Глава 17.
30 декабря 2012 г., 02:51
Развод с Лизой был безболезненным. Она не стала требовать никаких денег, не стала ставить условий. Наверное, если бы она начала это делать, то Майкл отдал бы ей то, что она просила. У него не было никаких сил на склоки. К тому же, он отдавал себе отчёт в том, что у неё есть полное право считать его подлецом.
Пресса очередной раз разбушевалась, узнав о разводе. К этому времени ему так опротивело всё вокруг, что хотелось умыть руки и уйти из жизни. Он остро нуждался хоть в ком-то, в ком он не будет сомневаться. Медсестра Дэбби забеременела его ребёнком, предложив ему стать отцом и оставаться свободным. Это вызвало целую бурю негодования в народе. И Майкл, не придавая важности событию, женился на Дэбби.
Он плохо помнил каждый прошедший день. Словно в каком-то наркотическом сне. На автопилоте. В состоянии глубокой интоксикации от выжженной внутренней веры принадлежать самому себе. Он опять отправился в тур, зная, что этот тур точно будет последним. Билл находил людей, которые проверяли счета и статьи расходов, которые прослушивали телефонные разговоры прислуги в доме и других нанятых сотрудников. Вскрылось много такого, из-за чего Майкл уволил не один десяток человек.
Он беспомощно барахтался на крючке своей собственной беспечности, состояния и славы. Будучи очень богатым и известным человеком, Майкл всё больше осознавал, что самая большая жертва, которую он принёс на алтарь успеха - возможность самолично распоряжаться своей жизнью.
Когда Дэбби родила сына, Майкл впервые за последнее время понял, что он ещё может почувствовать жизнь. В нём возрождались те чувства, которые приходят по зову души, а не по плану пиар-комбинаций. Это были чувства человека, который пришёл с войны на побывку. На какое-то время он даже забыл о своей войне с компанией и блестяще отработал тур.
А потом у него появилась ещё и дочь. Майкл чувствовал себя почти счастливым. Он возился с детьми. Он менял им подгузники, скупал всевозможные игрушки, варил каши и дотошно подбирал нянечек. Его отношения с женщинами отодвинулись на задний план, и какое-то время он совершенно не страдал от отсутствия женской ласки, если говорить о женщинах вообще.
Порой он вспоминал о конкретной женщине, и это разрывало его сердце.
Оформив бумаги о разводе с Дэбби, он пошёл навстречу Лизе, которая желала попробовать возродить их отношения. Она признала свои ошибки, и он пожалел, что не был к ней достаточно внимательным.
Они попытались, но ничего не получилось. У них получался только секс. В других случаях они отталкивались друг от друга, как вода и масло.
Кэролайн с ума сходила от жары. Раздражало всё: и заумный режиссёр, и бестолковые актёры, и ассистенты, которых только за смертью посылать… Они третий день снимали в пустыне заключительную часть фильма. Кэролайн, как сценарист, сидела в раскладном кресле под большим зонтом и следила за каждой разыгрываемой репликой. По спине тёк пот, волосы прилипали к шее, и вода не утоляла жажду. Уже даже не было сил спорить с режиссёром по поводу монолога в финале.
- А, чёрт с тобой! Снимай, как хочешь! – отмахнулась от него Кэролайн.
На коленях завибрировал сотовый телефон.
- Да, - рявкнула Кэролайн, подняв трубку.
- Детка, ты озверела от работы, - услышала она голос Брайана.
- Скорее от жары. Хочу домой. Хочу в душ. Хочу холодного пива. Хочу кого-нибудь убить…
- Ээээ, осторожнее с желаниями, а то они исполнятся. Все разом. Получишь дома душ из пива и умрёшь от восторга.
- Ты позвонил, чтобы это мне сказать?
- Ну, почти. Я в Лос-Анджелесе. Мы давно не виделись. Может, пойдём куда-нибудь, где мы напьёмся, как свиньи?
Кэролайн погрызла карандаш, который держала в руке.
- А ты умеешь красиво пригласить…
- Галантность - моё второе имя.
