негодованием и огорчением. — Пришла поругать — ругай! — воскликнул он. Гермиона бросила на него обиженный взгляд. — Я больше сердится на тебя не могу! — девушка оправила рукава свитера. Драко встал с кровати и начал собирать книги в пакет, бурча что-то себе под нос. — Вот так и помогай людям… — Малфой положил последнюю книгу в пакет. — Кто бы говорил! Это не те книги, что я у тебя попросила. — она вздохнула — Ты и так «дороговато» за них взял, на что надеялся? — Это был розыгрыш! Я же не думал, что наши чувства перерастут во что-то большее! — Драко бросил смиряющий взгляд на удивленного Забини. В глазах Гермионы появились слезинки. — Ты… Ты хочешь этим сказать, что… — она прискорбно всхлипнула — что влюбился? Драко положил пакет на тумбу и неопределённо хмыкнул. — Да! Хочу! — в его глазах мелькнула вспышка радости. Грейнджер ошеломлённо стояла в стороне, перебирая кольца из волос в руках. — Ох, Малфой! — она разочарованно скатилась по стенке. — Ты будешь со мной встречаться? — он нервно сглотнул. Гермиона явно была не в том духе, чтобы отвечать. — Ты же знаешь что я скажу? — девушка приложила ладонь ко лбу. — То есть, после всего этого твой ответ — нет? — раздраженно спросил Драко. — Я, конечно, подумаю. — она тяжело вздохнула — Но ты знаешь, что это глупо и безрассудно! Малфой удивлённо смотрел на неё, уже не удерживая свою печаль и страх, потерять самое ценное. — Я не смогу работать с тобой по проекту, что назначила Трелони. — Грейнджер встала и направилась к выходу — Если мы будем вместе. И ушла по английски. Запутавшись в мыслях, словах и почей ерунде, Драко прокуркчивал в голове Ее слова: «Если мы будем вместе…». — Это означает — нет? — Забини пялился на Малфоя без особого интереса. — Да это ничего не значит! — он залпом допил огневиски и уставился в окно.       Гермиона задумчиво шагала по ботаническому саду, разглядывая огромное разнообразие цветов и растений. Она дошла почти до конца и собиралась уходить, как вдруг заметила белый цветок. Он был скорее цвета платины, с легким оттенком дымки. Загадочные узоры на лепестках привлекли девушку, и она остановилась, полюбоваться мгновением. — Герань. — послышался старческий голос откуда-то сзади — Благородное и одинокое растение. Она привлекла ваше внимание, потому что о ком-то напомнила? Гермиона обернулась. Пред ней стояла скрюченная старушка с костылем в руках. — Да… — она робко взяла в руки один лепесток и потянула за него. — Не смей рвать! Иначе сделаешь больно и растению, и тому молодому человеку! — старуха ударила костылём Ее по руке, что заставило Гермиону отдёрнуть ее. Сердце стало биться чаще, когда она прикоснулась к стеблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.