ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Кристал уже несколько минут в неуверенности заносит руку над дверью, но в последний момент, когда её пальчики приближаются к дубовой двери, останавливается. Она сомневается в правильности своего решения, хотя письменное согласие мамы на то, чтобы она дополнительно занималась полетами на метле с профессором Малфоем, вселяет некоторую уверенность. В конце-то концов, он - лучший ловец (после дяди Гарри, конечно) за последний век в Хогвартсе. Но её прошлая неудача вновь останавливает её от стука в дверь. Что, если она снова забудется там, в облаках? Что, если её глупость снова приведет к неприятностям? Ведь Кристал долго старалась забыть, как её метла стремительно приближалась к земле и, в конечном итоге, вдребезги разбилась. Но ведь профессор Малфой спас её. Значит, может спасти и в следующий раз. Решив это, Кристал все же коснулась двери, негромко постучав. Ей казалось, что этого недостаточно, чтобы учитель услышал, и она вновь занесла руку над дверью. И именно в тот момент дубовая дверь приоткрылась, и на пороге появился её преподаватель, как обычно облаченный в черную дорогую мантию. - Здравствуйте, мисс Уолш. Что Вы хотели? - Голос профессора был негромким, но Кристал почему-то показалось, что он оглушает её. - Здравствуйте. Профессор Малфой, я бы хотела попросить Вас... позаниматься со мной полетами. - Девочка опустила взгляд, боясь услышать отказ. - Я очень хочу попасть в команду по квиддичу на следующий год, я хочу быть первой девочкой-ловцом. Но уроков с мадам Трюк не хватит, чтобы добиться этой цели. - Я бы, конечно, помог тебе, - Драко проходит вглубь своего кабинета, останавливаясь у книжных стеллажей. Кристал ничего не остается, кроме как следовать за ним, чтобы слышать все, что он говорит. - Но для того, чтобы стать хорошим ловцом, нужна хорошая теоретическая база. Я предлагаю тебе почитать вот эти книги о квиддиче и квиддичных стратегиях. Возможно, ты захочешь стать вратарем или нападающим. Все же, быть ловцом довольно рискованно. Кристал приняла книги, решив смолчать о том, что все это она уже читала, и не один раз. Профессор ушел от главного вопроса, и она не знала, как задать его еще раз. - А что касается полетов... - Девочка оживилась, крепче сжав книги в руках. - Для этого нужно разрешение твоих родителей. Я не могу без их согласия взять тебя на обучение. - Мама уже дала разрешение. - Когтевранка лезет в карман своей мантии, придерживая второй рукой книги, грозящиеся упасть в любой момент. - Она сказала, что будет рада, если именно Вы обучите меня. Мама говорит, что Вы один из лучших ловцов, которых она знает. Вот. Кристал протягивает Малфою письмо, и он принимает его слегка дрожащими руками. Слова дочери вызвали в нем какое-то странное ощущение, разливающееся по грудной клетке теплом. Ему все еще сложно поверить, что Грейнджер вручает ему такую замечательную возможность сблизиться с ребенком. И еще больше его поражает доверие, которое, к его радости, испытывает не только Кристал, но и сама Гермиона. - Отлично. - Слегка хрипло произносит Малфой, но, прочистив горло, спокойно продолжает. - Тогда даю тебе неделю на ознакомление с этой литературой. Если не передумаешь, то жду тебя здесь же через неделю, в это же время. - Спасибо! - Радости Кристал не было предела, и она, даже забыв попрощаться с профессором, выскочила из кабинета. - И тебе спасибо. - Тихо шепчет Драко, смотря ей вслед. Нет, он, очевидно, сошел с ума. Точнее, его свели с ума две особы, глаза одной из которых похожи на осенние тучи. Так же, как и его собственные. Малфой прошел к своему столу, садясь на стул. Он с улыбкой вспоминал недавнюю радость своей дочери и понимал, что её детский восторг перешел и ему. Он не думал, что когда-нибудь кто-нибудь сможет заразить его своей позитивной энергией, но это случилось. И Драко благодарен за это судьбе. Да, судьбе и Гермионе...