ID работы: 4775468

Аватар: Легенда о Корре. 5 книга"Изменение "

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало страшных времен в Республиканском городе

Настройки текста
Тем временем в Мэрии. Мако рассказал что произошло с Широнгом и Шеном. -Значит никакого нападения? -переспросил Райко -Мы зря эвакуировали жителей, -задал вопрос представитель Воды. -Нет, ничего не зря. Я чувствую, что Вей-Жонг что-то затевает и в скором времени атакует нас. Можно для достоверности оставить пока в убежище, если всё будет тихо, то мы их вернем обратно, -ответил Тензин. После слов мага Воздуха прозвучала какая-то музыка, её играли на духовном инструменте, похоже на трубу. Сначала она была еле слышна, но потом громкость прибавили. Это был Болин, он слушал радио. -Брат, мы заняты очень важным делом. Сделай потише или вообще выключи, -сделал замечание Мако. -Я бы с удовольствием, но я не могу отрегулировать, — Болин бьет по аппарату.-Ааа…не получается, -маг земли аж вспотел от такой нелепой ситуации. Вдруг музыка внезапно прервалась…и прозвучал мужской голос. Мако и другим он показался очень уж знакомым. -Минуточку, так это Вей-Жонг, -промолвил маг огня. Вей-Жонг и его флотилия подплыла к Республиканскому городу. Его люди смогули попасть на радиолению города. -Дорогие жители Объединённой Республики, -начал он, -много лет никому не удавалось захватить власть над вами. Ни Великому Уравнителю — Амону, ни безумному преступнику магу воздуха- Захиру, ни недавно нашумевшему объединителю Кувире, даже Темному аватару — Уналаку не по зубам был город.Однако сегодня всё изменится. Да прибудет новая эра — эра Вей-Жонга! Вы, наверно, спросите почему Республиканскому городу получалось выйти сухим из воды? Потому что он был под защитой аватара. А сейчас аватар на моей стороне и по моему желанию она сделает так, что от города может ничего не остаться.- Люди, которые были эвакуированы из города с ужасом слушали речь диктатора.-Но так как я люблю идти навстречу людям, я могу вас пощадить. Пусть один из ваших кораблей выплывит из бухты и стрельнет один раз в небо, если вы согласитесь сдаться и желаете пощады. Но если вам захочется рискнуть и попробовать защитить город, в чем я не уверен, что вам это удасться, стрельните два раза. Всё очень просто. Только, призедент Райко, я советую вам вдуматься, хорошень-ко поразмыслить над вашим выбором, от вас зависит судьба горожан. Даю вам час. Спасибо за внимание и удачного всем дня, -с улыбкой сказал диктатор Вей-Жонг. В Мэрии. Все были в шоке от услышанного. -Я не могу рисковать жизнями граждан, -сказал призедент. -Никто не хочет, -сказала Тензин. -Откуда Вей-Жонг вообще знает о нашем флоте? -заинтересовался Болин. Мако погрузился в глубокое раздумие. Он смотрел на каждого советника, ища предателя. И вдруг его взгляд остановился на представителе племени Земли. Мако вспомнил, что представителя заменили, из-за того, что ему пришлось покинуть город по семейным обтоятельствам. Новый советник очень странно выглядел, когда все в зале выкрикивали своё мнение — он молчал. И когда заметил, что на него пристально смотрит шеф полиции, стремился отвернуться от него. -Кажется я понял откуда он узнал, -после этих слов маг огня побежал к тому подозрительному. Перескочив стол советников, он отпихнул ногой стул вместе с представителем, да так сильно, что тот с него упал. Потом зажег на своих руках огненные шары и закричал, — это ты шпион, который доносит всю информацию Вей-Жонгу? Немедленно отвечай! -Нет, вы что? О чем вы говорите? Я никогда не предал бы Совет, -писклявым голоском сказал он. -Это ложь! -заявил шеф полиции и готов был напасть на него. -Вы что мне все не верите? -Ну ты за всё это время проведенное с нами, поступал как-то нелогично, -сказал представитель племени огня. -Понятно, ну ладно, мне пора, -выдавил из себя мужчина и погрузился под землю. -Черт он уходит, -сказал Мако и в дырку, которую оставил после себя шпион, запустил огонь. -Ай, -крикнул от боли шпион и вылез обратно, правда чуть-чуть дальше от всех.- Можно в следующий раз не так горячо? -А следующего раза и не будет, — сказал представитель племени Воды и дунул на человека, одновременно охлаждая влажный воздух, создал ледяную корку на противнике, обездвижив его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.