ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Выпив немного виски для успокоения, Пако уселся на диван и стал ждать Шепарда. Через десять минут дверь со скрипом открылась и Пако, узнав гостя, буквально с порога атаковал его: — А-а, Джон, ты? Слушай, я не знаю, зачем тебе нужен был этот гадюшник на Марбл-стрит, я в чужие дела не лезу, но… Видишь ли, — Пако от волнения глотал и звуки, и целые слова. — приходила какая-то сучка, требовавшая от меня сведений. Что дальше? «Шевроле» всплывёт? Джон, я знаю, ты вытащил меня из тюрьмы, и я тебе бесконечно благодарен, но как бы то ни было, это привлекает внимание. Я не собираюсь возвращаться в тюрьму, да и тебе пора сматывать удочки. Я думаю, мы в расчёте. Пако сел за свой стол и хотел было продолжить, но не смог. Он буквально окаменел, увидев в руках гостя пистолет с глушителем, который тот направил ему в лоб. Выражение лица Шепарда не оставляло никаких сомнений, что он будет стрелять, не задумываясь. — Джон, ты чего? Давай договоримся, а… В следующий момент раздался негромкий хлопок и голова Пако безжизненно повисла на подлокотнике. В этот момент в коридоре послышались чьи-то торопливые шаги, и Шепард, стараясь не поднимать шума, спрятался за вешалкой.

***

Норман очнулся лишь спустя несколько часов. За окном уже стемнело, дождь продолжал идти. Ругаясь и остервенело сплёвывая, Норман приковылял в ванную, где, кое-как умывшись, заглянул в свой телефон. Так и есть — две смс-ки от Мэд. «Направляюсь в „Голубую лагуну“. Если не отпишусь, предпримите меры». И следующее: «Я нашла Пако. Телефон на время отключу». Быстро она, однако. «Ничего, вероятно, речь идёт об одном и том же Пако, — думал Норман. — Со мной он будет более словоохотливым». Действительно, страх угодить в тюрьму за неповиновение полицейскому, обычно делал людей более разговорчивыми, к ним не приходилось искать подход. Оставаться в доме Бейкера не было никакого смысла, и Джейден, размяв затёкшие конечности, направился к своей машине. Путь до «Голубой лагуны» был довольно лёгким и быстрым. Норман не теряя ни секунды, зашёл внутрь. Буквально в паре шагов от него прошла Мэд, но разглядеть её в такой толпе было проблематично. Добравшись до VIP-зоны, Джейден окликнул охранника. Бугай спокойно подошёл к нему и, посмотрев с высоты своего роста, спросил, в чём дело. — Мне нужен Пако, — деловито сказал Норман. — Он здесь? — Не знаю никакого Пако, — буднично ответил охранник. — Вы абсолютно уверены? — вызывающе спросил Норман, демонстрируя своё удостоверение. На миг окаменевший охранник, развёл руками и кивнул на лестницу: — Он там, в комнате, красотку одну ласкает. — До скорого, — Норман быстро метнулся к лестнице и, поднявшись на самый верх, обратил внимание на непривычную тишину в коридоре. Из клуба доносилась музыка, но из кабинета Пако — ни звука. Если он и впрямь кувыркался там с какой-то красоткой, то это было бы слышно. На всякий случай проверив боекомплект, Норман, держа руку на рукояти пистолета, вошёл в кабинет. Пако был мёртв, сразу было ясно. Но на ковре остался след от мужских полуботинок размера, эдак, сорок пятого. Включив УРС, Джейден принялся рассматривать улики. В этот момент сзади послышался шорох, должно быть, убийца пытался незаметно выскользнуть, но не вышло. Норман отскочил в сторону и, выхватив пистолет, крикнул: — Руки вверх! Убийца покорно поднял обе руки и, как только Норман велел встать ему лицом к стене, повернулся и упёрся ладонями. Агент собрался было достать наручники, но преступник был не так прост. В следующий момент на Нормана обрушился страшный удар под дых, от которого он выронил оружие и отлетел шагов на пять. Убийца, тем временем, схватил биту и двинулся на агента, намереваясь добить его. Норман с трудом смог подняться и увернулся от удара. Следующий пришёлся на боксёрскую грушу, которую легко можно было использовать в качестве щита. Здоровяк тоже это понял и, ударив ногой по спортивному снаряду, вновь повалил на пол агента. Норман больно ударился затылком и на миг лишился сознания, как раз тогда убийца начал его яростно душить. Собрав последние силы, Джейден всё же смог вцепиться ему в глаза, и это спасло ему жизнь. Дезориентированный преступник ослабил хватку, и агент смог выскользнуть. Убийца, очевидно испугавшись, что на шум может сбежаться охрана, решил поскорее уйти. Ударив незадачливого ФБР-овца кулаком по голове, он скрылся за дверью. Норман долго приходил в себя. От таких мощных ударов можно было бы и ноги протянуть. Возможно, перед ним и был пресловутый Мастер Оригами, а он так глупо его упустил… Господи, за что? Норман выскочил на лестницу и сходу начал расспрашивать охранника. Тот сперва удивился, увидев перед собой изрядно побитого агента и не расслышал даже вопроса. — Пако знал этого человека? — спросил Норман, перекрикивая звуки динамиков. — Простите, гне понимаю по-вашему, — с некоторой издёвкой ответил охранник. Норман тотчас разозлился и, схватив мужчину за грудки, буквально впечатал в стену: — Читай по губам, говнюк! — орал взбешённый Джейден. — Кто был этот человек? Пако знал его? — Э… Д-да, знал. Мы всегда его пропускали, — охранник растерялся от такого напора. — Его звали Джон Шепард, это всё, что я знаю! Удовлетворившись ответом, Норман вернулся в кабинет и, подобрав треснувшие очки, продолжил осмотр. Увы, кроме пыльцы от орхидеи убийца ничего после себя не оставил. «Хитроумный дьявол», — с досадой думал Джйден, копась в столе Пако. Дйствительно, Мастер Оригами умело заметал следы, пряча всё, что могло бы вывести полицию на него, однако впопыхах он кое-что всё же оставил — чеки с заправки. Не лучшая зацепка, но, по крайней мере, она позволят сузить район поиска. Телефон! Норман просканировал звонки и где-то на предпоследнем остановился. В кабинете надо будет проверить, откуда шёл сигнал, заодно пробить по базе данных информацию об оружии, из которого был убит Пако. На этот раз убийца точно попался! Не хватало всего одной-двух улик, чтобы окончательно выявить и арестовать маньяка, два года державшего в страхе весь город. Норман чувствовал, что подбирается к убийце и уже наступает ему на пятки. Осталось всего ничего! С этими мыслями Норман и поковылял к выходу. Дальше торчать в клубе у него не было никакого желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.