-Может, лучше зайдёшь ко мне, и посидим у меня? У меня до хрена работы. Ещё один сценарий лежит в заказе.
- Кэрри, ну что ты, совсем свихнулась на своём бумагомарательстве? Ты уже, небось, мхом обросла в своём доме. Короче, я заеду за тобой около девяти. Сходим куда-нибудь поужинаем, а потом поедем отрываться.
- Ладно, тусовщик. Я буду готова.
У Кэролайн не было сильного желания всю ночь таскаться из одного кабака в другой, но радость от встречи с Брайаном подняла ей настроение. Сколько же они не виделись? Наверное, около полугода.
Брайан значительно преуспел в музыкальной сфере. Теперь уже не он предлагал себя, как композитора для фильмов, а к нему приходили с предложением написать саундтрек. Но это его ничуть не изменило. Он остался таким же весёлым и добрым, всё с тем же невидимым шипом в заднице, который не давал ему усидеть на месте.
Брайан приехал за двадцать минут до оговоренного времени и, кажется, успел рассказать всё, что случилось с ним за эти полгода.
- Так куда мы едем? – спросила Кэролайн, застёгивая босоножки на пробковой платформе.
На ней были обтягивающие джинсы и короткий прозрачный топ, напоминающий сетку. Сквозь топ проглядывало чёрное кожаное бельё.
- Ух, ты! Тебя в таком виде надо везти в мой любимый гей-клуб. Проверить, не прячутся ли среди нас натуралы.
- Ну, давай.
- Да, ладно, я шучу. Я знаю одно местечко, где тусят все. Каждый найдёт себе кого-нибудь по вкусу.
- Брайан, твоя слава тебя развратила.
- Это я её развратил.
Они уселись в машину и через полчаса остановились перед мрачноватой дверью с грозным вышибалой у порога. Кэролайн скептически посмотрела на Брайана и хмыкнула.Но он потащил её за руку к двери.
- Сейчас это одно из самых крутых заведений города. И сюда не так легко попасть. Но я знаю заклинание, - довольно подмигнул он.
При входе Брайан что-то сказал вышибале, и тот, едва заметно кивнув, пропустил их внутрь. Лавина громкой музыки ринулась Кэролайн в уши. В воздухе пахло табаком, марихуаной, алкоголем и смесью дорогих духов.Прямо перед ними раскинулось поле из танцующих людей, одурманенных то ли музыкой, то ли близостью других тел, то ли, как бывает чаще всего, препаратами известными каждому тусовщику.Кэролайн с пониманием кивнула: Брайан всегда знал, как напиться до синих чертей и при этом не выделяться в толпе.
- Ты обещал мне еду!!! - во всю глотку закричала она прямо в ухо Брайану.
- Что?!! – проорал он, - А! Да! Здесь есть отдельные помещения, где можно поужинать спокойно! Но пойдём сначала к бару!
Они протолкались к круглому бару, находящемуся прямо посреди огромного танцпола.
Вообще, Кэролайн любила такие места. В изысканных чопорных ресторанах можно только поесть, и то иногда это непросто, потому, что всегда думаешь, из правильного ли бокала ты пьёшь вино. А в заведениях подобных этому – всё всегда вверх дном, и всем плевать, в чём ты пришёл, как ты себя ведёшь и что ты делаешь со своей сраной жизнью.
Брайан усадил её на высокий круглый стул с небольшой спинкой, и сам запрыгнул на такой же рядом.
- Текила?
Кэролайн, смеясь, кивнула.
Они одновременно лизнули соль, опрокинули по рюмке и впились зубами в кусочки лайма.
-Уууу! – завопила Кэролайн, развеселившись, и чувствуя, как горячая волна обожгла пищевод.
- Это было за тебя! А теперь за меня!
Они опять синхронно выпили.
Брайан позвал бармена и спросил у него, где есть свободные места, чтобы поужинать, прежде, чем они напьются в хлам. Кэролайн не услышала ответ, потому что её что-то больно царапнуло по спине. Какой-то парень зацепился браслетом за её сетчатую майку так, что та затрещала.
