ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Ричард кричит на Джареда уже битый час. И парень искренне жалеет, что провод от телефона не дотягивается до кровати.       — Я трачу своё личное время, выискивая для тебя предложения, встречаюсь с режиссерами, — после небольшого затишья вновь раздаётся в трубке голос агента.       — Я бы их таковыми не называл. Ты вообще видишь, в какое дерьмо зовешь меня сниматься?       — Ох, простите меня великодушно, Джаред. А вы у нас звезда А-списка, статус не позволяет?       — Здравый смысл не позволяет.       — Передай здравому смыслу, что тебе скоро нечем будет оплачивать счета и работу своего агента.       — У меня не все так плохо с деньгами, как ты думаешь.       — Или ты уже соглашаешься на что-нибудь, или я увольняюсь, и сам копошись в этом болоте в одиночку, — Ричард был зол не на шутку. На руку Джареду, что это телефонный разговор.       — Ладно, я схожу на кастинг. Найди мне что-нибудь.       — Серьёзно? Ты отклонил все предложения?       — Давай без лишних разговоров. Я соглашусь на любую роль.       — Засранец малолетний! — Ричард бросает трубку. Джаред тяжело вздыхает. После небольшого успеха и вспышки популярности, вот уже несколько месяцев в его карьере затишье. Зовут сниматься только в низкопробные сериалы и глупые комедии. Парень прекрасно знает, что создан не для этого. Он может большее, намного большее. Хочется творить настоящее искусство, драму, выжимать из себя последние соки, приходить после съёмок без задних ног.       За последние полгода Джаред снялся в двух рекламах и принял участие в фотосессии для каталога одежды. Не густо. Однако на днях состоялась премьера фильма «Лоскутное одеяло», в котором он сыграл совсем эпизодическую роль. Ему даже не прислали ни единого официального приглашения на мероприятия, с этим связанные. Но он надеется, что этот его первый опыт в большом кино принесёт ему новую, достойную его таланта, роль.       Парень решает задвинуть эти мысли куда-нибудь подальше, и позвонить Изабелле. С первого раза трубку не снимают. Он повторно набирает номер, и наконец на том конце провода раздаётся слегка запыхавшийся женский голос.       — Привет, Изабелла. Вот и я, — Джаред мгновенно отключается от проблем, присаживается на подоконник.       — Наконец-то вы перезвонили, — на фоне доносятся звуки радио: Как у вас дела?       — Отлично! Такое ощущение, что мы прожили с Саймоном вместе уже целую жизнь, — парень протягивает руку, чтобы погладить щенка.       — Я рада! Мы с Питом ужасно соскучились по нему, — тут до него доходит, что она, вообще-то, живёт с мужчиной. Кто он ей? Муж? Парень? Друг?       — Мы сегодня пойдем с ним гулять, можете присоединиться, — Джаред решается на попытку заполучить шанс разузнать об этой девушке чуть больше.       — А это уместно? — в её голосе слышится тень сомнения.       — Безусловно! К тому же я уверен, что Саймон лишь делает вид, что доволен жизнью, а на деле плачет по ночам в подушку и вспоминает вас, — он улыбается, когда слышит в трубке смех.       — Убедили! Правда у Пита не выйдет, он сегодня утром уехал в деловую поездку.       — Ничего страшного, — тихо ликует. Решено встретиться в семь вечера. К этому времени парень планирует восполнить недостаток сна и привести себя в порядок. Не хочется появляться перед девушкой явно с похмелья.       Джаред пробуждается к пяти часам, тщательно принимает душ, прочесывает свои отросшие волосы и встает перед зеркалом, размышляя о том, как ему поступить с щетиной. Она ещё не делает из него бомжа и добавляет мужественности, явно не стоит её трогать. Надевает чёрную футболку, довольно узкие синие джинсы и черно-красную кожаную куртку. Он доволен тем, что видит в зеркале. Саймон уже прыгает у ног в ожидании прогулки. Не желая больше его томить, парень решает уже пойти на улицу.       До встречи с Изабеллой ещё 20 минут. Джаред рассматривает парк, в котором назначена встреча. Стоит уже середина октября, и если днем ты ещё можешь разгуливать в шортах и майке, то к вечеру погода изрядно начинает портиться. Хотя погода для жителей Калифорнии — самая не существенная проблема. Здесь можно встретить людей в джинсах и куртке в +30 и практически в одном купальнике в +10.       Наконец он видит, как девушка приближается к нему. На ней джинсовый комбинезон и выцветшие розовые кеды. Волосы с одной стороны немного заколоты набок, а на переносице устроились круглые очки с прозрачными стеклами.       Щенок узнает бывшую хозяйку и со всех ног спешит к ней, утаскивая за собой на поводке Джареда.       — Привет, мой хороший! — Изабелла присаживается, чтобы обнять и погладить пса.       — Я же говорил, он скучал, — парень не может сдержать улыбку от разыгравшейся перед ним сцены.       — Он такое чудо, — девушка встаёт на ноги и отряхивает штанины: Я рада, что вы стали его хозяином.       — Ох, Изабелла, может перейдем на ты?       — В таком случае, не Изабелла, а Иззи, — немного клянется.       — В таком случае, не Джаред, а… Джаред, — снимает невидимую шляпу и смеётся.       — Как скажешь. Могу я…? — Иззи протягивает руку к поводку.       — Да, конечно, — парень отдаёт поводок и пристраивается сбоку, когда прогулка начинается. Решает начать диалог первым.       — Иззи, чем ты по жизни вообще занимаешься? Где работаешь?       — В багетной мастерской. Картины оформляю, знаешь, и все такое. — девушка смотрит куда-то в сторону, это явно не самая её любимая тема: В общем, помогаю художникам облечь их картины в красивую обертку.       — А что насчёт твоих картин?       — Они ещё не настолько хороши, — смеётся: Я стараюсь, учусь, думаю со временем начнёт получаться что-нибудь достойное. А ты чем занимаешься?       — Я актёр, — Джареду тоже становится немного не по себе, он начинает потирать шею рукой.       — Театра, кино? — девушка оживляется.       — Кино, сериалы. Ты, возможно, могла меня видеть в «Моей так называемой жизни».       — Джордан Каталано, верно? — она улыбается, когда он положительно кивает: Я ещё думала, почему твоё лицо мне знакомо!       — Как-то так, в общем. Остальные роли не такие заметные. Я только в начале своего пути.       — Это нормально, — девушка останавливается и смотрит Джареду в глаза: Это Лос-Анджелес, он кишит начинающими актерами. Быть начинающим, не опытным — не стыдно. Пойми это, ладно?       Джаред кивает.       — Я тоже жуткий дилетант в искусстве и каждый день напоминаю себе, что с упорством и верой можно достичь многого. Моя цель — собственная выставка. А твоя?       — Главная роль в большом кино, — после небольшого раздумья отвечает Джаред. Он не рассчитывал на разговор по душам или что-то в этом роде. Просто решил начать беседу с банального вопроса, но, видимо, это больная для неё тема.       — Прости за этот сеанс психотерапии, — Иззи поднимает щенка на руки, и принимается гладить его по макушке: Просто мне кажется, что в тебе большой потенциал.       — Спасибо. Я не ожидал такой поддержки.       В ответ она просто улыбается. Обратно они идут молча, каждый думая о своем. А, может, и об одном и том же. Расставаясь, они решают, что можно на днях снова прогуляться с Саймоном. Девушка действительно скучает по щенку, которого она выкормила и вырастила своими руками, а Джаред... Для него это предлог ещё раз увидеть Иззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.