ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Луи.

Настройки текста
Я немного не знал, что делать со всей этой ситуацией. Гарри весь в слезах лежал у меня в ногах, опираясь на мое туловище спиной, обернутый в плед. Он продолжал плакать несуществующими слезами, а я продолжал крепко обнимать его и успокаивающе дуть на кудряшки. Я не мог представить себе, каково это услышать от отца, что ты никогда не был нужен. Я был желанным ребенком, это моя ориентация была нежелательной. Я знал, что меня любят, заботятся. Я не знал, как помочь Гарри, потому что в его глазах, я был парнем, у которого было счастливое детство, любящая семья. Все, что я мог сделать, это показать, что он всегда нужен Эмили, а теперь и мне. Его жизнь, не была запланированной, но это не значит, что она не имеет смысла или что он не имеет смысла в жизни кого-то другого. Мне просто необходимо было показать ему, что он любим и нужен. Как? - Хэй, ангел… - прошептал я, боясь напугать Гарри. Он слегка повернул голову, чтобы дать мне понять, что он слышит меня. – Почему бы нам не послушать музыку? - Я всегда слушал музыку, чтобы заглушать боль. – хрипит кудрявый. – Я боюсь испортить песни ассоциациями. Потом каждый раз, когда я буду слушать твои песни, я буду вспоминать о том, что я услышал от отца… - Давай мы попробуем моими песнями выбить из твоей кудрявой головы чушь, которую сказал твой отец. – Гарри устало закрыл глаза. По тому, каким сосредоточенным выглядело его лицо, я понял, что он размышлял над ответом, а потом он еле заметно кивнул. Но я не понимал: он подтвердил свои мысли или мои слова. – Я спою тебе их все. - Ладно, давай попробуем. – согласился Гарри и нехотя перевалился на холодную половину кровати. Я принес диск и поставил его в ноутбук. Гарри улегся на живот, подобрав руки, крепко сжимавшие плед, к подбородку. Поза была слишком удобной, чтобы самостоятельно убирать мешающие глазам кудряшки, поэтому это пришлось сделать мне. А потом я нажал на плей, и понеслась. Мое живое пение смешивалось с голосом на записи, и получалось что-то, вроде дуэта с самим собой. Сначала Гарри непрерывно смотрел мне в глаза или на мои двигающиеся губы, вторящие словам песни, но сейчас он закрыл глаза и я мог бы подумать, что он спит, если бы он еле слышно не подпевал припевам. Я знал, что следующая песня будет последней, но так не хотел, чтобы этот момент заканчивался, поэтому поставил весь плейлист на повтор. - По второму кругу? – спрашивает Гарри, открывая глаза. Я пристыженно киваю головой, а он улыбается. – Мне нравится. - Что именно? – я поднимаю непонимающий взгляд на Гарри. - Быть рядом вот так. Когда так спокойно. И музыка. – смущенно улыбаясь говорит парень. Он выглядит до умиления серьезным, когда начинает выпутываться из одеяла. Я снова поправляю кудряшки Гарри, и он следит за движениями моей руки, которая останавливается на его щеке. – Я влюблен в эти песни и в твой голос, Лу. – я не знаю, что сказать, чтобы не напугать Гарри, поэтому я сначала улыбаюсь, а потом наклоняюсь, чтобы легонько поцеловать его. «Прекрасный способ не испугать человека. Браво, Луи!» - думаю я, ожидая, что Гарри снова оттолкнет меня, но он этого не делает. Наоборот, углубляет поцелуй, и я оказываюсь сидящим на коленях Гарри легким движением его рук, продолжая запутывать свои пальцы в его волосы. - Ты такой легкий и маленький. – смеется Гарри, отстраняясь, чтобы перевести дыхание. - Я не маленький, это ты большой. – притворно надувая губы, говорю я и отвожу взгляд. Гарри заставляет меня снова посмотреть на него, аккуратно беря за подбородок. - Я люблю и это тоже. – говорит Гарри, пока его щеки краснеют. Я улыбаюсь, сталкивая наши лбы вместе. - Я тоже. – говорю я. Гарри облегченно вздыхает. - Могу я остаться у тебя сегодня? – спрашивает он, и я уже готов согласиться, когда вспоминаю об Эмили, которая, наверняка, волнуется. Гарри замечает мои сомнения и закрывает глаза. – Хотя, наверное, мне лучше пойти домой. - Нет, Гарри. – я останавливаю его руки, торопящиеся переместить меня вновь на кровать. – Останься. Просто позвони Эмили. - Да? – переспрашивает он, я киваю и укладываюсь на него, крепко обвивая руками и ногами, словно одеяло. Гарри смеется. – Что ты делаешь, Лу? - Обнимаю тебя. – коротко отвечаю я. – Чтобы ты понял, что я не хочу, чтобы ты уходил. - Я понял. – смеется Гарри, пытаясь переместить руки на мою спину, чтобы снять меня. – Ауч! - Ты же говорил, что я маленьких и легкий, передумал? – спрашиваю я, перекатываясь на свою сторону кровати. - Нет. – Гарри встает с кровати и с трудом достает из кармана телефон. Показывая его мне. – Просто нужно было достать телефон. - Слишком узкие джинсы? – спрашиваю я с ухмылкой. Гарри понимает, на что я намекаю, и, краснея, ухмыляется, покачав головой. Я встаю с кровати и иду в кухню, чтобы попытаться придумать ужин для нас. Гарри разговаривает с Эмили, смеется и шутит дурацкие шутки о ней и Найле, вероятно, вгоняя девушку в краску. Я же радуюсь, что песнями и совместными усилиями мы выбили слова его отца из кудрявой головы Гарри. Я понимаю, что это не навсегда, но на несколько часов этого хватит, а потом я придумаю что-то еще. Например, сейчас мы пойдем в кафе и гулять, потому что в моем холодильнике нет даже повесившейся мышки. - Все плохо? – спрашивает Гарри, опираясь на дверной косяк. Я улыбаюсь потрепанному и уставшему кудрявому парню. - Мы можем сходить в магазин за продуктами или в кафе. – пожимаю плечами я. – Или перестать есть после шести с сегодняшнего дня. Что ты выберешь? - Я выберу поход в магазин. – улыбается Гарри. Я прохожу мимо него, щипая его за бок. – Эй, ему и так не сладко… - шутливо корчится Гарри, хватаясь за бок. Но быстро выпрямляется, чтобы схватить застывшего в пороге меня и закинуть к себе на плечо. - Эээээ, нет, кудрявый! – кричу я, начиная смеяться. Гарри начинает кружиться в гостиной, а я начинаю бояться, что ковер поедет по скользкому полу, и мы упадем. – Я боюсь высоты! И меня сейчас вырвет на твою грациозную спину. - Ты просто трусишка, Лу! – смеется Гарри, прекращая кружиться, и опускает меня на диван. – Где у тебя уборная? - Боишься описаться от смеха? – спрашиваю я, вставая с дивана и поправляя волосы. – Прямо по курсу. – указываю я на дверь ванной комнаты. - Ты неисправим, Лу. – ухмыляясь и качая головой, говорит Гарри. Красный как рак. - Кто бы говорил. – смеюсь я, когда дверь за ним закрывается.

