ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Норману предстоял поистине тяжёлый день. Сперва он хотел допросить Мэдисон Пейдж, затем — навестить Джексона Невиля, а уж после намеревался тщательно проанализировать все собранные улики. Если ему удастся собрать воедино все кусочки головоломки, то шансы спасти Шона Марса возрастут многократно. Он чувствовал, что подбирается к убийце, поэтому решил не идти домой до тех пор, пока не проверит все зацепки. Время работает не на него. Заранее прикрепив жучок к мотоциклу Мэд, Норман чувствовал, что вот-вот расколет журналистку и заставит её признаться во всём — в частности, о её мотивации прятать Итана Марса от полиции. С другой стороны, он был доволен тем, что не он один сомневается в причастности Итана к серии жестоких убийств. Они должны найти общий язык с Мэд, это точно. Джейден вошёл в мотель и, не ответив на дежурное приветствие администратора, продемонстрировал своё удостоверение. — Мэдисон Пейдж здесь живёт? — Да, — выпалил мужчина. — Двести пятый. — Спасибо, — подмигнул Норман, немало довольный тем, что хозяин мотеля даже торговаться не стал. Быстро поднявшись на второй ярус, Норман включил УРС и, подойдя вплотную к двери двести пятого номера, включил сканер. — УРС-запись, — комментировал агент. — Производится осмотр номера Мэдисон Пейдж, свидетельницы по делу Мастера Оригами. Норман изучил следы и поймал себя на мысли, что всё слишком очевидно. Разумеется, Итан Марс прячется именно здесь — недаром на ручке двери его отпечатки и кровь. Отпечатки Мэдисон Пейдж, причём совсем свежие, также присутствуют. Норман не стал тянуть время и, отключив УРС и сняв перчатку, постучал в дверь. — Мисс Пейдж, вы на месте? — спросил он как можно громче, прислушиваясь к шуму внутри. Из номера слышался приглушённый шёпот. Сложно было разобрать слова, но то, что собеседников как минимум двое, было ясно с самого начала. Не иначе, Мэд пытается спрятать Итана. «В шкаф, голубушка, в шкаф», — с ехидством думал Норман, предвкушая настоящую психологическую пытку журналистки. — Мисс Пейдж, всё в порядке? — Норман мастерски изображал волнение, прозрачно намекая Мэд, что он легко может выбить дверь, если посчитает, что её жизнь в опасности. Приём сработал. Мэд торопливо открыла дверь, поправляя ворот куртки. Левая половина лица подрагивала от нервных тиков — что визит агента ФБР застал её врасплох. Для верности она выглянула в коридор, стараясь убедиться, что за углом не стоит вооружённая до зубов группа захвата. Но Джейден был один, предпочтя оставить Блейка наедине с погоней за Итаном Марсом. Норман всё больше убеждался, что полиция лишь зря тратит время в своей бессмысленной погоне, а значит, надо вести собственное расследование, полагаясь на интуицию и имеющиеся зацепки. — Здравствуйте, мисс Пейдж, — поздоровался Норман. — Агент Джейден, ФБР. Вы не возражаете, если я задам вам пару вопросов? — Эм… — девушка замялась и, похоже, занервничала. — У вас есть ко мне вопросы? — Не волнуйтесь, мисс, ничего личного. Пойдёмте, здесь у стен есть уши. Не смея перечить представителю власти, Мэд пропустила агента в номер, предложив ему сесть за стол. Джейден устроился поудобнее и оглядел номер. Мэд слишком торопилась и не успела задвинуть под кровать левый ботинок, явно ей не принадлежавший. Вряд ли у неё сорок четвёртый размер. Впрочем, Норман не спешил выкладывать козыри. — Итак, мисс Пейдж, я задам вам пару вопросов и уйду. Это не займёт много времени. Скажите, вы знаете этого мужчину? Или может он вам кого-то напоминает? — Норман достал из внутреннего кармана пиджака фото Итана Марса. — Нет, никого! — выпалила Мэд. — Я каждый день вижу уйму людей, а уж приблизительно похожих — хоть тысячу. Норман выдержал паузу, оценивая поведение Мэд. Обычно люди, прежде чем опознать кого-то по фотографии, какое-то время думают. Здесь же — мгновенное и безапелляционное «нет». При этом журналистка даже не взглянула толком на снимок. — Понимаю, — Норман продолжил изображать неведение. — Но всё же вы бы по-любому запомнили человека, лицо которого теперь показывают в каждом выпуске новостей, а описание скоро развесят на всех столбах. Вам не напоминает ничего имя Итан Марс? — А, вот вы про что, — Мэд немного успокоилась и теперь говорила уже более уверенно. — Конечно. Итан Марс, тридцать четыре года, архитектор. Разведён, имеет сына Шона, похищенного два дня назад. Главный и пока единственный подозреваемый в деле Мастера Оригами. Закончив, девушка выжидающе посмотрела на Нормана. Тот, переварив всё сказанное, слегка улыбнулся и, разведя руками, произнёс: — Фантастика, мисс Пейдж! Даже я не могу так чётко назвать досье мистера Марса, а ведь я расследую дело Мастера Оригами. В любом случае, вам нечего меня опасаться. Если вы не узнали мистера Марса на фото, значит, вы никогда не пересекались и уж точно не прячете подозреваемого в вашем номере. В помещении повисла гробовая тишина. Агент и журналистка в упор смотрели друг на друга, оценивая психологическое состояние. Норман держался молодцом, а вот Мэд всё никак не могла унять предательскую дрожь в коленях. Норман решил, что самое время дожать журналистку. — Мисс Пейдж, я бы вам категорически не советовал отмалчиваться. Сейчас я позвоню в полицию и попрошу своих коллег прочесать ваш номер от и до. Уверяю вас, я не собираюсь арестовывать мистера Марса, но копы церемониться не станут. Потому хватит ломать комедию, я же вижу, что вы врёте напропалую. Столь внезапное разоблачение сработало безотказно, и Мэд, выйдя из номера, позвала и Джейдена к себе. В следующий миг откровения посыпались из неё, как из рога изобилия. Неизвестно, что могло сподвигнуть журналистку на подобное — перспектива сесть за укрывательство преступника, или обещание Нормана не трогать Итана Марса. В глубине души Норман был рад тому, что не он один сомневается в официальной версии полиции. — Видите ли, агент, — продолжила Мэд. — Итан каждый раз подвергает себя риску. Я уверена, этот подонок приготовил ему ещё немало испытаний… У меня есть зацепки, и я не могу сейчас сойти с дистанции. Вы ведь поможете мне? Вы ведь хотите найти Мастера Оригами? — Хочу не меньше вашего, — заверил Джейден. — Значит так, как выясните что-то новое, звоните. Вот моя визитка. С вас — полноценное сотрудничество, с меня — гарантия, что разговор останется только между нами. Агент выжидающе протянул руку: — Согласны? — Конечно, — Мэд пожала протянутую руку, после чего доложила Джейдену, что собирается узнать про квартиру на Марбл-стрит, где Итан прошёл очередное испытание. Джейден был уверен, что и угнанная «шевроле», и квартира взаимосвязаны, потому решил, что работать в четыре руки даже выгоднее и быстрее. Теперь вся интрига была в том, кто первый докопается до истины. Огонёк в глазах журналистки означал, что она не намерена уступать агенту ФБР, и что она непременно постарается опередить его в этой гонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.