- Чёрт! Смотри куда прёшь! – взвилась от боли Кэролайн.
Парень отцепил браслет от майки и поднял на неё серые глаза. Кэролайн хотела ещё что-то ему сказать, но он наклонился и крикнул так, чтобы она услышала:
- Когда мы поженимся, я буду запрещать тебе надевать такие майки!
Она не придумала что ответить, когда Брайан развернулся и соскочил со стула.
- Дэээн!!! Вот уж воистину все пути ведут в хорошее питейное заведение!
Они обнялись, как старые знакомые.
- Это – Кэролайн, мой лучший друг. Кэрри, это Дэн. Дэниэл Уоррен.
Дэн протянул ей руку, и она пожала её, всё ещё с интересом рассматривая нового знакомого. Она его видела несколько раз. Он сыграл в паре-тройке очень кассовых фильмов, к одному из которых писал саундтрек Брайан. Дэн был довольно высок и очень хорошо сложён. Он поправил ладонью, спадающую на лоб русую чёлку и, улыбаясь, посмотрел на Кэролайн.
- Мы собрались пойти и что-нибудь поесть. Идём с нами! – пригласил Брайан.
Дэн кивнул.
- Обязательно. Я должен увидеть насколько сильно я поранил Кэролайн, и понести от неё наказание.
Майкл стал реже появляться на публике. Дети занимали много времени. И возиться с ними было намного приятнее, чем быть эпицентром рвущей тебя на куски толпы. Он появлялся лишь на тех событиях, которые были прописаны в его контракте, как обязательные. Да и к тому же все эти звёздные шоу не имели для него никакого смысла теперь. Он вдоволь наелся своей славой, доказал себе всё, что хотел, и потерял всё, что мог.
На одной из церемоний вручения каких-то там наград за что-то там он случайно повстречался с Брайаном.
- Здравствуй. Поздравляю с наградой, - сказал Майкл.
- Привет. Спасибо.
- Твой последний альбом – просто чума. Я слушал с удовольствием.
- И за это спасибо.
Брайан, явно, не слишком был расположен к разговору, но он раскурил сигару и посмотрел Майклу прямо в глаза.
- Ну, давай уже, спроси о том, о чём действительно хочешь спросить, - подмигнул он.
- Как она? – выдохнул Майкл.
- Она? Она в порядке. Поначалу напугала меня. Знаешь, когда ты сваливаешь, она отрывается в клубах, напивается, курит какую-то дрянь, потом спит до вечера, потом просыпается и опять едет тусить… Как выживает вообще - непонятно! А в этот раз ничего подобного не было.
Майкл покивал головой.
- Это хорошо. Значит, нашла в себе силы принять.
- Хорошо? – переспросил Брайан издевательским тоном, - Да это её ледяное спокойствие пугает меня до усрачки. Как будто это больше не Кэролайн. Труп или робот. Ты хоть помнишь её?
- Да. Всегда.
- Ну, так теперь она у тебя только в памяти. Она решила, что в жизни всё хорошо, если температура, давление, эмоции и чувства находятся в состоянии константы. Ты сделал из неё каменную статую, которая улыбается, потому что так нужно, а не потому что ей этого хочется. В общем, ты козёл.
Майкл удручённо молчал.
- Так нужно было, Брайан, - вздохнул он, пряча взгляд.
- Ой, мне-то твоих объяснений как раз не нужно. Радует то, что с Дэном у неё всё складывается, а он любит её до потери пульса.
- С Дэном?!
- Да. Дэниэл Уоррен.
- Актёр? Британец?
- Да. От которого сейчас в обмороке все тинэйджеры. Хороший парень.
Майкл замолчал, думая что-то своё. В его глазах ворочалась боль. Брайан понаблюдал за ним и участливо сказал.
- Ладно. Я буду у неё в гостях на следующий уик-энд. У неё день рождения, и Дэн снял особняк на окраине Лондона, чтобы отпраздновать. Узкий круг друзей и всё такое… Передать что-нибудь?
- Нет, Брайан. Спасибо. Не нужно.