ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драко Малфой ненавидит свое отражение в зеркале. Когда-то, много лет назад, там отражался молодой, красивый, богатый аристократ, пропитанный самолюбием, дерзостью, властью. У него были связи, деньги, уважение. Но четырнадцать лет назад, Волан-де-Морт превратил его жизнь в пепел. Собрав свою армию, он отобрал свободу выбора у семнадцатилетнего мальчишки, заменив её на извивающееся змеей клеймо. Но даже так, порушив многие судьбы, он не смог выиграть зазнавшегося Поттера. На стороне подростка были всего лишь дети и преподаватели, тогда как Темный Лорд собрал вокруг себя самых жестоких волшебников того века. И он проиграл! И снова ему повезло больше, чем остальным. Это не он провел год в Азкабане, каждый день повторяя уже давно заученный текст министерским крысам. Это не его спасли от гниения в тюрьме святоша Поттер со своей свитой. Это не он день ото дня терпел эти презрительно-сочувствующие взгляды, стараясь из последних сил не поубивать окружающих. Это не он похоронил отца, спасти которого не удалось даже запредельно доброй и справедливой Грейнджер. И это не он теперь избегает зеркал. Раньше Драко видел в отражении молодого, красивого, богатого аристократа, пропитанного самолюбием, дерзостью, властью. А сейчас... Малфой не помнит, как это произошло. Просто нужно было как-то восстанавливать свою репутацию. И не было ничего лучше, чем стать учителем. Многие преподаватели пострадали или погибли в битве, и в новых кадрах нуждались как никогда. И Драко переступил через себя, пойдя в университет педагогики и преподавания. По-другому было не пробиться в школу. И ему даже показалось, что все может сложиться хорошо, пока не наступил тот день. О, если Драко разбудить посередине ночи и спросить, когда это случилось, он назовет 9 число сентября 1999 года. Малфой уже перешел на заключительный второй курс обучения, когда увидел её. Чертова заучка Грейнджер вела беседу с преподавателем иностранного языка, одергивая постоянно поднимающуюся, слишком короткую для отличницы юбку. Тогда Малфой понял, что "Золотая троица" всегда будет крутиться перед его глазами, куда бы он от них не прятался. К счастью, она быстро пропала. Как оказалось, не только из университета, но и из страны. В прочем, ему было все равно. Он хотел отомстить ей за её доверчивость, чувство справедливости, доброту. И он удовлетворил свое желание, просто переспав с ней. Это было его лучшей победой. Но и это удовлетворение скоро закончилось. Грейнджер исчезла, до Поттера было не дотянуться, Уизли не вылезал из дома. И тогда Малфой стал пить. От скуки. Драко Малфой ненавидит зеркала. Раньше он видел в отражении молодого, красивого, богатого аристократа, пропитанного самолюбием, дерзостью, властью. А сейчас... Счета в банке постепенно заканчивались, а мать намекала на то, что пора бы найти жену. Но Малфой, как всегда, никого не слушал. Пить он, действительно, стал меньше, но с девушками продолжительных отношений не было. Он молод, ему двадцать, зачем обременять себя? Еще успеет. Обучение закончилось и, скрепя сердце, он двинулся в Хогвартс. МакГонагалл, несмотря ни на что, согласилась взять его учителем зельеварения. Нет, она не верила ему: он видел это в её глазах; слышал в её голосе; узнавал в её поступках. Но она не трогала его, а это было главным для молодого парня. А жизнь постепенно вносила свои коррективы. Женщины отходили на второй план, все сознание занимала работа. Бедные гриффиндорцы не могли заработать и балла на его уроках, не переставая готовить все новые и новые сочинения. Двадцатидвухлетний Малфой мстил львятам за их предшественников и не чувствовал за собой никакой вины. Но жизнь меняла его. Раньше он видел в отражении молодого, красивого, богатого аристократа, пропитанного самолюбием, дерзостью, властью. А сейчас... Он не помнит, когда впервые задумался о детях. Просто с возрастом он стал мягче к первокурсникам, понимая, что они всего лишь дети. На его двадцатисемилетие слизеринцы, что теперь были его подопечными, ведь он дорос до декана факультета, подарили ему метлу. Конечно, ответом на такой поступок был кивок и сухие слова благодорности. Но после, закрывшись в своем кабинете, Драко трясущимися руками гладил древко подарка. Ему казалось, словно это не ему. Тогда он впервые понял, что хочет своего ребенка. Но все девушки, что были или могут быть его, совсем не вязались с женой. Восемнадцатилетние дурочки, ведущиеся на дорогие подарки и внешность, были только средством сексуального удовлетворения. А он, черт возьми, хотел семьи. Раньше Драко Малфой видел в отражении молодого, красивого, богатого аристократа, пропитанного самолюбием, дерзостью, властью. Сейчас на него смотрел двадцатидевятилетний мужчина, в глазах которого затаилась печаль и обида на самого себя. Черт возьми, у него даже появились друзья. Раньше это слово бы его рассмешило. А сейчас он благодарен тем людям, что поздравляют его с Рождеством, интересуются его здоровьем и зовут на воскресные обеды. Кажется, словно они - воздушный шар, тянущий вверх его гнилую душу, стремящуюся в подземелья. И он научился говорить за это спасибо. Легким кивком, но они понимают все. А мать все так же прячет от него печальный взгляд, все еще надеясь, что Драко найдет свое счастье. И он тоже хочет верить в это, но по-прежнему не желает открывать свое сердце кому-нибудь.

***

- Представляешь, Грейнджер объявилась! - Блейз без стука ворвался в кабинет Драко, кидая на его стол газету. - И не одна. Малфой медленно отложил перо и уцепился взглядом за фотографию. Да, это, безусловно, была она. Только эта женщина может вызвать такие яркие эмоции у представителя древнего рода. Ведь это зазнайка Грейнджер. И никакие годы этого не изменят. - Слишком молод для любовника. - Малфой продолжил изучать колдографию, всматриваясь в тонкие запястья Гермионы, прижимающиеся к груди какого-то парня. - О, не скажи, друг. - Блейз выхватил газету, получая в ответ недовольный вздох. - Пишут, что это её муж. Хотя, ты знаешь, насколько можно доверять Скиттер. - В любом случае, неужели ты пришел только из-за вернувшейся подружки Поттера? - Конечно нет. - Забини усмехнулся. - Как насчет огненного виски вечером? Блейз был хорошим другом, и достаточно долго пытался отлучить Драко от бутылки. Но он тоже был одинок. Однообразные вечера быстро приедались, девушки, что проводили с ним ночь, не могли поддержать беседы. Хотелось общения, смеха. Хотелось забыться. Мужчины должны быть сильными, но одиночество съедает и их. Блейз был хорошим человеком и, может, поэтому, девушки лишь пользовались им. Но его проницательность помогала вовремя остановить отношения. Наверное, они и подружились с Малфоем на фоне одиночества. Только Драко был один по собственному желанию, отодвигая от себя всех, а Забини просто не мог найти свое счастье, не смотря на сотни попыток. - Хорошо. - Малфой кивнул. - В семь в "Трех метлах". - Отлично. Оставлю тебе газетку, вдруг ты соскучился по нашей заучке. - Блейз поиграл бровями. Чернильница не попала в смеющегося за дверью Забини, а газета была засунута в дальний ящик стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.