***

- Ты собираешься приготовить что-то особенное? – спрашиваю я, наблюдая за Гарри, который тщательно выбирает кукурузу. Удивительно, с какой заботой он относится к своему любимому овощу. Я просто молча завидую, сидя в тележке и перебирая разные баночки с соусами. – Хаз? - А? – Гарри поворачивается с таким выражением лица, будто только что увидел меня. Я повторяю свой вопрос, пока он передает меня кукурузный початок. – Нет, просто пасту с грибами и курицей? - Звучит аппетитно. – улыбаюсь я. – А зачем кукуруза и все остальные ненужные для этого блюда продукты? - Я просто люблю кукурузу. Ты не знаешь, что люди ходят в магазин раз в неделю, чтобы пополнить недостающие запасы продуктов? – отвечает Гарри, смеясь и непонимающе глядя на меня. Я замедленно киваю головой. Да, Луи Томлинсон не привык покупать продукты про запас, ладно? Это не про меня. Я не готовлю ничего, кроме яичницы и имбирного чая. – Что мы собираемся делать после ужина? - Не знаю, а что? – не понимая, о чем говорит Гарри, отвечаю я. Кудрявый катит тележку со мной и продуктами внутри между полками с различными напитками и закусками, вроде чипсов и сухофруктов. - Возможно, нам нужно что-то типа орешков или еще что-то? Чтобы посмотреть фильм или футбол? –спрашивает он, читая состав сока в стеклянной бутылке. – А? - Да, и мороженое. Я хочу мороженое. – говорю я, поднося палец к подбородку. Гарри смеется и кидает в тележку несколько пачек с орешками, яблочными и банановыми чипсами. – Чего ты смеешься, Кудряшка? - Ничего, ты просто был милым, Лу. – говорит Гарри, отворачиваясь от меня, чтобы взять несколько упаковок сока. - Был? Уже перестал? – спрашиваю я. Гарри прыскает от смеха и отталкивает тележку от себя. Я качусь в стеллаж с алкогольными напитками, которые, разольются по полу через три… две… - Испугался? – спрашивает Гарри, поймав тележку за секунду до большой трагедии. Я осознаю, что сидел, сжавшись и обняв себя очень сильно, только когда Гарри приобнимает меня за плечи. – Прости, что так напугал. - Все хорошо. – искренне смеюсь я. – Надо будет попросить у охраны запись это эпичного ралли. – Гарри искренне смеется и целует меня в макушку, прежде, чем продолжить наше движение к кассе. – Поторопись, Кудряшка, мой живот сейчас стянется до размеров горошины, и я умру от голода! - Хочешь, чтобы я еще раз толкнул тележку? – спрашивает Гарри, приподнимая бровь. Я отрицательно качаю головой. Мне хватило, спасибо. Кудрявый снова смеется, но ускоряет шаг.

