ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Мэд попыталась растолкать агента, лежавшего без сознания в луже собственной рвоты, но Джейден даже не пошевелился. «Твою-то мать! — с отвращением думала Мэд, копаясь в кармана пиджака Нормана, но не нашла там ничего, кроме карты памяти для УРС. Возможно, она бы и просмотрела её содержимое, но у журналистки не было никакого желания копаться в горе материалов, тем более сейчас, когда времени в обрез. Оставаться в этом доме не было никакого желания, потому девушка, пытаясь перебороть дрожь в руках, стала искать заветную книжку. К счастью, гроссбух доктора лежал на видном месте, а как раз рядом с ним — визитка «Голубой лагуны». Так вот, о каком Пако шла речь! Мэд вскочила на мотоцикл и стремглав помчалась к мотелю где, бросив железного коня, устремилась к станции метро. Пако наверняка будет в своём клубе, а там можно его и разговорить. Было как-то странно возвращаться в родную квартиру. У Мэд сразу пробуждалось столько противоречивых чувств… Потому она и покинула квартиру, чтобы хотя бы на время избавиться от кошмарных снов. Поставленный врачом диагноз «Пост-травматический синдром» прозвучал для журналистки, как приговор. Ещё когда она писала книгу о своей поездке в Сомали, она чувствовала, как при описании некоторых деталей у неё дрожат руки, а саму её бросает в жар. Вот и несколько дней назад Мэд вновь являлись кошмары — люди в масках, преследующие хозяйку квартиры повсюду. Они были, точно братья-близнецы, и каждый раз их становилось всё больше. Именно постоянные стрессы, причиной которым служили кошмарные сны, заставили Мэд сбрить свои волосы. «Я тут ненадолго, — убеждала себя Мэд, входя в пустую квартиру, где каждый шаг отдавался глухим эхом. — Переоденусь только и…» — она запнулась и, не зная, как закончить свою мысль, начала подбирать одежду. «Ну и рожа — как лимон вместе с кожурой сожрала», — думала Мэд, глядя в зеркало. Напускать на себя лёгкое дебильцо оказалось сложным занятием. — Мэд, это Сэм, — журналистка зажала одно ухо, чтобы стук колёс в метро не мешал ей. — «Голубая лагуна» — классический гадюшник, где наркотой чуть ли не открыто торгуют. Этих таблеток там можно целое ведро собрать. Владеет им Пако Мендес. Судим четырежды. — Достаточно! — прервала Мэд коллегу. — Если к ночи не отзвонюсь, предприми все меры, а то этот доктор, он… — Ну и чем ты думала тогда? — с укоризной спросил Сэм. — Каким местом? — Ты и сам знаешь, — отшутилась Мэд и сбросила связь. Расстояние между ней и клубом стремительно сокращалось. Охрана спокойно пропустила её, не догадавшись даже посмотреть, что в сумке. Обнаружь они там пистолет, всё сорвалось бы разом. Может стоило привести в чувство Джейдена и взять его на прикрытие? Нет уж, не хватало только наркомана в союзниках. В Сомали Мэд по глупости уже попробовала кат, местный наркотик, и о пережитых ощущениях ей и вспоминать не хотелось. В клубе было многолюдно. Музыка звучала на всю катушку, играли светом стробоскопы, а уж люди здесь извивались, ну прям как черви на крючке. Пако, должно быть, где-то в VIP-зоне. Мэд хотела было пройти туда, но её остановил какой-то жлоб: — Куда? — Мне нужен Пако, — Мэд невинно захлопала глазками. — Он тут? — Пако не в настроении сейчас болтать с кем попало. Давай, дёргай отсюда! «Ну и хам!» — с раздражением думала Мэд. — Ничего, переходим на план «Б». Она проворно расстегнула ещё одну пуговицу и, приподняв полы юбки, взобралась на танцпол. Здесь она почувствовала, что коленки у неё дрожат. Одно дело — перед телекамерой вести репортажи, а совсем другое — задницей на публике вилять. Однако стеснение быстро улетучилось, и вскоре