ID работы: 4775688

Его выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
      Дождь закончился только под утро, и Чарли покинула тихое холостяцкое гнёздышко вместе с ним. Чуть ли не пинками выпроводив упирающуюся девушку, братья Винчестеры приступили к сборам в школу и институт соответственно. Сэм вышел первый, отказавшись от завтрака, ведь его школа находилась гораздо дальше от дома, чем городской ВУЗ. Дин же остался дома и уминал приготовленный Чарли омлет (Заставили готовить, а потом ещё и выгнали! Ни стыда ни совести!/прим. Чарли), злорадно посмеиваясь над братом. Но после четырнадцатой гневной SMS-ки от рыжей главы ДК ему всё же пришлось оторвать свой зад от удобного дивана и направиться в институт, хотя бы просто для галочки.       По окончанию пар Дин подрулил к компании сидящих во дворе девчонок-одногруппниц и, поболтав с ними о всяких глупостях, плавно перевёл тему разговора к сложным урокам и таким длинным конспектам. Две девушки угрюмо закатили глаза, а третья, скромно хихикнув, неуверенно предложила парню переписать свои записи. Дин поломался для приличия, но быстро согласился, не давая наивной девочке шанса передумать. Отвесив шутливый поклон, он покинул место действия, слушая, как сзади девушки принялись остервенело доказывать подруге, что из себя представляет «этот прохвост». Ишь ты, удивили.       Тишину аудитории прерывал мерный стук часов и посапывание преподавателя, доносившееся с первых рядов. Пока одногруппники в виброрежиме перекидывались SMS-ками, Кастиэль упорно готовился к последующему за этой парой семинару по истории. В отличие от остальных, он не нуждался в шпаргалках и круглосуточной зубрёжке, на раз запоминая почти все даты, события и сопутствующие понятия, но помимо этого заняться было нечем. Притомившийся за день учитель, сказав несколько слов о новой теме и дав адрес сайта, где о ней можно было прочитать, отключился в самом начале пары. Никто его не винил и будить не решался, но о том, чтобы уйти, не было и речи.       У кого-то в аудитории прозвенел будильник, и Кастиэль, мельком глянув на часы, висевшие аккурат над электронной доской, начал собирать вещи. Потревоженный преподаватель приподнял голову над партой, но, пробормотав что-то вроде «все свободны», тут же вновь погрузился в царство Морфея.       Неспешным шагом Дин направлялся в местную библиотеку. До этого, по приходу домой, он уже уяснил, что Сэм приватизировал ноутбук, кажется, раз и навсегда. Но ничего, вот вернётся отец домой на выходные и, как девочку, потаскает кое-кого за волосы. Видимо, Дину лучше будет переночевать у друзей.       Библиотека работала круглосуточно, хотя переночевать там было и нельзя, но скоротать ночку за книжкой можно. Ага, разбежался. Только дураки по ночам тратят своё время на чтение. Нет, конечно, Дин ничего против книжек не имел, но предпочитал всё-таки фильмы, либо учебники по механике, ведь помимо красивых девушки, его привлекали только машины. Особенно выделялась в спектре его интересов отцовская Шевроле Импала 1967 года. Все печали, а также друзья, подружки и ноющий Сэм сразу же уходили на второй план, стоило отцу заикнуться о своей детке. Хотя она и была довольно старая, старше самого Дина, выглядела Импала не в пример лучше любой другой машины, даже лучше некоторых одногруппниц Винчестера, от воспоминаний о которых он невольно поёжился.       Другими словами, машина, в каком-то смысле, стала его первой и последней любовью. Дин даже в ВУЗ пошёл исключительно для того, чтобы выучиться на механика и стать следующим хранителем бесценной семейной реликвии. Работа отца, конечно, тоже сильно повлияла на подобный выбор профессии. В семье Винчестеров почти все были механиками, а именитый дед даже заработал себе неплохую репутацию в сфере инженерного дела. Тем не менее, в семье, как говорится, не без урода, и младший Винчестер избрал себе совершенно ничем не примечательную работу адвоката и сейчас упорно грыз гранит науки, стремясь к своей мечте. Ему же хуже.       День клонился к закату. Благополучно высидев семинар и получив очередное «отлично» практически автоматом, Кастиэль расслабленно вышагивал по знакомой дорожке к городской библиотеке. Из-за проспавшего весь урок преподавателя ему всё же придётся самому просмотреть тот самый сайт с материалом, но компьютеры в общежитии не предусмотрены, и придётся идти в единственное известное ему место с бесплатным Wi-Fi. Настроение, вопреки ожиданиям, держалось приподнятым в течение всего дня, из головы совсем вылетел вчерашний эпизод и влетать обратно не спешил.       Библиотека встретила гостя шуршанием страниц и мерным гудением стационарных компьютеров. Усевшись за один из них, Кастиэль, украдкой глянув записанный на ладони адрес сайта, с головой погрузился в учёбу. В течение некоторого времени тишина библиотеки ничем не прерывалась, создавая хрупкую атмосферу напряжённого труда и учёбы, пока в молчаливом помещении не скрипнула дверь, возвещая о прибытии нового посетителя. Сначала Кастиэль не обратил на это внимания, пока неожиданный гость не уселся в метре от него за следующий компьютер. Украдкой бросив взгляд в сторону, он узнал в прибывшем своего недавнего соперника Дина Винчестера. Несколько мучительных секунд Кастиэль молча пялился на самого ненавистного для себя – в этот период времени – человека, пока сам объект ненависти не вздумал оглянуться на единственный видимый ему источник жизни в этом пыльном помещении. Их взгляды встретились, и оба парня, цыкнув себе под нос, разом отвернулись к своим компьютерам. Кастиэль попытался сосредоточиться на материале, но мыслями блуждал где-то возле соседнего стола, борясь с желанием вновь вернуться к созерцанию правильного профиля.       – Прости за вчерашнее…       – Что?.. – Кастиэль не сразу понял, что к нему обращаются, и удивлённо посмотрел на Винчестера.       – Не заставляй меня повторять дважды! – Дин недовольно сверлил взглядом монитор своего компьютера, явно в ожидании ответа.       – Эм… Да нет, – Кастиэль неловко потёр шею, избегая смотреть на собеседника, – Это я вспылил, извини.       Винчестер исподлобья глядел на старательно отводящего взгляд отличника. Когда Кастиэль всё же решился посмотреть в глаза недавнего врага, на губах его расцвела дружелюбная ухмылка. Винчестер развернулся всем корпусом и протянул руку.       – Мир?       Кастиэль несколько секунд поколебался, прежде чем улыбнуться в ответ и протянуть руку для рукопожатия.       – Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.