ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Место, где маньяк оставил для Итана последнее задание, оказалось светлой студией, уставленной интерактивными досками, спектральными лампами и штативами от камер. На миг Марс подумал, что находится в съёмочном павильоне. Действительно, сейчас маньяк снимает последнюю сцену для собственного фильма о своих садистских развлечениях. Планшетник на подставке лежал на столе, тоже укрытом белой скатертью. Итан нажал на кнопку «плей» и услышал всё тот же знакомый женский голос: — Последнее испытание. Готовы ли вы пожертвовать собой ради спасения сына? Вы должны выпить яд, стоящий в бутылочке. У вас будет час, чтобы попрощаться с сыном. Сможете ли вы? У вас есть десять минут на принятие решения. Итан почувствовал небывалый прилив адреналина, потому без раздумий опустошил залпом колбу и, почувствовав жгучий привкус во рту, уставился на экран. А вот и последние буквы вылезли! Всё, испытания пройдены. Осталось только спасти Шона. Время на это оставалось всё меньше, и лучше поторопиться, пока яд не сделал своё чёрное дело.

***

С самого утра Норман чувствовал себя как на иголках. Сегодня ему пришлось закинуться амфетаминами, чтобы сосредоточиться на анализе улик. Данных — куча, а подозреваемых — ноль. Сложить воедино все данные… Но как? — Господи! На спасение Шона Марса осталась пара часов, а я топчусь на месте! — кричал Норман, чувствуя, что у него начинают болеть глаза. Наконец дверь открылась и показался Блейк. — Ты вещи собрал? — С какого хрена? — Мы нашли Мастера Оригами. Итан Марс виновен. Точка! Давай, собирай вещи и двигай восвояси. Если честно, скучать не буду. — На могиле Шона Марса поскучаешь, говнюк! — огрызнулся Норман и закрыл дверь перед носом уже порядком надоевшего коллеги. Тем временем, у него опять начали дрожать руки. «…и последнее, сэр: старайтесь не злоупотреблять сами знаете, чем», — послышался голос швейцара в голове. Господи, опять… Беспрерывное сидение за УРС и наркотики сведут Нормана с ума. Но он старался не думать об этом и срочно вдохнул триптокаин. На стол упали несколько тяжёлых капель крови из носа агента. Изнурительное кровотечение было одним из последствий употребления триптокаина. — Имя убийцы здесь, среди кучи данных! — кричал агент, остервенело вытирая подтёки крови бумажным платком. Он всё же взял себя в руки и занялся анализом. В первую очередь, он изучил географию звонка на телефон убийцы — последний звонок, что сделал Пако Мендес перед смертью. Есть, квартал определён! А вот пуля, выпущенная в лоб Пако, озадачила Нормана: пистолет, из которого стрелял убийца, числился конфискованным вот уже несколько лет. — Кто его мог забрать?.. Только коп! Норман чуть не вскочил с места и принялся штудировать списки копов, работавших в этом участке. Нет, их тысячи. Надо сузить зону поиска. Джейден решил пересмотреть запись схватки с убийцей по кадрам. Ага, вот оно! Убийца засветил часы, те самые, что дарят лейтенантам. — Сомнения прочь! Убийца — коп! Действительно, только коп, бывший или действующий, мог так чётко заметать следы и предугадывать ходы полиции. Тем временем, глаза Нормана стали болеть сильнее - вот-вот начнут кровоточить. Надо быстрее заканчивать анализ. «Так, чеки с заправки. Сделаны в одном и том же микрорайоне. Коп… Какой же коп там живёт?» Наконец, Джейден сумел сопоставить данные. Бинго! — В данном квартале живёт только один коп, бывший. Комиссован по состоянию здоровья. И он арендует склад в порту! Попался! Глаза Нормана начали кровоточить, и он в панике сбросил и очки, и перчатку. С остервенением умывшись, он вновь принял амфетамины и поспешил к машине, на ходу накинув куртку. Он и так потратил много времени на поиск убийцы, пора было спасти Шона и только потом взять маньяка, личность которого наконец перестала быть тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.