ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Выяснить, где теперь находится Джек-бугай, было нетрудно. Невиль после освобождения благодаря нужным связям, устроился работать на свалку. Занимался утилизацией старых машин. Норман подозревал, что на самом деле его профессия — лишь прикрытие для продолжения промысла, ведь в характеристике Джексона Невиля из тюрьмы, где он отбывал свой последний срок, было чёрным по белому написано: «На путь исправления не встал». Джейден был практически уверен, что Джек угнал и перепродал ту злополучную «Шевроле» — не дорогую, но ходовую марку на авторынке. Подъехав к свалке, Норман на всякий случай снял пистолет с предохранителя и проверил боекомплект. Осторожно, крадучись, он вошёл в ангар, стоявший рядом с въездом. Затем надел очки и включил УРС. — УРС-запись, — комментировал агент. — Обнаружены следы голубой краски и отпечатки протектора, характерные для «Шевроле Малибу». Так-так… Следы крови! Норман подкрался к какому-то ограждению, напоминавшему колодец, и приподнял железный лист. В следующий момент он отшатнулся, увидев человеческие останки. Лист упал, произведя шум. Джек кого-то уже убил. Теперь он так легко не отвертится. Невиль, тем временем, почуяв присутствие кого-то постороннего, направился в гараж. Норман с трудом успел снять очки и отключить УРС. Главное сейчас — изобразить неведение. — Эй, чувак, что ты тут забыл? — грубо окликнул Джек. — Здравствуй, Джек-бугай, — кивнул Норман, демонстрируя своё удостоверение. — Скажи-ка мне, не водилось ли у тебя «Шевроле Малибу»? Такой вот машины, перекрашенной в голубой цвет. Если расскажешь, кому продал, разговор останется только между нами. Мне насрать, где ты её взял, мне надо знать, кому ты продал эту машину! — Хе-хе… Извини, дружище, башка дырявая. — Джек начал включать дурака, уводя разговор в русло торга. Каждое слово из него теперь надо будет тянуть за деньги. Возможно, Норман попробовал бы договориться и выторговать из Джека информацию, но сегодня у него не было никакого настроения. Одна мысль о том, что он теряет драгоценные минуты, отведённые ему для спасения Шона Марса, постоянно подзуживала его. Он и так весь на нервах, а теперь ещё какой-то негр-бугай пытается развести его на бабки! — Попробую освежить твою память! — Норман перешёл в контратаку. — Покупатель подозревается в совершении ряда тяжких преступлений, включая и убийства. И если ты, Джек, промолчишь, я позабочусь о том, чтобы тебя за соучастие привлекли, а здесь ты уже не отделаешься вшивой трёшкой! Смотри, как бы на всю жизнь не упекли! — Ты что, на понт меня решил взять, сосунок?! — окрысился Джек, приблизившись к Норману вплотную. — Ничего я не знаю. Пшёл на хер! — На твоём месте, Джек, я бы не был столь самоуверен, — вновь начал наседать Норман. Джек, похоже, понял, в чём дело и, схватив трубу, попытался ударить агента. Тот увернулся и юркнул за машину. Но Джек твёрдо вознамерился убить незваного гостя и, пытаясь выкурить агента из укрытия, начал палить вслепую. Этим и воспользовался агент, незаметно подкравшись из-за пустых бочек. Два хорошо поставленных удара по почкам и под опорную ногу вмиг обескуражили Джека, и тот выронил пистолет, после чего Норман нацепил на него наручники. — Ну что, Джек, разговаривать будем?! — кричал Норман, прижав Джека к стене рядом с бочками. — Кому ты продал машину, рассказывай! Джейден отошёл на три шага назад и наставил пистолет на рецидивиста. — Да не знаю я ничего! — рычал Невиль. — Отвали от меня! Джейден, ни слова не говоря, выстрелил прямо над ухом Джека. — Э, ты совсем долбанутый, укурок?! — закричал перепуганный рецидивист. — Ты чем-то недоволен, Джек? — с иронией спросил Джейден. — Первое правило копа: или ты, или тебя! Кому ты продал «Шевроле»? Говори, пока я тебе коленки не прострелил! — Э-э-э, давай по-хорошему, а? Приходил какой-то парень, платил налом. Раньше я его тут не видел. Мне за этим звонил Пако из «Голубой лагуны». Зачем ему эта тачка — я не знаю. Теперь отпусти меня! — Ишь, быстрый какой, — усмехнулся Норман. — Я обещал, что у нас не будет к тебе вопросов по поводу машины. Но за покушение на сотрудника ФБР при исполнении ты сядешь надолго. Джейден вызвал по рации подкрепление, после чего, согнув Невиля пополам, вывел его ко въезду на свалку. Полиция приехала довольно быстро, и в скором времени Джека уже затолкали в автозак. — Ну что, Джек, за покушение ты получил бы солидный срок… А вот за убийство тебе точно вышки уже не избежать, — торжественно произнёс Норман, после чего, спрятав пистолет в кобуру, подошёл к бочке с дождевой водой и умылся, пытаясь перебороть ломку.

