ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Луи.

Настройки текста
На следующее утро я проснулся от жужжания телефона на прикроватной тумбочке. Гарри обвился вокруг меня, словно плющ, и мне стоило больших усилий выбраться из кровати, не разбудив его при этом. Звонила мама. И это не говорило о чем-то хорошем. Потому что сейчас только начало декабря, до моего дня рождения еще около трех недель. Может, она что-то перепутала? - Мам? – спрашиваю я, приложив телефон к уху. На другом конце провода раздался громкий всхлип. Я в дерьме. – Мам, что случилось? - Луи, Трой в больнице, он попал в аварию, когда возвращался домой с работы… - мама перевела дыхание и снова всхлипнула. – Приезжай, пожалуйста. Это очень серьезно, Луи… - Мам, успокойся, пожалуйста. – медленно говорю я, чтобы снизить уровень ее всхлипов. – Мам, возьми себя в руки. – она глубоко вздохнула несколько раз, но потом рыдания продолжились с большей силой. Господи, я уверен, что она все очень сильно преувеличивает. – Мама, дай трубку Шарлотте. – я услышал шарканье на другом конце провода – мама поднималась наверх - в комнаты девочек. Эта минутная пауза позволила мне осознать, что на самом деле происходило. Я совершенно не понимал, что случилось с отцом, но что-то внутри меня упало, когда я услышал мамины рыдания. Мне срочно нужно быть там, с мамой и девочками, даже если с отцом все в порядке. - Лу? – в трубке раздался грустный голос Лотти, который вернул меня в реальность. - Лотти, что происходит? – спрашиваю я. - Папа в больнице, Лу. У нас тут страшный снегопад, он не увидел поворота и слетел с дороги. Спасатели еле вытащили его из воды. Он в коме, Лу… - меня словно током ударили эти слова. Больше ничего не нужно было знать, не нужно было тянуть время. Я должен лететь в Донкастер. - Лотти, присмотри за мамой и остальными девочками. Я вылетаю первым же рейсом. - Будь осторожен, Лу. – услышал я и повесил трубку. - Черт! – я провел руками по лицу и волосам, пытаясь вернуть себе в голову хоть каплю здравого смысла. Этого просто не могло быть. Я должен ехать домой, потому что мой отец в коме. Я планировал поехать к ним в конце этой зимы, но не по такому вот поводу. Достав из нижнего отделения гардероба сумку, я принялся кидать туда вещи, которые должны будут мне пригодиться. Спустя пару секунд после того, как первый свитер оказался на дне, я увидел, как Гарри поднимается с кровати и непонимающе смотрит на меня. - Лу, что случилось? Ты куда? – спрашивает он, интенсивно потирая глаза и лицо руками. Сейчас совершенно нет времени на объяснения и на любование сонным Гарри, поэтому я просто продолжаю скидывать вещи с полок в сумку. – Лу, что происходит? - Я… - я запнулся, не зная как сказать это и не вылить тонну слез на и без того напуганного Гарри. Он подошел ближе ко мне, положил руки на мои плечи и внимательно всмотрелся в мои глаза. И я просто дал слабину. Увидев, как сильно я зажмурился, Гарри притянул меня в объятия, позволяя намочить его футболку слезами. - Все будет хорошо, Лу. Слышишь? – я не реагировал, потому что в данный момент мне совсем не казалось так. – Куда ты едешь? Что случилось? - Мой отец… - я снова запнулся, сильно выдыхая. – Он попал в аварию и теперь лежит в коме. - Господи, Луи... – глаза кудрявого вылезли на лоб, но через несколько секунд он взял себя в руки и снова привлек меня к груди. – Я должен полететь с тобой. Тебе нужна будет поддержка, Лу. - Гарри, не стоит… - Нет, стоит. – отчеканил он. Возможно, у меня просто нет сил спорить или я действительно нуждаюсь в нем сейчас, но я просто молча кивнул, пока Гарри настойчиво смотрел на меня. – Я заказываю два билета в Донкастер на ближайший рейс, а ты иди в душ. – я покачал головой. – Луи, иди в душ. Ближайший рейс будет не скоро. Мы успеем собраться вовремя. Иди в душ и попробуй успокоиться. С ним все будет хорошо, ладно? Он просто попал в больницу. Все будет в порядке, Лу. - Хорошо. – кивнул я. Гарри поцеловал меня в лоб, задерживая свои холодные губы на моей коже, а потом вручил мне чистую футболку и джинсы, разворачивая меня в сторону ванной. Все, чего мне сейчас хотелось – вернуться во вчерашний вечер с мирно спящим в моих руках Гарри. Но почему-то когда все хорошо, должно случиться что-то очень дерьмовое, чтобы перекрыть все то время, когда ты был счастлив. Это словно отключить АИВЛ человеку, который не может дышать самостоятельно. И поверьте мне, я знаю, о чем говорю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.