ID работы: 4775688

Его выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Династия

Настройки текста
Ярость. Самая понятная и в то же время самая загадочная эмоция, из того узкого спектра, что отведён человеку. У разных людей он разный, со своим персональным набором ощущений, схожим с набором навыков и атрибутов у персонажей разных классов в онлайн-играх. Если спросить у кого-нибудь, что для него значит – а главное, означает! – эта парадоксальная эмоция, вряд ли кто-то ответил правильно, конечно, если это «правильно» вообще существует. Ярость застилает глаза, мешает дышать двигаться, иногда вковывает, подобно страху, а порой и толкает вперёд, словно вдохновенный порыв. Редко кто задумывается насчёт таких пространных вещей, как чувства и эмоции, а ведь это не одно и то же… Кастиэль скорым шагом шёл по безлюдной улице. В данный момент его мало волновал ВУЗ, Наоми с её многочисленными глазами и ушами, Дин Винчестер со своими многочисленными тараканами и предложениями сотрудничества. Тот факт, что он только что устроил драку на территории учебного заведения, как-то игнорировался в связи с малозначительностью. За спиной кто-то что-то бубнил, но отличник, как, впрочем, и всегда, не обращал внимания на окружающий мир. Кастиэль упорно шёл вперёд, пока его буквально силой не развернули и встряхнули за плечи. Несколько секунд понадобилось Новаку, чтобы прийти в себя. – Эй! Ты меня вообще слушаешь? Земля вызывает зубрилу, – Габриэль несколько раз щёлкнул пальцами перед носом Кастиэля. Последний невольно взбрыкнул и оттолкнул от себя руку брата, на что тот состроил комично обиженную мордочку. – Не надо меня опекать, я уже давно не ребёнок, – уверенно заявил Кастиэль и развернулся, намереваясь продолжать свой путь, но Габриэль, тихо прыснув, в мгновение ока перегородил ему дорогу. – Да, да, конечно, ты не ребёнок, который только что влез в драку, потому что его обидели. – Он первый начал! Габриэль расплылся в улыбке и насмешливо поиграл бровями, мол: «О чём я и говорил». Кастиэль осёкся на полуслове, осознав, что его подловили. Но, в отличие от манеры речи Винчестера, отпускаемые средним братом шуточки были привычным явлением для всей семьи, впрочем, это не значит, что он не получал за них на орехи и прочие части тела. – Это неважно, – наконец пробормотал Кастиэль и вновь предпринял попытку обойти брата и продолжить свой угрюмый путь, – да, я сглупил, но впредь буду осторожнее, но, даже если кто-то что-то и видел, за один выговор меня не выгоняют из ВУЗа. – Но ведь у тебя их уже два… – еле слышно прошептал Габриэль, заставив Кастиэля замереть на месте. – Откуда ты?.. – отличник судорожно развернулся лицом к брату, отходя от потрясения. Он точно не мог этого знать, ведь Наоми разглашение этой информации не на руку, а кроме неё в курсе всех дел только… нет… – Я много чего знаю. Не подумай, что я, или кто-то из братьев, следим за тобой, но мы искренне волнуемся и переживаем. В конце концов, ты словно только оперившийся птенчик. Ты умён, братишка, даже слишком, но ты совершенно не знаешь мира. В детстве ты всегда запирался в своей комнате наедине с учебниками, в то время как мы, вроде как, старшие, гоняли в футбол на улице. Прошло уже столько времени, но не ты, не мы не изменились. Ты всё так же учишься, а мы всё так же проводим время вместе без тебя, продолжая предпринимать бессмысленные попытки до тебя докричаться. – Габриэль улыбался. Временами и он способен удивлять, но роль беспечного шута среднему брату нравилась гораздо больше, чем глас разума семьи Новак. Для него это звучит слишком уж пафосно. – Как я уже сказал, с поры детства почти ничего и не изменилось, так что, если захочешь погонять в футбол, двери нашего общего дома для тебя всегда открыты. Кастиэль усилием воли заставил себя отвернуться и идти вперёд. Каждый шаг давался ему с неимоверным трудом. Порой так хочется просто всё бросить, вернуться домой, к семье, которая, он уверен, примет его с распростёртыми объятиями, но сейчас было поздно отступать. Он прошёл слишком долгий путь, чтобы повернуть назад. Кастиэль украдкой бросил взгляд назад. Габриэль всё так же стоял на одном месте и улыбался, не надеясь, что его брат может просто взять и после стольких приложенных усилий бросить всё, чего добился, и вернуться домой, под многочисленные крылья совей родни. Ни в этой жизни, ни в следующей, никто из семьи Новак никогда не отступится от своих слов или поступков. Какие бы испытания ни свалились на их пока ещё не увенчанные лаврами головы, эти братья как-то умудряются сохранять спокойствие и присутствие духа. Габриэль ещё минуту постоял, смотря вслед удаляющемуся силуэту, но в итоге и ему пришлось уйти, оставляя тишину улицы, иногда прерываемую звуком его дыхания, в первозданном покое и безмолвии. – Дин, я надеюсь, ты понимаешь, какие могут быть последствия? – Завались! Я сам могу разобраться со своими проблемами, и не надо меня учить! Братья Винчестеры, как обычно, вечером, просиживали без дела в съёмном маленьком домике на окраине города. Отец семейства почти круглосуточно торчал на работе, а его сыновья были предоставлены самим себе, однако сегодня Дин вынужден был оставить свои планы наклюкаться в ближайшем кабаке по причине, во-первых дождя, во-вторых, вторника. Винчестер младший же, по обыкновению своему, усердно готовился к наступающим экзаменам и параллельно с этим старался не дать брату попасть в историю. Впрочем, Сэм был бы даже рад, если бы история посещений старшего Винчестера стала чуть богаче. – Я и не намеревался тебя учить. С этим не справляются лучшие профессора города, так что я даже пытаться не буду. Просто скажи мне, что такого из ряда вон выходящего случилось, что ты решил ни с того ни с сего ввязаться в драку? – Он первый начал… – буркнул Дин и уставился в окно. Сэм опешил. Для него не было секретом, что его брат порой очень сильно действовал на нервы, но харизмы в нём было равно столько же, сколько и раздражающих черт, поэтому первое время было трудновато отреагировать. – Ей, чего замолчал?.. Слышь! Совсем страх потерял?! Сэм сидел за столом в углу и тщетно пытался сдержать смех, но заслышав обращённые к себе слова, не выдержал и засмеялся в голос. – Ну, я тебя сейчас… Дин подорвался с дивана и с улыбкой кинулся на брата, но тот ловко юркнул под стол – как только поместился? – в этот же момент грянул гром, и погас свет. Бросив дурачиться, братья пошли к окну. Повсюду была непроглядная темнота, хоть глаз выколи. К следующему раскату грома добавился ещё и дверной звонок. Дин, недовольно что-то пробурчав о «чёртовых электриках», пошёл открывать. На пороге его ждала невысокая фигурка, кутающаяся в длинный плащ, с которого градом стекала вода. Следующая вспышка молнии на миг осветила лицо непрошеного гостя, после чего район вновь погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.