ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гермиона медленно вышла из ресторана, копаясь в своей сумке в поиске телефона. Она обещала Джинни позвонить вечером, но из-за внезапной встречи совсем забыла. Её сумка летит на землю, когда кто-то хватает её за руку. - Ты испугал меня, черт возьми! - Вскрикивает девушка, оборачиваясь. - Прости, но у меня не было другого выхода. Ты уже несколько дней не отвечаешь на мои звонки и всячески избегаешь встречи. Я что-то сделал не так? Я обидел тебя? Скажи мне, я все исправлюсь, только не прячься от меня. - Майкл... Прошу, давай перенесем этот разговор? - Уолш закрывает лицо руками и делает попытку уйти. C неё хватит разговоров, по крайней мере на сегодня. - Нет. - В несвойственной ему манере упрямится парень, снова хватая её руки. - Я больше не могу жить в этом непонимании. Мерлин, Гермиона, просто расскажи мне, что случилось? Ты жалеешь о том, что было между нами? Горечь в его голосе заставила Уолш внутренне сжаться. Она понимала, что он ничего не может сделать со своими чувствами, но и она не может совладать с собой. Он еще слишком юн, чтобы понять мотивы её поступков. - Я... - Выходящий из ресторана Драко сталкивается с ней взглядами. И в ней снова просыпается желание доказать ему свое превосходство. - Нет, я не жалею. Я рада, что мы смогли стать ближе. И эти слова она говорит совсем не Майклу, чьи глаза совсем не замечают её лжи. Она смотрит прямо на Малфоя, стараясь не то заставить его поверить в эти слова, не то донести до него тот груз эмоций, что заставляет её лгать. И Драко легко усмехается, как когда-то, много лет назад. Видит, что она совсем растеряна в своей непривычной роли стервы. Она обычная одинокая обиженная женщина. Одинокая. Малфой всегда знал, что, какими бы разными они с Грейнджер не были, одна вещь связывала их. Одиночество. Драко был одинок в своей семье, чьи радикальные взгляды он не мог понять. Был одинок в компании своих слизеринских дружков. Он был одинок в своей слабости, трусливо прячась за спину своего отца. Грейнджер же была одинока в своей силе. Она стойко выдерживала все испытания судьбы, вытаскивая из цепких лап смерти своих невезучих друзей. Она готова была навсегда отказаться от своих родителей, даруя им безопасность. Он ни разу не видел её слез, и, Драко верит, никто из её приближенного круга не знал, как выглядит боль самой могучей волшебницы. Малфою почему-то захотелось выкрасть её отсюда. Прямо из под носа этого молодого человека, которого, ему показалось, он видел когда-то в Хогвартсе. Судя по возрасту, он вполне мог оказаться одним из его учеников. - Тогда, может, выпьем вина? - Харт приобнял за талию девушку, даже не догадываясь, что за его спиной тридцатилетний волшебник строит мысли его жестокого убийства. - Нет... - Тихо произносит Гермиона, наконец-то оторвавшись взглядом от глаз Малфоя. - Я хочу домой. Ты проводишь меня? - Да, конечно. Я могу остаться, если ты хочешь... - Парень ласково берет её ладони в свои и согревает дыханием. - Нет, не сегодня. Я очень устала. - Гермиона врет, и старается быстрее шагать в сторону дома. - Конечно... - Легко отвечает Майкл, двигаясь вместе с ней. Он еще не понимает, почему её так сильно трясет. Он не догадывается, почему она постоянно оборачивается, словно ожидая кого-то увидеть за своей спиной. Он думает, что она просто переутомилась, и совершенно не думает о том, что один волшебник древнего рода следует за ними черной тенью. *** Гермиона наспех распрощалась с Хартом, поцеловав его на прощание в щеку. Она закрыла дверь на все замки, скатываясь по ней вниз. Она не знала, чем это объяснить, но словно чувствовала присутствие Малфоя, словно он дышал над её ухом. И от этого она рвано хватала ртом воздух, не то от удовольствия снова почувствовать его дыхание, не то ли от страха, что, кажется, совсем сошла с ума. Потому что она видела его взгляд. Пара