Уолш. Малфой много раз за последнее время задумывался, какие чувства он испытывает к Грейнджер. И ничего. Ни любви, ни отвращения, ни чего-либо другого. Ни-че-го. Кроме, возможно, благодарности. Благодарности за то, что она, совсем еще юная, все же оставила ребенка, несмотря на его отношение к ней. Что удержала справедливого Поттера от его убийства. Но... Гермионы Грейнджер в его судьбе давно уже нет. Целых одиннадцать долгих лет. Сейчас в его жизнь ворвалась другая, имя которой - Гермиона Уолш. Именно Уолш та женщина, в которую Драко стремительно влюбляется. Она взяла лучшие качества Грейнджер: моральная сила, ум, гордость. Но в этой особе присутствует еще и женская слабость, выражающаяся в истериках и слезах, в необдуманных поступках, есть красота тела и души, которую она умело подчеркивает. Есть любовь к своему ребенку, та самая, жертвенная, благодаря которой она способна простить ошибки любому человеку, от которого зависит счастье её дочери. Гермиона Уолш - женщина, которую Драко хочет видеть в роли своей жены. Он испытывает уже не простую благодарность за дочь. Он испытывает ревность, видя её с другим. Испытывает страсть, наблюдая как её глаза загораются злостью, а грудь быстро вздымается от ускоренного дыхания. Он испытывает уважение к ней, когда читает её разрешение на полеты дочери. За несчастные месяцы Гермиона Уолш сделала то, что не смогла сделать Гермиона Грейнджер за годы их учебы. Она заставила самого строптивого мужчину сходить по ней с ума. И Драко совсем не хочет что-то делать со своей слабостью перед этой женщиной. Наоборот, он хочет показать ей, что достоин того, что она может дать ему. Достоин её ласки, нежности, любви. Достоин того, чтобы она поверила ему.

***

- И что, ты сказала Майклу о том, что рада вашей ночи, только потому, что на тебя смотрел Малфой? - Джинни не верила словам подруги. - И это единственная причина? Миссис Потер давно пыталась выпытать у подруги, почему она сама не своя. Но никак не ожидала услышать, что Гермиона совершила подобную глупость. - Джинни, прошу тебя, давай поменяем тему. Я слышала, Рон должен поехать в командировку в Италию... - Он не едет. Сказал, что у него достаточно дел здесь. И не уходи от темы. Гермиона, насколько глупой нужно быть, что бы такое сделать? - Ох, Джинни... просто... когда он рядом, я все делаю неправильно. Мне просто хотелось... - Уолш зарылась пальцами в волосы, вздохнув. - Ты бы видела его взгляд. Он смотрел на нас так, словно готов растерзать Майкла на части. Словно... словно он... меня... - Ревновал. - Заканчивает Поттер, видя, что подруге тяжело это произнести. - Но ведь ты понимаешь, что тебе могло и показаться? Гермиона кивает. Руку под повязкой, которую любезно помогла наложить подруга, нещадно жжет. Почти так же, как и в районе сердца. Конечно она понимает, что это все могло ей показаться, как и несколько лет назад. Но сердце так упрямо хочет верить в обратное. - И все же, попробуй еще раз встретиться с Хартом. Он реален, Гермиона, и готов на все ради тебя. И ты говорила, что именно такой человек тебе и нужен, разве нет? Женщина не поднимала глаз. Да, она говорила. Но видимо, её слова ничего не стоят, раз она раз за разом вспоминает не признания в любви Майкла, а прощальные слова в ресторане. Слова, которые говорил Драко Малфой. - Впрочем, ты заслуживаешь быть не только любимой, но и любящей. Через две недели в Хогвартсе пройдет бал для участников войны. Один из тех, что проводятся ежегодно. Если ты наконец-то готова вернуться в мир Магии и Волшебства, готова встретиться с настоящим, от которого ты бежала, то это тот самый шанс. Только снова оказавшись в своем мире, ты поймешь, что происходит в твоей жизни. Гермиона подняла на подругу взгляд. Вернуться обратно? Туда, где её чувства растоптали, но подарили взамен такое чудо, как дочь? Может ли она это сделать? Готова ли она встретиться со всеми, кто считает её давно погибшей или же пропавшей без вести? Готова ли она она найти ответы на мучающие её вопросы? - Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.