ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Вы не очень-то расторопны, агент, — недовольно заметила Мэд, когда Джейден, наконец, ответил на звонок. Он пропустил семь звонков, и журналистка уже начала беспокоиться, не умер ли Норман от передозировки, однако скинул смс, что уже едет в клуб, стало быть жив. — Посмотрел бы я на вас после потасовки с таким крепышом, — не остался в долгу Джейден. — Мастер Оригами был тут. Он подчищает концы. Нервничает, а значит, мы уже близки… Норман умолчал о потасовке, опасаясь уронить свой авторитет в глазах Мэдисон, но та не обратила внимания на тон агента, и поправив ворот своей куртки, направилась в мотель. Только что она поехала обратно в свою квартиру, оставить весь парадный наряд, а теперь спешила в номер. Надо рассказать Итану о случившемся и о том, что он — не убийца. Сам Марс сидел ни жив, ни мёртв у кровати, закрыв лицо руками. Казалось, его даже взрыв не разбудил бы — мужчина был абсолютно раздавлен. — Итан, что случилось? — Я… Я убил его. Ради Шона… Я должен был… — выдавил из себя Марс, и почувствовав прикосновения Мэд наконец поднял голову. — Ты не Мастер Оригами, Итан. Ты невиновен. Я точно это знаю. Итан уже не помнил, по чьей инициативе их с Мэд губы соприкоснулись. «Господи, что я делаю?» — думал мужчина, но сам остановиться уже не мог. Итан проснулся рефлекторно, когда за окном было ещё раннее утро. Мэд безмятежно спала рядом, уткнувшись лицом в подушку. Марс хотел резво вскочить, но свежие травмы живо напомнили о себе, и мужчина осторожно, стараясь не поднимать шум, подошёл к коробке. Осталась последняя фигурка оригами, и он узнает, где убийца спрятал Шона! Конечно, Итан мог бы наугад поехать, тем более, что большую часть адреса он уже собрал, но цена ошибки была бы слишком высока — на спасение Шона оставалось меньше суток. «Ну же, последний рывок», — уговаривал он сам себя, раскрывая пятую фигурку. «Готовы ли вы пожертвовать собой ради тех, кто вам дорог? Последнее задание, и вы узнаете, где спрятан ваш сын», — гласила записка, выбитая, очевидно, на печатной машинке. Ниже был выбит адрес последнего испытания, и Итан решил не медлить, а сегодня же отправиться на задание. Он даже не обратил внимание, что впопыхах опрокинул вещи Мэд, и из её карманов выпали КПК, фотографии, блокнот и другие вещи. Возможно, Итан изучил бы содержимое журналисткого набора, но времени у него было в обрез. Как только Марс спустился, он застыл, услышав, как администратор гостиницы разговаривает с кем-то по телефону. — Да, Итан Марс сейчас живёт у нас, в двести пятом номере. Я узнал его по фотографии, — говорил мужчина. Чёрт возьми, мотель стал небезопасным! Пора уносить ноги, пока не приехали копы. Итан осторожно прокрался мимо стойки и, очутившись на улице, рванул в сторону станции метро, и как раз вовремя — полиция приехала практически мгновенно. Вооружённые до зубов спецназовцы блокировали мотель, а несколько копов во главе с самим Картером Блейком поспешили на второй ярус, к двести пятому номеру. Прислушались… Тихо. Значит, Итан Марс спит и ничего не подозревает. — Вперёд! — скомандовал Блейк, предвкушая радость победы, и впереди стоящий коп лихо вынес ногой дверь. В следующий миг копы чуть не оглохли от пронзительного визга перепуганной журналистки и громкой ругани Блейка, в очередной раз упустившего разыскиваемого прямо из-под носа. Велико было желание сцапать Мэд и отвезти в участок, но в том-то и дело, что причин для ареста нет. Мэд бегло обыскали и, после недолгих расспросов, вынуждены были отпустить. Та поняла, что теперь и она лежит на Прокрустовом ложе, и надо поторопиться — сегодня у неё есть последняя зацепка в виде больной старушки Анны Шепард, матери близнецов, один из которых утонул, а другой, прикрываясь его именем, похищает и топит мальчиков в дождевой воде. Как ни странно, Мэд уже не думала о книге — её больше волновало то, удастся ли спасти Шона Марса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.