секунд, или, может, минут, а Уолш успела потерять голову. Она так привыкла видеть в его глазах холодное безразличие, а сегодня, там, у ресторана, ей на секунду показалось, что в его взгляде пронеслась невероятная гамма эмоций: от удивления до банальной ревности. И так хотелось верить, что это было не видение, не обман воспаленного сознания. Волшебница не разуваясь проследовала в ванную, остановившись перед зеркалом. Включила кран и подняла голову, встретившись взглядом со своим отражением. Оно было жалким, напуганным. Смотря в свои собственные глаза Гермиона окончательно поняла, что происходит. Прошлое ворвалось в её жизнь, и она уже никак не сможет сбежать от него. Не поможет ни Гарри, вытаскивающий её из различных передряг, ни Джинни, чьи мудрые советы в этот раз не помогут. Но это ещё не самое страшное. Страшнее то, что, сегодня она поняла это наверняка, чувства, которые она, казалось бы, давно убила, вспыхнули с новой силой. - Я ненавижу тебя! - Кричит Грейнджер своему отражению и ударяет кулаком по зеркалу. Осколки впиваются в кожу, оставляя глубокие порезы, но она молчит. Давится солеными слезами и смотрит как капли крови падают на осколки зеркала. Смотрит, как её разбитое на части отражение окрашивается в красный. И ухмыляется: смотреться в разбитое зеркало плохая примета.

***

- Твоя мама знаменитая Гермиона Грейнджер? - Восклицает Нейт, и Кристал приходится легко ударить его книгой по голове, чтобы он понял, что всему Хогвартсу об этом знать необязательно. Она внимательно осмотрелась по сторонам: в библиотеке было не так много студентов, и они, кажется, пропустили мимо ушей эту информацию. - Та самая великая ведьма столетия? - Уже тише произносит мальчик, не обращая внимания на приложенный к губам палец Уолш. - Да, та самая. Но, я надеюсь, ты понимаешь, что эта информация должна оставаться в секрете? Мой дядя говорит, что у мамы были веские причины сменить фамилию, и я ему верю. - Да, прости, просто это неожиданно. Поверить не могу, что ты её дочь! Мой папа рассказывал, что она, несмотря на маггловское происхождение, была невероятно сильной ведьмой. Он даже смеялся, что, не взирая на общее отвращение слизеринцев к ней, всегда уважал ее. - И, как видимо, не только он. Должен быть кто-то еще, кто и является моим отцом. - Девочка опустила голову на сложенные на столе руки и глубоко вздохнула. - Иногда я думаю, что зря решила найти отца. Если мама так старалась уберечь меня от него, то, может, я должна была повиноваться ее желанию? Что, если у него уже есть семья, желанный ребенок. Возможно даже дочь. Что, если он не хочет, чтобы я его искала? Повисло молчание. Кристал наконец-то озвучила свои самые страшные опасения, терзающие её теми бессонными ночами, когда она разрабатывает планы по нахождению родного человека. Её детское наивное сердце упрямо твердит ей, что она следует правильному пути, но разум противоречит. - Мне кажется, словно он постоянно находится рядом со мной, но как только я тяну к нему руку, он ускользает, словно боится моего прикосновения. Словно ему вовсе не хочется, чтобы я знала его... Она раз за разом возвращается в мыслях к тому неловкому случаю в кабинете профессора зельеварения. Её мозг анализирует их разговор, находя все больше аргументов к тому, что мистер Малфой соврал. Она чувствует, знает, что он может помочь в её ситуации, но его холод, который, кажется, сквозит в каждом слове профессора, пугает девочку. - Ты замечательная, Кристал. - Когтевранка подняла на мальчика удивленный взгляд, а он в смущении опустил глаза. - Не думаю, что ты можешь кому-нибудь не понравиться. - Спасибо. - Еле слышно прошептала девочка, обняв друга. Все плохие мысли улетели, осталась только вера в её силы, и осознание: у неё есть прекрасный друг, который поможет ей выпутаться из любых сетей её собственных страхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.