ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Кто-то стучится в дверь, и этот стук не стихает уже пять минут. Джаред пытается скрыться от него под подушкой и одеялом, но настырный звук и не думает утихать. Парень еле поднимается и бредет в темноте к источнику его проблемы. Он открывает дверь и видит перед собой своего соседа Макса.       — Джаред, какого черта ты уже спишь? Всего час ночи! — улыбчивый блондин стремительно проходит внутрь.       — Я бухал, — хозяин квартиры рассеяно чешет затылок, оглядывается вокруг и пытается понять, что не так.       — Серьезно? У тебя дома есть еда? — сосед открывает кастрюлю и собирается попробовать ее содержимое.       — Еда? Что? — Джаред смотрит на плиту, озирается вокруг, и до него доходит, что изменилось. В его комнате стало намного чище, пропала грязная посуда, на плите восседает единственная в этом доме кастрюля, а в воздухе витает приятный аромат свежей пищи. Это все Иззи, определенно.       — Мама приезжала? — Макс уже наложил себе большую тарелку спагетти с соусом и сел за стол.       — Нет. Знакомая в гостях была.       — Ого! Хорошенькая?       — У тебя еда изо рта вываливается, — Джаред смеется и подает своему другу салфетку.       — Готовит она изумительно! — тот игнорирует помощь и продолжает поглощать пищу.       — Чего так ломился в дверь? Случилось что?       — Меня приняли в группу.       — Ты серьезно? В какую группу?       — «Diggy Deg» — Макс ослепительно улыбается.       — Чувак, у меня нет слов. Они еще не представляют, какой удивительный гитарист им достался, — Джаред обнимает друга, похлопывая его по спине. У Макса наконец-то дела пошли в гору. Несколько лет тот перебивался по малоизвестным коллективам, по ночам подыгрывая в караоке. Гордость за него наполняет сердце.       — Дада, все очень круто. А теперь рассказывай, что это за мадемуазель тут у тебя хозяйничает.       — Она мне Саймона отдала, ничего такого, что ты себе уже нафантазировал.       — Уу, ну так не интересно. И я все еще жду ответа на вопрос, хорошенькая ли она.       — Очень даже, — Джаред смеется над своим другом, и вспоминает нелицеприятные подробности сегодняшнего вечера. Веселье сменяется стыдом.       — Хочу с ней познакомиться. Мне интересно, как, если не через постель, она забралась в логово ужасного и беспощадного Джареда Лето!       — Прекращай. Я не ужасный, — хозяин квартиры едва сдерживает улыбку.       — О, ты просто ужасен. У тебя несносный характер. Ты ей еще об этом не поведал? Зря! Держу пари она уже попала в плен твоих ледяных глаз.       — Ледяных глаз? Ты что ко мне неровно дышишь?       — Нет, это прямая цитата, между прочим. Прочитал в одном из подростковых журналов стихотворение, посвященное тебе, — Макс уже чувствует, как болят его скулы от смеха.       — А я уже решил, что ты тайно в меня влюблен! — Джаред наигранно держится за сердце. Друзья больше не могут продолжать этот бессмысленный диалог и просто хохочут.

***

      Весь следующий день Джаред учит роль, разыгрывает диалоги, в общем, готовится к первой (из двух) репетиции. Лишь ближе к вечеру он набирается смелости позвонить Изабелле. Трубку снимает мужчина. Это Пит. От неожиданности даже слегка перехватывает дыхание.       — Могу я услышать Иззи? — едва проговаривает Джаред.       — А с кем я разговариваю?       — Меня зовут Джаред. Я забрал у вас щенка.       — Ах, это ты. Да, конечно, сейчас позову.       Буквально через пару мгновений на том конце провода раздается уже знакомое ему «Привет».       — Брат не приставал с вопросами? — хихикает девушка. Брат? Парень чувствует, как сердце делает сальто. Не муж? Не парень? Брат?       — Абсолютно нет.       — А то он обычно начинает докучать любому парню, который мне звонит, — она говорит как ни в чем не бывало.       — Я хотел извиниться за вчерашнее. У меня выдалась ужасная неделя, я не знаю, что на меня нашло. Мне просто пришло в голову, что пьяным будет проще пройти кастинг.       — И что? Получилось?       — Типо того. Не роль мечты, но хоть какая-то работа.       — Отлично! Поздравляю!       — Ты не злишься на меня?       — Нет, я так и подумала, что тебе сейчас не легко. Решила немного поддержать.       — У тебя получилось. Было очень вкусно, но совершенно не нужно было это делать, — Джаред улыбается и чувствует по голосу, что Иззи делает тоже самое.       — Не переживай, все в порядке. Мне было не трудно.       — Я теперь твой вечный должник. Требуй все, что угодно.       — Я подумаю, — девушка смущенно хихикает.       Джаред осознает, что уже очень давно не болтал вот так просто с девушкой. Они разговаривают уже больше часа абсолютно обо всем, что приходит на ум. Оказывается, Иззи 22 года, она окончила в этом году колледж по специальности «маркетолог», но любовь к искусству привела ее в багетную мастерскую. Парень даже слегка удивляется ее возрасту — выглядит она младше. Однако потом он понимает, что глубокие и мудрые глаза девушки всегда подсказывали ему, что ей далеко не 17.       Перед сном Джаред вспоминает слова, которые Иззи ему сказала в тот день, когда они гуляли в парке. «Мне кажется, что в тебе большой потенциал». Она в него верит. Он теперь не вправе ее подвести. Пусть она и не осознает, сколько теперь значит для него. Это ведь, вообще, не важно. Важно только то, что он хочет оправдать ее надежды. И начнет это делать прямо завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.