ID работы: 477509

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будет ждать снова

Настройки текста
Прохладная осенняя ночь. Густой тяжелый мрак накрывает лес и долину, обволакивая их пеленой тайн и загадок. Ты спишь, и тебе снится что-то яркое, насыщенное, волнующее. То, что заставляет тебя затаив дыхание, отдаться чувству свободного парения. Вспышка яркого света. Вздрогнув, просыпаешься. Ещё темно, но ты понимаешь: рассвет уже близок. Оглядываешь комнату, пытаясь понять, что же тебя разбудило: некрашеные доски, потемневшие от времени балки потолка. Лежишь на скрипучей кровати у большого окна. Под боком мирно посапывает маленькая сестрёнка. Ткань подушки приятно холодит щёку. Всё спокойно. Понимаешь, что заснуть не удастся. Лежишь, прокручивая в памяти детали сна. Небо бледнеет, звёзды исчезают одна за другой, луна кажется прозрачной. По земле стелется сероватый туман. Пора… Осторожно, чтобы не разбудить сестричку, встаёшь, одеваешься и, прихватив заранее приготовленную сумку, тихо выскальзываешь из дома, направляясь к лесу. Морозный воздух обжигает горло и лёгкие. Влажный липкий туман обволакивает тебя, заставляя содрогаться от сырого холода. Входишь в лес. Здесь туман ещё гуще, сквозь него видны лишь неясные силуэты деревьев. В воздухе разносятся запахи влаги, прелой листвы, древесины и дыма костров. Под ногами шуршат опавшие листья. Сонный и неуверенный крик первой птицы. Шум леса под порывами утреннего ветра. Сворачиваешь с тропинки и прокладываешь свой путь через заросли орляка, приминая и обламывая холодные стебли. Из тумана на тебя выскакивает большой серебристо-серый волк. Его желтые глаза горят голодом. В один прыжок ин оказывается подле тебя и замирает, ожидая чего-то. Усмехаешься и машинально проводишь рукой по бархатистым ушам, а зверь блаженно щурится. Садишься на землю и, достав из сумки кусок сырого мяса, отдаёшь зверю. Волк ложится рядом, прижимаясь тёплым боком к твоим ногам, и яростно впиваясь зубами в холодную плоть, начинает терзать добычу. Утробное низкое рычание присоединяется к лесным звукам. Встаёшь и продолжаешь свой путь. Спускаешься в овраг и оказываешься в глубокой природной чаше, заросшей редкими травами и мягким зеленым мхом. Перед тобой, точно в центре чаши, стоит одинокий раскидистый старый дуб, с толстыми сучковатыми ветвями и всё ещё густой листвой. Прижимаешься лбом к шершавой теплой коре. Закрываешь глаза. Время для тебя останавливается. Через некоторое время в сознанье вторгаются звуки окончательно проснувшегося леса. Сбросив наваждение, нагибаешься и, запустив руку под корни, вытаскиваешь то, за чем и был проделан весь путь. Пора возвращаться. Алое осеннее солнце уже поднялось над горизонтом, и его лучи пробивают плодный заслон деревьев, стремясь осветить каждый уголок леса. Уже не боясь нарушить тишину, широко шагаешь назад к тропинке. Волк, уже покончивший с мясом, следует за тобой, провожая. У самой кромки леса обнимаешь его и, потрепав мягкие уши, бегом возвращаешься домой, в долину. А зверь ещё долго смотрит тебе вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.