ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сгорбленные, хмурые и недовольные люди ходят по улицам темной части Косого переулка. Жадные до денег и равнодушные к чужому горю, эти волшебники словно и не отличаются друг от друга. Кто-то протягивает руку к испуганно озирающейся по сторонам Кристал, но, завидев её мать, с высокомерием осматривающую встречающихся на её пути волшебников, отдергивается. Старые ведьмы, ссорящиеся у лавки с рогами единорогов, замирают, видя гордо шествующую девушку. - Не бойся, Крис, и держи спину ровно. Эти люди не причинят тебе вреда. - Гермиона крепко держит ладошку дочери в своей. - И не переживай, не все волшебники такие. Еще несколько кварталов, и Уолш вместе с дочерью оказываются в самой оживленной части Косого переулка. Будущие ученики с родителями снуют по улицам, выходя из одной лавки, и тут же заворачивая в другую. - Ну, Крис, с чего ты хочешь начать? Может, выберем тебе палочку? - Гермиона осматривается, ища нужную лавку. - Я хотела начать с метлы. Жду не дождусь, когда смогу летать! - Девочка хлопает в ладоши, представляя, как парит высоко над землей. А Гермиона замолкает, смотря на дочь со смесью нежности и печали. Кристал во многом похожа на своего отца. Когда Грейнджер рассказала ей о волшебном мире, то девочка загорелась желанием летать. Она, в отличии от своей матери, никогда не боялась высоты. - Хорошо. Только пообещай мне, что ты все же больше времени будешь уделять учебе, а не полетам. Когда метла была куплена, Гермиона повела дочь выбирать палочку. - Мисс Грейнджер? Не верю, что вижу вас. И с чего бы это вы решили вернуться в Британию? - Старый и вредный мистер Пенс, которого прозвали Ворчуном, смотрел своим единственным глазом на вошедшую девушку. - И вам здравствуйте. Нам нужна палочка. - Грейнджер оставляет без внимания его колкость, и только то, что он называет её по старой фамилии как-то греет душу. - Палочка для моей дочери. Переведя взгляд на хмурую девочку, с интересом разглядывающую его магазин, старичок поплелся к полкам. Выбрав одну из коробок, волшебник протянул Кристал палочку. - Она полукровка, Мистер Пенс. - Глядя на простенькую палочку, которую когда-то давали в руки и самой Гермионе, заявила девушка. - Думаю, эта палочка ей не подойдет. Старик нахмурился, но промолчал. Достав с верхней полки палочку, он протянул её девочке. Гермиона сразу узнала её. Такие палочки были у многих на львином факультете. Она с надеждой смотрела на то, как её дочь взмахивает палочкой, но произошла только слабая искра. Не подходит. Палочки сменяли друг друга, но ни одна не слушалась Кристал. Порядком уставший Ворчун, протянул девочке ещё одну палочку. Достаточно дорогая, с сердцевиной, пропитанной ядом Василиска, палочка просто не должна была слушаться девочку, как он считал. Но ярко-зеленый свет, на секунду озаривший помещение, поменял его мнение. - Что ж, эта палочка обладает довольно сильной магией, юная мисс. Используйте её с умом. - Пенс усмехнулся, предвкушая новость, что скоро дочь Героини войны попадет на Слизерин. - С Вас тысяча галлеонов. Расплатившись, Гермиона спешно покинула помещение. Ей казалось она задыхается. Неужели её маленькая девочка попадет на Слизерин? Хотелось разнести к чертям этот магазинчик, но её палочка так и лежала дома. Она не прикасалась к ней одиннадцать лет, а сейчас чувствует острую необходимость в ней. Нужно просто успокоиться. Еще ничего не случилось. - Мама, смотри, кого я купила. - Крис бежала к девушке, держа в руках какой-то белый комок. - Правда, он хороший? Гермиона рассмеялась. В руках дочери, свернувшись калачиком, лежал белоснежный хорёк. Что ж, ничего страшного, если ребенка тянет к отцу. - Да, он намного лучше многих людей. Как назовешь? - Гермиона опустилась к животному и потрепала его за шкурку. - Пока не знаю. - Может, Дракон? Смотри, какой у него боевой вид. - Точно, отличное имя! - Крис погладила животное. - Ты не дашь мне заскучать, правда, Дракон? А Гермиона только улыбалась. Дракон - отличное имя для хорька, разве нет?

***

Вокзал Кингс-Кросс был как никогда оживлен. Родители со слезами на глазах провожают своих детей на учебу, дают советы и наставления. - Ну не плачь, мама. Я же приеду на Рождество. И я буду писать тебе. Честно-честно. Каждый день. - Кристал целует Гермиону в щеку и крепко обнимает. - А если кто-нибудь тебя обидит? - Девушка проводит ладонью по волосам дочери. - За это точно можешь не беспокоиться. Уж я-то могу за себя постоять. А тебя я оставляю под защитой Майкла. Ты ведь не бросишь мою маму одну? - Девочка смотрит куда-то за плечо матери, и Гермиона оборачивается. - Майкл, что ты делаешь здесь? - Ну,я посчитал, что будет невежливо не попрощаться с Крис. Мы же друзья, правда? - Харт протянул руку девочке, которая с улыбкой ее пожала. - Правда. Но ты должен обещать мне, что не дашь мою маму в обиду. - Буду беречь её как и ты. Гудок поезда прервал милую беседу. Быстро поцеловав Гермиону в щеку, Кристал забежала в поезд. - Я буду скучать! - Гермиона машет рукой дочери, безрезультатно стараясь не плакать. Поезд все дальше и дальше отъезжает от станции, а мисс Уолш все сильнее рыдает, вцепившись в рубашку Майкла. Она не замечает вспышки колдокамеры и мерзкого смеха Риты Скитер. - Гермиона, тебе нужно домой. Пойдем. - И парень тянет не сопротивляющуюся девушку за собой.

***

- Вот, так значительно лучше. - Майкл забирает чашку из рук немного успокоившейся Гермионы. - Думаю, тебе стоит поспать. Я, наверно, пойду. - Нет! - Уолш смущается, пряча взгляд от развернувшегося у выхода Харта. - Если можешь, останься со мной. Мне слишком одиноко без Кристал. - Хорошо. - Майкл вновь садится рядом с Гермионой, укрывая её пледом. Она удобно располагается на его плече и, убаюканная его мягкими прикосновениями, вскоре засыпает. А тем временем Хогвартс-Экспресс стремительно приближал юных волшебников к школе чародейства и волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.