ID работы: 4775688

Его выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сет

Настройки текста
      Дождь всё не прекращался. Сэм, первым смирившийся с отсутствием света, сразу же монополизировал ноутбук и теперь кидал на скучающего брата насмешливые взгляды. Тот, в свою очередь, никак не проявлял своей заинтересованности в, возможно, единственном источнике света в районе и угрюмо рассиживал в кресле, думая о чём-то своём. Но обоих братьев заставил отвлечься от своих занятий громкий хлопок, будто кто-то врезался в стену, и последовавшее за ним ругательство. Через несколько секунд напряжённого шарканья босых ног по полу и звука перебирания стены в поисках двери, в проходе материализовалась недовольная фигура, одной рукой потирающая ушибленный лоб, а другой придерживающая полотенце на голове.       – И зачем вам вообще нужны стены? От них сплошная морока… – недовольно ворчала девушка, пытаясь на ощупь отыскать диван. Наконец добравшись до цели, она тут же расслабленно плюхнулась на мягкие подушки и сняла с головы полотенце, взмахнув копной тёмно-рыжих прямых волос.       – Всегда пожалуйста, Чарли, – хмыкнул Сэм, картинно закатив глаза.       Девушка хмыкнула и принялась старательно высушивать кончики волос, обтирая их белым махровым полотенцем.       – И всё-таки, что ты здесь делаешь? В смысле, в этом районе, – задал вопрос Дин, исподлобья наблюдая за, казалось бы, совершенно не обращавшей на него внимания рыжей барышней.       – О, точно! Пока не забыла, мне тут в руки попалась очень интересная информация, – Чарли лукаво ухмыльнулась и с превосходством в глазах окинула обоих братьев быстрым взглядом.       – По-моему, у тебя другой и не бывает, – пробормотал Дин себе под нос.       – Не томи уже, Серый Посредник, выкладывай, что там у тебя.       Чарли мысленно усмехнулась, что Сэм, несмотря на всю свою внешнюю заумность, всё-таки находит время и для развлечений, вроде тех же компьютерных игр, но в лице не изменилась. Хоть изначально она и планировала ошеломить братьев внезапной новостью с порога, у погоды на этот счёт была своя точка зрения. Впрочем, загадочное появление с разрядом молнии более чем устраивало юную авантюристку.       – Что ж, раз вы так просите, скажу, – выдержав театральную паузу, продолжила Чарли. – Известно ли вам о событии, названном «падением ангелов»?       – Даже если ты хотела начать издалека, параллельный мир – это уже слишком.       Девушка шикнула на Сэма, обнажив ряд белоснежных зубов, и, откашлявшись, продолжила.       – Дело в том, что раньше городом заправляла одна единственная семья. Она была влиятельна, богата и щедра не на шутку, за что её членов прозвали «ангелами». Но однажды случился переворот. Когда бессменный мэр из этой самой семейки просто взял и ушёл, никому ничего не сказав, добровольцев среди них больше не нашлось, и власть быстро узурпировали члены городского собрания. Семья потеряла всё: власть, деньги, влияние и даже простое моральное уважение. Это назвали «падением ангелов». Какое-то время об этом несчастье никто не вспоминал. До недавнего времени.       Чарли остановилась и тихо вздохнула, приводя мысли в порядок.       – Несколько месяцев назад случился один пренеприятный инцидент, в котором был замешан младший из «ангелочков». Он учится в нашем ВУЗе, и никогда не принимал активного участия в политике, однако кое-кто из местных громил решил, что фамилии достаточно для того, чтобы заклеймить его трусом и лжецом. Исходя из того, что знаю я, над ним долгое время издевались, а он не обращал внимания, но в один день сорвался. Кажется, в этом деле было что-то ещё, что мне не известно, но суть в том, что он развязал драку прямо на территории и сильно покалечил своего соперника. Причём точно известно, что начал именно он, а не кто-то другой. В общем, ему объявили строгий выговор и позволили продолжить учёбу только из-за его высоких оценок и всевозможных заслуг. Всё время он был паинькой, что я уж начала подумывать, что он вовсе свалил отсюда, но не тут то было. И вот сегодня мне приходят извещение о внеочередной драке с его участием. Дин, ничего не хочешь мне сказать?       – В смысле? А я-то тут причём?       Чарли разочарованно выдохнула, надеясь таким образом дать Винчестеру время на обдумывание её слов, но тот явно отказывался включить мозги. Впрочем, ничего нового.       – А при том, что фамилия этой супер-семейки – Новак. И ты своими выходками чуть не устроил второе «падение ангелов»!       – Э, притормози! Не я первый начал.       – О, конечно же, не ты – легкомысленный бабник и повеса – начал драку, а тот маленький тихоня-отличник. – Чарли встала с дивана, уперев руки в бока. – А даже если и он, то я уверена, что это ты его спровоцировал!       – Вот только не надо на меня всех собак вешать, – Дин, в свою очередь, тоже вскочил с кресла. – Я ничего такого не сказал, а этот твой тихоня набросился на меня, что еле оттащили.       – И правильно сделал. За твои шуточки мне тоже порой хочется тебе врезать, так что его выбор я одобряю!       – Нормальные у меня шуточки! Скажи, Сэмми.       Сэм, до этого спокойно наблюдавший за развернувшейся картиной, невольно опешил, на миг забыв, что тоже присутствует в этой комнате, и даже лично наблюдал за причиной разгоревшегося спора. Так что ответ не заставил себя долго ждать.       – Дин, без обид, но ты козёл…       – Эй, ты на чьей стороне?!       – Ха!       Чарли победно вскинула подбородок и окинула Дина поистине унижающим взглядом. Оба спорщика почти сразу же вернулись к дружному перекрикиванию друг друга, а Сэму оставалось только мысленно поражаться глубиной и красочностью то и дело раздававшихся матов и оскорблений. Но чем сильнее распалялись полемисты, тем яснее становилось за окном. Гроза, наконец, спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.