ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Мэд стоило огромных усилий отделаться от копов, особенно от Блейка, бесновавшегося от того, что в очередной раз упустил Итана Марса прямо из-под носа. Он бы непременно повязал журналистку, но перспектива получить скандальную и весьма кусачую статью о себе остановила его. Нечистому на руку Блейку подобное разоблачение могло стоить карьеры, а то и свободы, а потому, ввиду отсутствия причин для ареста Мэд, ему пришлось невольно отступить. «Всё-таки хорошо иметь такой мощный тыл», — думала Мэд, паркуя своего железного коня у входа в больницу, где лежала престарелая Анна Шепард. Она была ключом к разоблачению серийного убийцы, но была одна серьёзная проблема: на старости лет миссис Шепард заработала болезнь Альцгеймера, и теперь она почти всё напрочь забыла. Просто какая-то комедия, не иначе! Мэд быстро спрятала ключи в карман джинсов и поспешила к регистратуре, где её встретила довольно молодая медсестра. — Вы к кому? — буднично спросила она. — К Анне Шепард, — последовал ответ. — Я её родственница, хочу навестить, вот… — А, точно! К сожалению, миссис Шепард почти никого теперь не узнаёт, но у неё бывают внезапные озарения, когда она видит что-то, что ей напоминает о прошлой жизни. — Она о сыновьях помнит? — Пейдж цеплялась за тонкую ниточку надежды. — Помнит, да. Особенно о Джоне. «Значит, амнезия частичная… Это мой шанс!» Журналистка быстро зашагала к девятнадцатой палате и, постучавшись, окликнула обитательницу. — Кто вы? Пора пить лекарства? — вскинулась Анна Шепард. — Вечно забываю пить лекарства… — Нет, миссис Шепард, — Мэд тихим шагом подошла к койке и склонилась к лицу старушки. — Миссис Шепард, вы помните ваших сыновей? — Конечно! У меня был крошка Джонни. Такой славный… Но он утонул, я так плакала, так плакала… Я ведь потеряла единственного сыночка. Так, уже кое-что. Главное, чтобы не соскочила. — У него был брат. Как его звали? — наседала журналистка. — Брат? Не помню. Пора пить лекарства. Чёрт, мимо! Близок локоть, а не укусишь. Придётся как-то освежать старушке память. Мэд нашла в ящике тумбочки старое фото. На нём запечатлены два мальчика лет десяти, без сомнения, братья Шепард. Они стояли у входа в неприглядного вида барак где-то на стройке. Одеты бедно, да и сама обстановка аховая. Но главное, у стен их незамысловатого дома росли орхидеи. Что, если живая орхидея поможет миссис Шепард что-нибудь вспомнить? Мэд ринулась в коридор и практически случайно наткнулась на вазу с орхидеями. Взяв одну, журналистка вернулась в уютную просторную палату. Завидев в вазе цветок, старушка взбодрилась: — Ох, орхидея! Спасибо, милочка, вы так любезны. Я люблю цветы, а их так редко приносят… Дети любили орхидеи, особенно Джонни. Он всегда сам за ними ухаживал. Миссис Шепард замолчала, и Мэд поняла, что нужно ещё что-то, что поможет миссис Шепард вспомнить имя второго сына и фамилию приёмных родителей. Журнал по оригами оказался очень кстати. Следуя пошаговым инструкциям, Мэд сложила бумажную собачку просто потому, что она была первой попавшейся в журнале. — Люблю оригами, — старушка заулыбалась. — Джонни любил складывать собачек. Он называл каждого пёсика Макс. Я просила его придумывать им разные имена, но он не слушал. Потом он утонул, а второго сына отдали приёмной семье. Я сперва часто навещала сыночка, потом заболела. Муж умер — замёрз на улице пьяный. А сыночек, наверное, решил, что я его бросила. — Приёмные родители, миссис Шепард! — взмолилась Мэд. — Вспомните, прошу! Это очень важно. Старушка молчала около минуты, и Мэд уже предалась мрачным мыслям о потраченном впустую времени, и о том, что шанс спасти Шона Марса упущен, но вдруг неожиданно Анна Шепард взволнованно произнесла: — Подойдите ко мне! Мэд склонилась над морщинистым лицом старушки, готовясь услышать фамилию приёмных родителей. Вот он шанс! Но того, что услышит, она вряд ли ждала. Журналистка была шокирована и не сразу догадалась, что у неё есть телефон Нормана Джейдена, который наверняка сейчас копается в куче данных, стремясь отыскать последний кусочек паззла. Журналистка уходила из больницы на ватных ногах, решив для себя, что позвонит Норману, как только проверит поступившую ей информацию. Цена ошибки будет слишком высока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.