ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Нью-Йорк встречает Джареда просто невыносимым шумом. Он понимает, что уже успел забыть, каким громким бывает этот город, и кажется, растерял ощущение чего-то родного по отношению к нему. Грустно. Его сюда вызвал канал MTV на ток-шоу в честь повторного показа «Так называемой жизни». Несмотря на то, что уже завтра у него съемки в сериале, отказать он не мог.       Прямиком из аэропорта парень направляется в музыкальный магазин, в котором работает его брат. Шеннон кормит его хот-догами, дарит кассету, на которую записал лучшие треки за последнее время. Джареду кажется, будто и не было этих трех лет вдали от дома. Они так смеются, делятся историями, что у него щемит в сердце. Хотелось бы все бросить и просто работать с братом в этом магазине.       — Ты с ума сошел? , — восклицает Шеннон, когда он делится с ним этими мыслями: Стоило тогда все начинать, чтобы потом так глупо слиться?       — Я устал, понимаешь? Я думал, проще будет.       — У тебя съемки на MTV. Все не так плохо. Сегодня ты со всех ног мчишься, чтобы заполучить этот шанс мелькнуть на экране, а завтра выбирать будешь, на какой канал пойти, а какой игнорировать.       — Когда же уже настанет это завтра…       — Не дрейфь. Пусть хоть один брат у нас в семье будет чего-то стоить.       — Эй! На щелбан напрашиваешься? — Джаред, смеясь замахивается, а потом обнимает брата.       — Надери им там задницы сегодня, покажи, что значит быть Лето, — шепчет тот ему.       Джареду в тесной гримерке укладывают волосы в симпатичном беспорядке, просят повязать свою красную рубашку в клетку вокруг талии и вернуть кожаную куртку, которую он уже успел снять. Парень замечает, как в комнату вошла Клэр Дэйнс. Он снимался с ней в этом сериале. На ней черное платье-комбинация поверх водолазки, губы накрашены темно-бардовой помадой, волосы заметно отрасли.       — Джаред! — девушка радостно кидается ему на шею: Как я рада!       — Коротышка! — смеется он, обнимая юную актрису.       — Ты как? — она убирает пряди за уши и садится на стул рядом с ним, ожидая гримера.       — По-разному, — парень пожимает плечами.       — Снимаешься сейчас где-нибудь? Видела тебя в рекламе каких-то конфет…       — Мне было скучно, — нервный смешок: Участвую в паре проектов, все в порядке.       — Что за проекты, конечно, не скажешь? — парень положительно кивает головой: Ууу, какие секреты!       Девушка радостно щебечет о фильме, в котором сейчас снимается, о людях, с которыми познакомилась за это время. Джаред лишь понимающе кивает и улыбается. Что ему еще остается? Он по-белому завидует — ей интересно жить.       Съемки проходят в довольно веселом ключе. Ребята шутят, отвечают на дурацкие вопросы, вспоминают, как снимался сериал. Джаред говорит не так много, как девушка. Пока молчит, старается позировать, чтобы выглядеть максимально хорошо на экране. Он знает, что если будет кидать томные взгляды и поправлять волосы, его будут показывать, даже если говорит другой человек.       Все заканчивается в шесть вечера. Рядом со зданием, в котором проходили съемки, уже стоит небольшая толпа поклонников сериала. Джаред им приветственно улыбается, раздает автографы, фотографируется. Ему даже вручают парочку подарков. Минут 30, наверное, он проводит общаясь с этими ребятами. Они рассказывают ему, как сильно его персонаж повлиял на них, что благодаря именно его игре, они поняли, как много боли и личной трагедии может скрывать в себе человек, который, казалось бы, самый беззаботный на свете.       Именно эта небольшая встреча с поклонниками убеждает Джареда в том, что он не должен сбиваться со своего пути. Кто знает, может, эта новая его роль, которую ему только предстоит завтра сыграть, откроет кому-то глаза на детей, брошенных нерадивыми родителями на произвол судьбы. Может, кто-то увидит себя в его герое, найдет силы бороться. Ради этого стоит терпеть неудовлетворенность карьерой, нереализованные амбиции и легкий успех коллег по цеху.       До его самолета еще 3 часа, он слоняется по любимому городу. К старым друзьям идти не хочется, мама в отъезде. Появляются мысли даже навестить свой колледж, но уже поздно, да и от учебных заведений у него до сих пор мороз по коже. Джаред подходит к телефонному автомату, набирает свой домашний номер. Трубку снимает Иззи, которой он разрешил пожить у себя этот день, чтобы приглядеть за Саймоном.       Она рассказывает, как весело они провели время, гуляли в парке, усыпанном шершавой листвой, как Саймон пугался этого шелеста, а Иззи снимала его на полароид. Много чего еще рассказывает, но парень уже не вникает в суть, он прикрывает уставшие глаза, облокачивается на стену телефонной будки и просто слушает ее приятный голос, от которого по телу распространяется такое нужное ему тепло.       Дома он оказывается глубокой ночью. Иззи спит на кровати, обнимая щенка. На ней синее платье-рубашка и гольфы — даже не переоделась, лишь укрылась покрывалом. Джаред наливает себе стакан молока, садится в кресло и наблюдает за спящей девушкой. Он начинает понимать, почему эта квартира казалась ему всегда темной, холодной и не уютной. Здесь всегда не хватало именно Иззи. Даже сейчас, когда единственный источник света в комнате — луна, парню кажется, что так светло у него дома еще никогда не было. Он понадежней ее укрывает и стелет себе на полу. Нужно выспаться, ведь с утра Джаред вновь начнет бороться за свое место под солнцем и за веру этой хрупкой девушки в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.