ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Джаред ходит на кастинги. Джаред ходит на кастинги уже четыре чертовых дня подряд. Он поёт, танцует и разыгрывает самые глупые диалоги в своей жизни, и даже пробуется на роль с одной лишь фразой «Прибухнем!».       Приходится улыбаться незнакомым людям, быть любезным, и делать вид, будто тебе интересны эти дерьмовые истории про собак и детей от кастинг-менеджеров. Приходится носить долбаный пиджак, вставать раньше 12 часов и укладывать так отросшие за полгода волосы (которые никому не нравятся).       Джареда не берут на роли (даже на парня «прибухнем»). Джареду отказывают четыре дня подряд без объяснения причин. Он пьёт и ходит на кастинги. Чувствует себя непригодным и бесперспективным.       На пятый день он самостоятельно стрижется, берет с собой фляжку и едет на последние кинопробы. В метро пахнет сыростью и немытыми телами. Парень рядом с ним закуривает ментоловую сигарету прямо в вагоне, и пространство вокруг заполняется этим стойким дымным ароматом, затмевая все тошнотворные зловония.       Роль никак не откладывается в голове, потому что разум не хочет её играть. Школьник-хулиган из неблагополучной семьи в одном эпизоде какого-то малоизвестного сериала. Ему ничего не стоит получить эту работу. Для этого нужен минимум актёрских данных. Но огромное нежелание вариться в этом котле низкопробного кинематографа может вновь все испортить.       Однако его утверждают на роль практически сразу. Говорят что-то про глаза и идеальные черты лица. Съёмки начнутся на следующей неделе, всего обещают порядка пяти минут эфирного времени. Джаред даже не знает, рад ли он, но перспектива хоть какой-то деятельности вызывает перемены в его душе.       Когда он подходит к дому, возле него встречает Иззи. Она бродит из стороны в сторону и теребит край синего свитера.       — Какими судьбами? — Джаред даже не пытается скрыть счастливую улыбку.       — Ты пятый день не берешь трубку. Я переживала. И, Джаред, ты пьян? — в её глазах читается неподдельное волнение.       — Я? Ну только если самую малость, — парень показывает пальцами эту «малость» и усмехается.       — Что-то случилось? Что с твоими волосами? — она протягивает руку к его голове, но в последний момент одергивает её.       — Сраные кастинги, — он пожимает плечами и достаёт из внутреннего кармана флягу.       — Ты дома сейчас бываешь? — девушка морщится и отрицательно качает головой, когда Джаред жестом предлагает ей выпить.       — Конечно. Не переживай так за Саймона. Ему сейчас лучше всех, — парень начинает рыться в карманах в поисках ключей.       — Я не только за него беспокоюсь. Тебе помочь? — не дожидаясь ответа, она берёт ключ из его рук и открывает подъезд. Иззи доводит Джареда до квартиры, помогает ему устроиться на кровати и, взяв на руки щенка, усаживается в кресле.       Ей кажется, что квартира парня — прямое отражение понятия «холостяцкое гнездо». Эта крошечная студия вмещает слишком много барахла для такого минимума квадратных метров. Кухня объединена с гостиной. На стуле рядом с плитой — гора рубашек, к холодильнику прислонена гитара, на столе между немытой посудой — стопка бумаг.       Иззи решается прибраться, совсем немного. Ровно настолько, насколько позволяет её статус посторонней. Она перемывает посуду, и решает приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике не оказывается ничего кроме соусов. Видимо, в этом доме уже давно ничего не готовят.       Девушка идёт с Саймоном в супермаркет, берет там немного овощей, сыр, спагетти. Ей кажется, что Джаред будет не доволен её самостоятельностью, но ничего не может с собой поделать — ей хочется помочь этому грустному человеку.       Из освещения в квартире Иззи находит только настольную лампу, готовит в полумраке ужин и надеется, что парень не проснётся до её ухода. Она слишком плохо его знает, ей даже немного страшно. У неё уже сформировался в голове свой взгляд на этого человека: ей кажется, что он настоящая творческая личность, очень чувствительный, переживающий каждую неудачу, как личную трагедию. Ей хочется узнать, что стоит за этим прекрасным лицом. Она уверена, что у него удивительная душа. Но Иззи уже слишком много ошибалась в этой жизни, обжигалась и пришла к выводу, что бросаться в людей, как в омут — чертовски опасно.       Она заканчивает ужин, улыбается приятному аромату, распространившемуся по квартире. Джаред ещё спит, хмурится во сне. Ей очень интересно, что довело его до этих как попало обрезанных волос, до пьяного состояния. Хочется обнять, пожалеть, выслушать. Но девушка наливает псу воду, насыпает корм и уходит из квартиры. Ещё пару минут она стоит у закрытой двери, прислушиваясь к звукам за ней и идёт к лифту. Во что же она опять ввязалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.