ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мэд надеялась, что к концу пути Итан придёт в себя, и ей не придётся тащить его на собственном горбу. Но мужчина до сих пор не отошёл от болевого шока, а при выходе из вагона на нужной станции, у него вновь случилась паническая атака. Итан начал задыхаться и трястись, чем мог привлечь к себе лишнее внимание, чего боялась уже сама Мэд — будто в розыске находилась она сама, а не её едва живой спутник. Если полиция вычислит её, запросто можно попасть в тюрьму за соучастие и укрывательство разыскиваемого преступника. Собравшись с силами, журналистка подхватила бесчувственного Итана и не без труда дотащила его до выхода. Итан понемногу приходил в себя и даже мог ходить, правда, не без опоры. Мэд оставила его на скамейке у входа в забегаловку, а сама ушла за кофе. Через минуту она принесла закрытую бумажную чашку. — Выпей, может, легче станет. Итан порылся в карманах куртки и, достав таблетку обезболивающего, судорожно заглотнул, запив крепким чёрным кофе без сахара. Противная горькая жидкость отрезвила мужчину, и хотя он по-прежнему был слаб, но соображал уже куда лучше. — Идём, Итан, надо прятаться — у нас копы на хвосте, — уговаривала Мэд. — Да… Пора, — вздыхал мужчина. — Но куда? Мой номер наверняка под наблюдением. — Поживёшь в моём, — не растерялась журналистка. — Идём же! Я отвлеку администратора, а ты быстро иди по лестнице, чтобы он не заметил. «Весьма здравая мысль», — подумал Итан. Администратор мотеля и впрямь выглядел как-то подозрительно. К тому же, он видел Итана в тот момент, когда последний снимал номер, а значит, без труда может сдать Марса, увидев ориентировку. Поэтому, когда они вместе с Мэд дошли до входа в мотель, Итан остановился и стал ждать, пока Мэд начнёт разговор с администратором. В его поле зрения находились лишь нижние ступеньки, поэтому Итану хватило бы и десяти секунд. Пока он шёл, ему казалось, что его вот-вот кто-то окликнет. Паранойя не замедлила подкрасться сзади, и любой посторонний протяжный звук казался Итану шумом сирены полицейских машин. Двести пятый был закрыт, но, к счастью, обитательницу номера не пришлось долго ждать. Мэд впустила Итана в номер и, зашторив окна, велела подождать — надо было организовать обед. -…сегодня полиция объявила, что наконец вышла на след подозреваемого по делу Мастера Оригами. Итан Марс тридцати четырёх лет в настоящее время скрывается от правоохранителей, ведутся оперативно-следственные мероприятия по его поимке. В настоящее время у полиции нет комментариев, но мы ждём новых подробностей, — доносилось из телевизора. Обречённо вздохнув, Итан нажал на красную кнопку пульта. Теперь задача усложняется — на хвосте у него копы. Скоро его фото будет висеть на каждом столбе, а патрульные, даже будучи разбуженными среди ночи, дадут его точный словесный портрет. На него идёт настоящее сафари — сторониться теперь придётся не только полицию, но и обычных горожан. «Но я не сдамся, пока не спасу Шона», — думал Марс, вцепившись в волосы. В этот момент скрипнула дверь, и в комнату вошла Мэд с бумажными пакетами. — Не знала, что ты любишь, поэтому вот… Взяла всего понемногу. Она по-прежнему была беззаботна — аж завидно становилось. Мэд казалась Итану настоящей простушкой, типичной городской дурочкой, коих немало. Да и как можно охарактеризовать её после того, как она дважды бросилась, сломя голову, на помощь едва знакомому мужчине, а теперь, зная, что тот в розыске, стала ещё и укрывать его от полиции? Или она просто хорошая актриса? Может, она ведёт какую-то свою игру, а Итан — всего лишь пешка на этой доске? А что, если она и есть Мастер Оригами? Нельзя было сбрасывать эту версию со счетов — она ведь всегда успевала оказать Итану медицинскую помощь, да и наблюдать за ним не забывала. Сейчас она изображает простушку, а где-то в колодце тонет Шон… — Итан, что с тобой? — участливо спросила Мэд, помогая мужчине встать. — Ничего… Так, палец болит. Жить буду, — пробубнил Марс. — Итан, мне не нравится, что ты с собой делаешь! — девушка умоляюще посмотрела на него. — Ты ведь убиваешь себя! Ещё полиция говорит, что ты — Мастер Оригами… Как такое могло произойти? Итан вздохнул и, прислонившись лбом к стене, невольно начал откровенничать. — Иногда случалось, я терял сознание, а в себя приходил где-то в ином месте. Я видел во сне трупы… И эти бумажные фигурки потом. Может моё альтер-эго испытывает меня. Испытывает мою любовь к Шону, — беспомощно кумекал Марс. — Я найду сына и сдамся властям. Сам. — То есть ты убил восемь мальчиков и похитил собственного сына? Это же бред, Итан! Ты не мог! — Откуда ты знаешь? — вспылил мужчина. — Я ведь сам не помню, где и когда был во время приступов! Быстро остынув, он продолжил: — Мэд, слушай… Спасибо, что помогаешь мне, но… Мне лучше это сделать одному. Прошу… Итан резко замолк. У него обострилось чутьё, и теперь ему казалось, что в двести пятый кто-то идёт, и этот «кто-то» был явно из полиции. Итан прислушался. Сквозь шум падающих дождевых капель был отчётливо слышен негромкий мужской голос. В следующий момент шаги приблизились, и в дверь кто-то постучал. — Мисс Пейдж, вы на месте? — спросил странный визитёр. От страха Мэд выронила ключи и принялась лихорадочно искать, куда бы спрятать Итана. Здесь едва ли можно было надёжно спрятаться, если, конечно, не снять деревянный настил с пола. — Быстро в шкаф! — процедила она. Кое-как забросав его сверху всяким барахлом, Мэд приготовилась открыть дверь. А гость уже начинал беспокоиться. Он запросто мог решить, что обитательнице номера угрожает опасность, и надо идти на крайние меры — выбить дверь, а то и вызывать подкрепление. Кое-как уняв дрожь в конечностях, журналистка подошла к двери. «Держись, Мэд»!

