ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В кармане пиджака Нормана зазвонил телефон. В это время Джейден был занят анализом некоторых свежих данных, и звонок застал его врасплох. «Как не вовремя, а», — со вздохом подумал Джейден и, отключив УРС, достал из кармана злорадно тарахтящий смартфон. Звонил информатор. Сработал он довольно оперативно, и уже сегодня появился первый подозреваемый. Натаниэль Уильямс жил как раз в том самом районе, где пропали первые две жертвы маньяка, и вполне подходил под психологический портрет серийного убийцы. С другой стороны, Норман допускал определённую погрешность при составлении психологического портрета преступника. Реальный убийца мог лишь отчасти соответствовать данной характеристике. Но раз уж проверять придётся всё и вся, значит, так тому и быть. Блейк уже ждал его на выходе. — Надо же, года не прошло, — усмехнулся коп, спускаясь по ступенькам вниз. — Поехали быстрей. Напарники были на месте уже через десять минут. Квартира Уильямса располагалась на втором этаже. Соседи говорили, что он сумасшедший, что подтверждалось наглухо застланными окнами. Такие изощрённые убийства были как раз характерны для психически больных. Само убийство занимало не менее трёх дней, стоило ли говорить, что Мастер Оригами сильно рисковал? Кто угодно мог обнаружить колодец или бак и поднять тревогу. Последствия подобного прокола могли быть печальными для преступника. Либо Мастер Оригами был заведомо уверен в том, что к резервуару никто не сунется, либо не осознавал содеянное, потому и пренебрегал перспективой быть взятым с поличным. И всё же профессиональное чутьё подсказывало Норману, что они с Блейком идут по ложному следу, и Натаниэль Уильямс не причастен к убийствам. Но когда проверять приходится всех и вся, невозможно оставить непроверенной информацию о потенциальном подозреваемом. — Не открывает, — пожал плечами Норман. — Пошли, здесь никого нет. Блейк косо усмехнулся и бесцеремонно вышиб ногой дверь. — Теперь есть, — коп прошёл внутрь. — Я не уверен, что это законно! — Нормана дерзость напарника слегка обескуражила. — Вызывай полицию, — с сарказмом ответил коп. Ничего не оставалось, как пройти за Блейком в квартиру. Что сразу бросилось в глаза, это темнота и бесчисленные распятия на стене. — Сраный фанатик! — выругался Блейк. — Да уж, мистер Уильямс весьма религиозен, — пожал плечами Норман. Почти никакой мебели в доме не было, если не считать шкафов, в которых было самое необходимое. Спал хозяин квартиры на полу, на продавленном матрасе. «Мы зря тратим время, — думал Норман. — Он не Мастер Оригами, это же ясно как божий день». Джейден решил даже не включать УРС, ибо версия виновности Уильямса рухнула как карточный домик. Блейк был иного мнения и ожидал хозяина квартиры, чтобы в своей привычной манере устроить ему допрос с пристрастием. Его грубая сила, помноженная на недалёкость — опасный коктейль. В скором времени пришёл и сам Уильямс. Увидев в своей квартире двух посторонних мужчин, он уронил от неожиданности пакеты и попятился назад. — Ангелы небесные, охраните, — пролепетал испуганный фанатик. — Спокойно, мистер Уильямс, — Джейден взял инициативу в свои руки. — Расскажите, где вы были вчера с четырёх до пяти вечера? — Господь мой Бог свидетель — я ничего не делал! — тараторил хозяин квартиры. — Я молился о спасении дни напролёт, чтобы Господь помиловал и вразумил людей, свернувших с пути истинного, поддавшихся искушению нашего грешного мира… Блейк не стал слушать проповеди Натаниэля и бесцеремонно толкнул фанатика: — А ещё ты слышал голос. Голос, призывающий тебя искать новых жертв. Да?! — он хотел ударить Натаниэля, но тот вывернулся, и в скором времени Блейк буквально обмер, увидев в руках Натаниэля пистолет. — Сгинь, Сатана! — кричал он. — Ты посмел бросить вызов мне, посланцу небес! Блейк никак не ожидал подобного подвоха. Он привык чувствовать свою полную власть над людьми, у которых не было ни оружия, ни чего-либо ещё. На поверку Блейк оказался тем, про кого говорят «молодец среди овец». — Натаниэль, брось пистолет, — Норман не терял надежд мирно договориться с фанатиком. — Слышишь мой голос? Господь велит мне удержать твою руку. Не бери на душу грех, Натаниэль, опусти оружие! Норман, сам того не ведая, зачитал проповедь, и вскоре Уильямс послушно опустил пистолет, но вооружился распятием, намереваясь отогнать от себя агрессивного копа: — Отправляйся обратно в ад! — кричал он, но Блейк, оправившись, повалил его на пол и скрутил руки за спиной. Он вызвал по рации подкрепление и стал ждать, когда прибудет автозак. Как только Уильямса увезли в участок, напарники сели обратно в машину. Блейк был вне себя — для него подобное было равносильно публичной кастрации. Он чувствовал себя ущемлённым, что не без удовольствия отметил Норман, смотревший на напарника со смесью снисхождения и иронии. — Ты почему не стрелял, идиот?! — бесновался Блейк. — Он ведь чуть не убил меня! — Правда? — с сарказмом ответил Норман. — А я-то думал, что ты — крутой парень, не раз попадавший в передряги, а тут такое… Я думал, ещё чуток, и твои брюки придётся срочно сдавать в химчистку. — Да… Да пошёл ты, крыса ФБР-овская знаешь куда?! — Блейк просто задыхался от негодования. Норман лишь слегка улыбнулся, довольный собственной колкости. День начался весьма плодотворно и обещал ещё много сюрпризов. Впереди был допрос второго подозреваемого — чешского эмигранта по имени Мирослав Корда. Он был ранее судим и освободился по УДО как раз незадолго до серии убийств. В какой-то момент он перестал отмечаться в полицейском участке, что лишь усиливало подозрения относительно него. Теперь оставалось самое трудное: выследить в огромном мегаполисе бывшего уголовника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.