ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      До Джареда не сразу доходит, что в беседке он не один. Открывая шампанское, парень обливает свои джинсы, грязно ругается, и слышит смех рядом с собой. На ней короткое черное платье на тонких бретельках, большие серьги-кольца в ушах и темная помада. Огненно-рыжие волосы собраны в высокую прическу, обнажая красивую шею и ключицы. Девушка пьяно улыбается, покачивая полупустой бокал в руках. Элис. Джаред сразу ее узнает. Начинающая актриса, пожалуй, еще более начинающая, чем он сам. И даже будучи трезвым, вряд ли бы у него вышло вспомнить ее фамилию.       — Джаред Лето, — томно произносит она, отпивая кроваво-красную жидкость. Затуманенный алкоголем рассудок парня приходит только к двум умозаключениям: это платье не подходит для холодных октябрьских ночей в Калифорнии, и кольца на ее тонких пальцах слишком красиво переливаются в лунном свете. Не в силах, что-либо ей сказать, он просто возвращается к шампанскому.       — Ты меня игнорируешь? — до ушей доносится звук шаркающей ткани — она пересела поближе. В нос ударил запах приторных духов вперемешку с алкоголем. Джаред съежился. От него наверняка сейчас тоже пахло не ванилью, но голова закружилась именно сейчас, и соображать стало еще сложнее.       Холодная рука касается его подбородка и поворачивает голову к собеседнице. Ее лицо находится слишком близко. Парень рассматривает глаза Элис, и ему кажется, что в них сосредоточена вся женская хитрость и обольстительность. Он не чувствует к ней и доли влечения, но прекрасно ощущает, как настроена она.       — Я не в настроении, — Джаред убирает ее руку и встает. - Найди кого-нибудь другого.       — Я хочу Джареда Лето! — Элис по-детски выпячивает нижнюю губу и допивает остатки вина, не сводя глаз с собеседника. - Ночь в самом разгаре, не уходи!       — Мне собаку утром выгуливать, — единственное, что приходит ему на ум.       Элис начинает громко смеяться, нагибаясь к земле. Ее хохот эхом разносится по улице и отдается в ушах Джареда.       — Собака? Серьезно? — она не может остановить свой смех. - Джаред Лето отказывается от секса ради собаки!       Ему сейчас плевать, совершенно плевать, что думает эта девушка. Она обязательно найдет, кем занять эту ночь. У нее никогда это не вызывало сложностей. Парень просто отворачивается и бредет в сторону дома. Идти долго, но его это не смущает. Джаред радуется красивому рассвету, и ночной прохладе. Старается не думать, о том, как ему дальше жить (днем этих мыслей предостаточно). Внезапно вспоминает Изабеллу, с которой познакомился утром. Пьяная улыбка вырисовывается на его лице. Последние годы его удел — такие, как Элис. Но он был бы безгранично счастлив, если бы какая-нибудь Изабелла разглядела в нем хорошего парня.       По дороге до дома он борется с желанием угнать велосипед, уснуть на чьем-то газоне, улететь домой в Нью-Йорк и выкурить косяк. До своей постели он, все-таки, добирается без приключений и засыпает, не сняв с себя одежду.       Будит его Саймон своим громким лаем. Псу явно давно пора на улицу, и Джаред это прекрасно понимает, поэтому с огромным усилием поднимается с постели. Стягивает с себя вчерашнюю одежду и переодевается в серый спортивный костюм. Еще пять минут проходит в поисках поводка, и вот радостный щенок уже во всю бегает по небольшой аллее рядом с высоткой, в которой живет его хозяин.       Джаред же подставляет голову палящему солнцу и пытается предположить, который сейчас час и были ли у него планы на сегодня. Внезапно до его обостренного от похмелья слуха доносится девчачий визг.       — Джордан Каталано! Боже, это Джордан Каталано! — кричит девушка лет 16 в 5 метрах от него. Мгновение, и это расстояние уже преодолено. Парень слегка обескуражен — опять называют по имени героя сериала, в котором он снимался.       — Хэй! — поднимает приветственно руку и добавляет. - Я Джаред!       Девушка резко обнимает его, доносятся всхлипывания. Пара фотографий, автограф, и парень опять предоставлен сам себе. На душе гадко. Ему, конечно, не привыкать. Джордан Каталано — единственная более-менее крупная роль у него на данный момент. Но тот факт, что зрители даже не запоминают, как его зовут, не хило бьет по самолюбию. Может, купить бэйджик с именем, и всегда носить его, когда выходишь на улицу?       Дома он узнает, что уже час дня. Кормит собаку, кормит себя (какой-то гадостью из разряда готовых обедов), и решает проверить автоответчик.       «Хэй, Джа! До тебя не дозвониться. Мама переживает. Перезвони, как сможешь» — это Шеннон, брат. Джаред улыбается. Семья — это лучшее, что есть в его жизни.       «Здравствуйте! Как там Саймон? Все в порядке? Не грустит? Не могла до вас дозвониться, решила оставить сообщение. Жду звонка» — парень тут же кидается к телефону, чтобы набрать Изабеллу, как раздается следующее сообщение.       «Джаред, какого черта ты отклоняешь предложения по съемкам? Ты там с ума сошел? На улице остаться хочешь? Если не перезвонишь, я приеду лично и надеру тебе задницу!» — это его агент Ричард. Решает позвонить сразу ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.