ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тук-тук, тук-тук,тук-тук... Громкий стук сердца, кажется, переглушал голос полувеликана, ведущего юных волшебников к школе. Первый шаг, второй, третий. Ноги подкашиваются, но Кристал все так же идет в числе первых, слушая и не слыша, что им рассказывают. Она поглощена тем запахом волшебства, что витает в воздухе. Она обескуражена тем огромным и старым замком, расстояние до которого так медленно убывает. Она возбуждена той мыслью, что она теперь часть этого мира. Мира волшебства. Мальчики и девочки, идущие по парам, чтобы не разрушалась цепочка, восхищенно ахают, останавливаясь перед дверями замка. - Добро пожаловать в школу чародейства и волшебства! - Высокая худощавая женщина, представившаяся профессором МакГонагал, взмахивает палочкой и двери величественного замка открываются. Кристал никогда не видела ничего подобного. Огромные холодные коридоры с множеством портретов и картин, люди с которых приветствовали юных волшебников, пугали и притягивали одновременно. Появляющиеся из ниоткуда приведения дружелюбно здоровались с детьми, снимая то шляпы, то головы. А Большой Зал просто поражал воображение. Огромное помещение с звездным небом вместо потолка, освещенное подвешенными в воздухе свечами, вмещало в себя четыре огромных продолговатых стола с висящими над ними гербами факультетов и один преподавательский стол. Кристал огляделась: казалось, что каждая часть этого зала живет своей жизнью. За одним столом, над которым возвышался герб Гриффиндора, слышатся разговоры о каком-то "Золотом трио", ранее учившемся на этом факультете. За следующим, когтевранским, весело переговариваются ученики разных возрастов. Они приветливо улыбаются и машут юным волшебникам. Там, с левого края, кажется, расположился стол Пуффендуя, за которым царит сонное молчание и какое-то равнодушие к происходящему. Кристал только хмыкает: не хотелось бы ей попасть к ним. А вот стол по правому краю разительно отличается от всех. Девочке даже кажется, словно он стоит намного дальше. Там переговаривается только небольшая группа старшекурсников, с презрением и насмешкой рассматривающая толпу прибывших учеников. Да, здесь бы она тоже не хотела оказаться. - Сейчас вы пройдете распределение. Вам на голову будет надета шляпа, которая решит, какой факультет нуждается в вас. Со стола Слизерина послышался смешок. Оказалась, что мальчик-первокурсник, сильно переволновавшийся за день, пошатнулся и упал. Бросив грозный взгляд на слизеринцев, Кристал помогла подняться мальчику. Каковым же было её удивление, когда этот, на первый взгляд робкий и воспитанный мальчик, попал на слизерин. И стоило ему сесть за их стол, его взгляд стал таким же, как и у них. Нет, она точно не хочет туда. - Кристал Уолш. - МакГонагал зачитала очередное имя в списке, и девочка уверенно двинулась вперед. Говорящая шляпа молчала достаточного долго, и юная мисс Уолш уже стала переживать. - Я вижу в тебе много гордости. Но ты умеешь её правильно использовать. Твоя смелость поражает, а характер готов бороться за свою свободу. Ты готова браться за несколько дел сразу, не теряя к ним интерес и завершая каждое вовремя. Твои родители одни из самых сильных волшебников своих враждующих факультетов. В тебе живет жажда знаний. Ты можешь найти себя в любом из факультетов Хогвартса, но все же твои способности больше раскроются именно здесь... - Шляпа снова замолчала, а после громко воскликнула: - Когтевран! Девочка выдохнула. Шляпа не подвела её. Ученики Когтеврана громко аплодировали, по-настоящему радуясь новоприбывшей ученице.

***

- А сейчас старосты ваших факультетов проводят вас в ваши башни. Просьба держаться своих Проводников и строго следовать правилам, с которыми вы сегодня ознакомились. За нарушение - штраф факультету. Доброй ночи. Мэтью - Староста Когтеврана, вел своих подопечных к башне, рассказывая им историю Хогвартса. Но Крис совершенно не слушала его. Она беззаботно болтала с Безголовым Ником, который отчаянно утверждал, что уже видел девочку с такими же непослушными волосами, как у нее, но совершенно не помнит, как её звали, и когда это было. Все ученики разошлись по своим спальням, и только Кристал осталась болтать с приведением. - Хэй, вообще-то, неуважительно болтать с приведениями, когда живой человек что-то тебе рассказывает. - Мэтью старался сделать серьезный вид, но, судя по краснеющим от сдерживаемого смеха щекам девочки, у него не получалось. -Ну, во-первых, вы разговаривали не только со мной, но и с остальными первокурсниками. Во-вторых, глупо полагать, что ваши слова значат больше только потому, что вы, в отличии от уважаемого Безголового Ника, можете похвастаться своей телесностью. В-третьих, я прекрасно знаю историю не только этого факультета, но и всего Хогвартса в целом. Извините, Мистер Безголовый Ник, но до девяти осталось только несколько минут и мне немедленно нужно в башню. Приведение добродушно улыбнулось девочке и, фыркнув, глядя на обескураженного Мэтью, полетел прочь от башни Когтеврана.

***

Ночь не могла остудить юную волшебницу. Ворочаясь, Кристал думала о первом дне в стенах Хогвартса, представляла занятия, что она посетит завтра. Думала о том, как мама, наверное, уже получила первое её письмо, в котором она подробно изложила свои мысли и впечатления, и заверила, что с ней все хорошо. И все же была еще одна мысль, которая не давала заснуть. "Твои родители одни из самых сильных волшебников своих враждующих факультетов." - снова и снова шляпа проговаривала это в ее голове. Крис знала, что её мама училась на Гриффиндоре. Но, прочитав многое о серьезных разногласиях между слизерином и гриффиндором, не могла поверить, что её отец - представитель факультета змей. Да, сегодня, рассмотрев многих учеников разных факультетов, она заметила её некую схожесть со слизеринцами. Но неужели это не просто совпадение? Мысли роились, но ночь постепенно крала их из головы засыпающей юной волшебницы. Последнее, что мелькнуло в её голове перед сном, было найти своего отца. А в это время один повзрослевший слизеринец, на кого была безумно похожа дочь Гермионы, читал статью о возвращении в Британию Героини войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.