***

К счастью, всё обошлось. Мэд куда-то ушла, переговорив с гостем из ФБР. Трудно сказать, почему он не арестовал обоих. Может, сам не верил официальной версии? Рассуждать о его мотивах Итану сейчас хотелось меньше всего, поэтому он метнулся к коробке, стремясь достать четвёртую фигурку оригами. «Готовы ли вы убить другого человека ради спасения тех, кто вам дорог»? — гласила записка. Ниже был аккуратно выведен адрес, где жила потенциальная жертва, и коротенькое указание, что делать после того, как убийство совершено. Итан на некоторое время растерялся. Он и представить себе не мог, что ему придётся лишить жизни человека. И даже мысли о Шоне не могли перебороть дрожь в руках мужчины. Наконец он собрался с мыслями и, подбадривая себя тем, что больше не придётся истязать себя самого, заткнул пистолет за пояс джинсов и отправился выполнять предпоследнее испытание маньяка. Две минуты Итан, стоя у нужной двери, пытался выровнять дыхание. Сердце безумно стучалось, словно намереваясь выскочить из груди. Сжав рукоять пистолета, Итан постучался, затем нажал на кнопку звонка. Хозяин оказался дома, и, как только он открыл дверь, Итан почувствовал, как по его спине пробежал холодок. — Чего дверь-то ломаешь, а? — возмущался мужчина средних лет, одетый в бордовый халат. — Нарики в помещении мне ни к чему. Значит, убить предстояло не порядочного гражданина, а наркоторговца! Похоже, Мастер Оригами ощущал себя вершителем справедливости, кем-то вроде Декстера, решившего чужими руками убить того, кто, очевидно, избежал наказания за распространение наркотиков. — Ну чего? Ширнуться хочешь? Давай, получи дозу и вали. Бабки-то при тебе? В ответ Итан вскинул выхватил пистолет и направил в лицо наркоторговцу. Тот на миг опешил и, попятившись, начал торговаться: — Эй, брат, ты чего? Денег хочешь? Или дозу? Давай договоримся, а… В этот момент он юркнул за дверь соседней комнаты, и через секунду раздался выстрел из дробовика. Стрелял мужчина вслепую, поэтому попал в стену. — Что, сукин сын, ограбить меня решил?! — возмущался наркоторговец, преследуя Итана. — Да я тебе башку снесу, понял? Вали отсюда, чёртов нарик! Марс слегка оторопел от такого расклада и даже забыл, что тоже вооружён. Стрелять он умел посредственно, поэтому в открытом бою его бы убили. Но тут у наркоторговца кончились патроны, и Итан, получив солидное преимущество, направил дуло на растерявшегося мужчину. Наркоторговец взмолился: — Постой! Не стреляй! Что ты хочешь? Денег? Дозу? Я всё отдам, клянусь! Видишь, — он взял с тумбочки фотографию. — Это мои дочки. Справа Рози, а малышка — это Синди… Давай договоримся, а… — Я тоже отец… — Итан, стиснув зубы, выжал спусковой крючок, и хозяин квартиры, получив пулю в голову, рухнул замертво. — Но выбора нет! — стараясь пересилить рвотные позывы и дрожь в конечностях, Итан заснял убитого хозяина квартиры, после чего стал терпеливо ждать ответа. Полминуты ожиданий показались ему вечностью. «Подсказка в ручке пистолета», — гласило короткое сообщение. Итан вытащил обойму и всеми силами ударил ручкой пистолета по своей ноге. Карта памяти выпала практически сразу. «Хитроумный дьявол! — думал мужчина, подбирая ещё одну карту. — Всё это время он прятал разгадку у меня под носом»! Итан поспешил покинуть злосчастную квартиру. Ему не оставалось ничего, кроме как вернуться в мотель и попытаться успокоить себя, свыкнуться с мыслью, что он лишил жизни другого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.