Мэд уже зажигала, как матёрая тусовщица. В это время к ней подошёл один из жлобов в форменном пиджаке. — Эй, ты, — окликнул он журналистку. — Да? — беспечно спросила Мэд. — Пошли, шеф хочет тебя видеть, — он мотнул головой в сторону VIP-зоны. Есть! Клюнул! Мэд настолько вошла в образ простушки, что легко и непринуждённо завела разговор с Пако. — Эй, конфетка, а ты тут новенькая? — спросил полноватый рыжий мужчина в толстых очках. — Да-а, — ответила Мэд, кокетливо подмигивая собеседнику. — Как звать? — Мэдисон, можно просто Мэд. — О-о… — похотливые глаза Пако забегали, он успел осмотреть эту новенькую уже всю. — Ты мне нравишься, Мэд. Клёво танцуешь и… — Может, поговорим в другом месте? Тут та-а-акой шум, — перебила Мэд, желая ускорить процесс. — Ход твоих мыслей мне нравится, — усмехнулся Пако. — Пойдём. Маневрируя в толпе, они добрались, наконец, до лестницы. Там стоял только один охранник и, увидев шефа, лишь молча кивнул и продолжил стоять, как столб. Пако и Мэд прошли в комнату и журналистка, оставив сумочку на столе, игриво приподняла брови. «Пора», — решила она. Пако хотел было дать волю рукам, но Мэд его осадила и, слегка толкнув на диван, принялась медленно раздеваться. Пако уже окончательно обмяк и начал было расстёгивать брюки, как тут же охнул, получив по голове торшером. «На самом интересном месте прервала», — усмехнулась про себя Мэд и, кое-как сдвинув Пако с дивана, подвинула стул. Нелегко было поднять этого тяжёлого мужика, но Мэд всё же изловчилась, сбросив с себя туфли со шпильками, чтобы твёрже стоять на ногах. Через минуту связанный Пако сидел на стуле, и когда Мэд облила его водой для приведения в чувство, он не сразу сообразил, что же происходит. — Ты… Да я тебя… — Тише, тише, Пако, — Мэд отвесила клубному ловеласу лёгкую затрещину. — В твоём положении лучше быть хорошим мальчиком. Скажи просто, зачем ты снимал квартиру на Марбл-Стрит, и всё будет хорошо, понимаешь? — Ах ты сука! — закричал Пако. — Я убью тебя, поняла?! В этот момент раздался стук в дверь. Привлечённый шумом охранник хотел выяснить, что происходит. — Босс, всё в порядке? — послышался голос. В этот момент Мэд, взобравшись на диван, принялась припрыгивать и делано стонать. Кажется, охранника это убедило, а Пако лишь сидел, разинув от изумления рот. Он хотел уже поднять тревогу, но Мэд просто вырвала у него инициативу. Довольная собой, она слезла с дивана, и, приложив Пако рукоятью от пистолета, продолжила допрос: — Кому ты снял квартиру? — Что, думаешь, взяла за яйца?! — кипятился Пако. — Не выйдет! — Ты подал мне идею, — улыбнулась Мэд и силой сжала у Пако между ног. Тут уж он не выдержал и начал просить пощады. Клялся, что не знает, кто пользовался той злосчастной квартирой, но Мэд это не убедило — она лишь крепче сжимала заветные органы, чувствуя, что вот-вот Мендес расколется. — Ш-шепард! Его звали Джон Шепард! — заголосил Пако. — Его номер у меня в блокноте! Сама посмотри! — Во-от, — Мэд поняла, что на сей раз Пако не врёт. — Не так-то трудно, верно? Пока, мой мачо! Она ещё какое-то время покрутилась в комнате, видимо, ища для себя номер того самого Шепарда и ушла. Пако, оставшись один, начал усиленно освобождаться от пут. К счастью, связан он был некрепко, оттого всё заняло у него не больше двух минут. Смахнув со лба крапинки пота, он метнулся к телефону и, набрав номер, буквально закричал в трубку: — Джон, приходи срочно, нам надо кое-что обсудить!.. Что? Нет, это не телефонный разговор, приходи в «Голубую лагуну»! Давай-давай, тебе, тем более, не далеко ехать. Всё очень серьёзно, понимаешь?.. Ладно, жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.