***

- Гарри, это просто великолепно! – восклицаю я, когда ворую немного еды из большой тарелки на столе. Гарри поворачивается и улыбается. Ставит две тарелки на стол и накладывает в них макароны под сливочным соусом из грибов и курицы. – Ты приготовил это все, пока я был в душе? - Ты довольно долго принимаешь душ, Лу. – смеется Гарри, усаживаясь за стол. - Неправда. – протестую я. Мы поужинали в приятной, спокойной обстановке. Никаких неожиданных звонков, никаких отцов Гарри, никаких назойливых Найлов… - Вот черт! – восклицаю я, вспоминая о том, что мы должны были отнести диск в студию сегодня. - Порезался? – спрашивает только что вышедший из ванной Гарри. Я вытираю руки о кухонное полотенце, качая головой. – Что тогда? - Нужно позвонить Найлу. – почесывая затылок, отвечаю я. – Совсем забыл, что мы должны были отнести диск сегодня. - Прости. – извиняется Гарри. Я понимаю, что он будет винить себя в том, что отвлек меня от моей собственной жизни. Но я, вроде как, не жалуюсь на подобного рода отвлечения. Но прежде, чем объяснить ему это, нужно позвонить Найлу. - Стой тут. – командую я и ухожу в комнату. - Луи! – кричит Найл в трубку, растягивая все гласные моего имени. Облегченно вздыхаю – все хорошо. – Где ты пропадаешь? - Привет, Найлер! Я с Гарри. – отвечаю я и сразу же продолжаю, дабы не растягивать неловкую паузу, иначе Найл начнет опять шутить своими идиотскими стереотипами. – Ты отнес диск? Что они сказали? - Да, Лу. Все хорошо, только вот хотел тебе сообщить хорошие новости. – слышу, как Эмили восхищенно смеется на заднем плане. – Со следующей недели мы можем записывать песни у них в студии для нашего с тобой первого альбома! - Вау! – восклицаю я. Найл смеется, и я подхватываю его смех. – Вау, это… Господи, это круто! - Да! – соглашается блондин. – Отметим на выходных? - Да, определенно! – радостно отвечаю я. - Ну все, Найлер, я пошел. Завтра увидимся. - Удачи! И передавай Гарри привет от нас. – Эмили кричит в трубку поздравления, а потом сигнал прерывается. Я нахожу Гарри в гостиной. Он сидит на диване, волосы мокрые и до ужаса кудрявые. До милейшего ужаса. - Хэй. – говорю я, максимально соблюдая спокойствие. Гарри улыбается в ответ. – Для начала. – Гарри закатывает глаза, улыбаясь. – Никаких больше извинений. Ты не виноват в том, что я неуклюжий и забывчивый придурок. - Ладно. - И еще… - драматическая пауза. – На следующей неделе мы начинаем записывать альбом! - Лу! – Гарри немного в шоке. Он встает с дивана и подходит, чтобы обнять меня. – Я так рад за вас! Им понравились ваши песни, кто бы сомневался. – Гарри отстраняется, на лице глупая улыбка. – Это просто невероятно круто, Лу! - Спасибо. – скромно отвечаю я. Гарри наклоняется, чтобы оставить на моих губах долгий поцелуй, а потом закинуть себе на плечо, словно победителя. – Хорошо, я понял. Опусти меня на диван, пожалуйста. – Гарри бережно ставит меня на мягкую поверхность. Угадайте, кто сейчас выше? – Я выше тебя. – самодовольно улыбаюсь я. Гарри начинает меня щекотать, отчего я падаю на диван, а он следом за мной, смеясь. – Все, я снова хочу быть маленьким, хватит, Хаз! – кричу я, лишенный воздуха из-за смеха. Гарри отпускает меня и укладывает голову на мои колени, поглядывая вверх на меня. - Не смей говорить, что ты выше сейчас. – говорит он в ответ на мою заговорческую улыбку. – Давай просто побудем вот так? - Хорошо. – киваю я, начиная перебирать его кудряшки, водить кончиками пальцев по скулам и губам, пытаясь все запомнить в мелочах. Почему-то мне кажется нужным это сделать – запомнить все, чтобы оставить эти ощущения и картинки у себя в голове навсегда. Спокойный Гарри, длинные ресницы, едва заметная улыбка, мирное, теплое дыхание. Приятно осознавать, что ты являешься причиной счастья и спокойствия человека, который каждый день сталкивается с чушью, которая пытается испортить ему жизнь. Что-то подсказывает мне, что мы уже не сможем покинуть жизни друг друга, но я никогда ни в чем не уверен до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.