***

— Ну давай же! — процедил сквозь зубы Норман, набрав номер журналистки. Мэд не отвечала, а это вряд ли сулило что-то хорошее. Джейден включил УРС и проверил местонахождение журналистки по сигналу от жучка, прикреплённого к мотоциклу. Транспорт был там же — у дома доктора Бейкера. Разве выяснение судьбы сданной квартиры занимает так много времени? Тут работы на полчаса максимум. Мэдисон Пейдж в беде, а значит, надо поторопиться. Норман доехал до дома Бейкера за считанные минуты и стал усиленно стучать в дверь. — Откройте или мне придётся выбить дверь! — настаивал агент. Наконец, дверь распахнулась, и доктор, учтиво улыбаясь, поинтересовался, в чём дело. Норман решил изобразить неведение, как и тогда, на свалке: — Мистер Бейкер, соседи слышали у вас дома крики. Что-то случилось? — Крики? — доктор немало удивился подобному вопросу и оглянулся. — Нет, что вы. Произошло небольшое недоразумение. Наверное, это телевизор был включен слишком громко. — Хорошо, но мне надо будет осмотреть вашу квартиру, — не успокаивался Норман. — А ордер? — лицевые мускулы у доктора непроизвольно дрогнули. — Для поверхностного осмотра помещения ордер не нужен, — объяснил Норман, и доктору пришлось повиноваться. Норман спокойно ходил по квартире, осматривая помещения. Что сразу ему бросилось в глаза, так это чёрный волос на ковре. Неужели Мэд где-то здесь? Она жива? Доктор старался держаться особняком, и лишь когда Норман оказался у лестницы, ведущей в подвал, он мгновенно изменился с лица. Дальше события развивались стремительно — из подвала послышался женский крик, а Бейкер, схватив биту, попытался вырубить Джейдена, но удар пришёлся по плечу. Норман мгновенно отпрянул назад и, выхватив пистолет, без сожаления выпустил в Бейкера всю оставшуюся обойму. Когда доктор был мёртв, агент спустился в подвал, где ему открылось душераздирающее зрелище — на двух прозекторских столах лежали тела. Одно из них было почти полностью выпотрошено, на другом лежала Мэдисон с остекленевшими от ужаса глазами. — Мисс Пейдж, вот вы где. Спокойно, это я, агент Джейден, — приговаривал он, освобождая журналистку от пут. Выведя бледную от ужаса Мэд из подвала, Норман усадил её на диван. Только здесь девушка, наконец, пришла в себя. Некоторое время она молчала. Норман решил взять инициативу в свои руки: — Следы «Шевроле Малибу» ведут в «Голубую лагуну». Этим клубом владеет некий Пако. Вам это имя о чём-нибудь говорит? — Э… Я не знаю такого человека, — развела руками Мэд. — Но я думаю, что он, возможно, снимал и квартиру на Марбл-стрит. — Поищите гроссбух, тогда уже будете знать наверняка, — заверил Джейден. — Надо навестить нашего… К-к-расавчика… Нормана вновь накрыл припадок. Он побледнел и начал дрожать. Найдя у себя в кармане пиджака пузырёк с триптокаином, он жадно вдохнул наркотик, после чего агента начало тошнить. Опять передоз, да что ты будешь делать! Джейден попытался встать, но снова рухнул на пол, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.