ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ровно 10 утра, и Джаред уже стоит у дверей небольшого особняка. Немного всклоченный и сонный — не привык просыпаться так рано. Он на всякий случай проводит рукой по волосам и жмет на дверной звонок. Раздается собачий лай. Через пару мгновений массивная дверь распахивается перед ним.       Хозяйкой дома оказывается невысокая стройная девушка в плотной серой мужской рубашке поверх объемного платья в бледный голубой цветочек. Вся эта массивная одежда делает её ещё более хрупкой, чем она есть на самом деле. Тоненькую шею опоясывает темная бархатная лента, а небрежные светлые волосы едва достают до плечей.       — Привет! Я за собакой, — Джаред привычным жестом поднимает руку в знак приветствия. Старается особенно не рассматривать девушку, и дружелюбно улыбается.       — Ах, Джаред! Здравствуйте, Пит говорил, что вы придете, — девушка отступает в сторону, приглашая молодого человека войти. Её голос оказывается негромким и довольно приятным, даже уютным (если так вообще говорят про голоса). - Наконец-то нашёлся хозяин нашему малышу, я очень рада! Сейчас принесу его.       Бросая фразы на ходу, она направляется к большой лестнице на второй этаж и начинает шумно подниматься. Джаред рассматривает дом, и понимает, что ему здесь нравится. Внутри оказывается очень светло и тепло, не сравнить с его квартирой, где всегда полумрак и морозит. Мебель довольно старая, но очень аккуратная и в хорошем состоянии. В воздухе витает запах недавно приготовленной еды и чистого белья. На стенах — картины, они-то и привлекают его внимание. Скромные загородные пейзажи, старательно выведенные на полотне. Очень простые, но вызывающие лёгкое восхищение натуралистичностью и душевностью.       — А вот и мы! — раздается за спиной.       — Вы рисуете? — не поворачивая головы, спрашивает Джаред.       — Это мамины картины, — с улыбкой в голосе отвечает девушка. И смущенно добавляет. - Но я тоже балуюсь, так скажем.       — Я просто тоже не далёк от искусства, — Джаред разворачивается и буквально сталкивается с хозяйкой дома и щенком в её руках.       — Саймон, — она приподнимает малыша в знак приветствия.       — С ума сойти! — восклицает парень, и принимает собаку в свои руки. Смотрит в его дружелюбные глаза, приглаживает висячие уши и пушистую шерсть. - Мы подружимся!       Джаред старательно выслушивает советы Изабеллы (так её зовут, оказывается), обещает быть на связи и сдерживается от того, чтобы не начать оценивать её как девушку. Он вообще пытается последнее время не забивать голову противоположным полом, потому что у него и без этого полно проблем. Но девушка излучает такое тепло и спокойствие, что ему на мгновение хочется жить в этом доме, и целыми днями слушать ее голос.       Перед уходом он достаёт из кармана ручку, вырывает листочек из блокнота на холодильнике и пишет свой номер телефона. «На случай, если буду забывать звонить и отчитываться» — улыбаясь, комментирует своё действие.       Дома он стелет на пол только что купленный коврик для собак, насыпает корм в миску и наливает воду. Щенок радостно бежит к еде, немного скользя на поворотах. Сердце Джареда слегка щемит от радости. Он теперь не один. Саймон тоже. До самого вечера возится с новым другом, делает полароидные снимки пока тот спит, гладит и обнимает его в любой удобный момент.       На вечер запланировано мероприятие в честь премьеры фильма одного его знакомого актера. Идти не хочется, но это издержки карьеры — нужно максимально везде светиться, особенно, если сейчас нигде не снимаешься. Джаред быстро моет голову, решает не бриться. Натягивает широкие рваные джинсы, футболку с надписью «Where is the food?» и старую красную клетчатую рубашку, большую ему на пару размеров.       «Балласт», по многим версиям, обязан стать одним из лучших малобюджетных фильмов 1995 года, но даже этот факт не вызывает в Джареде ни малейшего интереса. Он улыбается, улыбается и снова улыбается всем вокруг. Фотографируется у огромной афиши со знакомыми, малознакомыми и совершенно неизвестными ему людьми. Пьёт, снова пьёт и не закусывает. Даёт спонтанные интервью и пару автографов. Ворует бутылку шампанского, и прячется в одной из беседок на заднем дворе ресторана, где проходит афтепати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.