ID работы: 4775899

It is what it is..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Гарри.

Настройки текста
Пока Луи принимал душ, на что я искренне надеялся, собирая его футболки и теплые свитера в сумку, мою голову посещали не совсем позитивные мысли. Я думал о том, что отец Луи может быть в очень тяжелом положении, или о том, что, даже если с ним все хорошо, он снова ранит Луи, когда увидит его. Но я старался прогонять эти мысли, заменять их на хорошие, потому что это то, что нужно Луи сейчас – поддержка и позитивный настрой. Ему не нужна жалость или что-то вроде, только уверенность в том, что все будет хорошо. - Я заказал два билета в Донкастер, самолет через шесть часов. Мы можем не торопиться, Лу. – говорю я, когда он лениво заходит в комнату с мокрыми волосами и щеками. Он просто кивает и садится на кровать. Я подхожу и усаживаюсь рядом. – Все будет хорошо, Лу. - Я не знаю, что мне нужно будет делать там. – хрипло говорит Луи. Он поворачивается и смотрит на меня взглядом, молящим о помощи. Мне становится только хуже, однако, нельзя давать слабину. - Давай я позвоню твоей маме и поговорю с ней. Думаю, ей будет легче поговорить с посторонним человеком, а? – спрашиваю я, искренне надеясь, что Луи согласится. Он подтверждает мои ожидания и кивает, потянувшись за телефоном, который лежал на тумбочке. – Как зовут твою маму? - Джоанна. – коротко говорит Луи, укладываясь спиной на кровать. Я встаю с дивана, и нажимаю на кнопку вызова, когда нахожу контакт мамы Луи в списке недавних звонков. Спустя несколько минут мне отвечает спокойный и усталый голос: - Лу? – спрашивает кто-то на другом конце провода. - Эм…Здравствуйте, это Гарри. Я…эм… я хороший друг Луи. Ему тяжело после новости, что вы сообщили утром, поэтому он позволил мне позвонить вам и поговорить о том, что произошло. – запинаясь на каждом слове говорю я. - Я Лотти, сестра Луи. – отвечает девушка. – Мама уснула, другие девочки тоже, поэтому если вы хотите поговорить именно с ней, придется подождать. - Лотти, приятно познакомиться. Если ты могла бы поговорить со мной, было бы тоже полезно. – говорю я, не ожидая такой серьезности в голосе младшей сестры Луи. – Ты в порядке, Лотти? - Да. – коротко отвечает она. – Врачи звонили недавно и сказали, что папа в коме, но его состояние стабильное, оно не ухудшается. В общем, все будет хорошо. – периодически сбиваясь на усталые вздохи рассказывает Лотти. И, когда она рассказывает мне всю историю с аварией, я ничего не жду от нее, кроме вопроса, который, в конце концов, доносится из динамика. - Как Луи? - Он.. – я оборачиваюсь, чтобы взглянуть на свернувшегося калачиком парня. – Он тоже уснул. На самом деле, он немного сбит с толку, потому что не уверен на счет реакции отца на его приезд… - Оу… - грустно протягивает Лотти. – Скажи ему, чтобы приезжал обязательно. Мы все очень скучаем по нему, просто папа слишком мудак, чтобы признаться в этом, как и в том, что ему плевать на ориентацию Луи. Просто скажи, что мы любим его и ждем дома. Хорошо, Гарри? - Да, хорошо. Наш рейс будет через шесть часов, завтра мы точно будем в Донкастере. Я обязательно передам ему твои слова, Лотти. Он тоже очень сильно любит вас всех. Мы приедем, передай своей маме и остальным девочкам эти слова, хорошо? - Ладно, хороший друг Гарри. – шмыгнув носом отвечает девушка и бросает трубку. Господи, все хорошо. Луи нечего бояться. Его семья его любит и ждет, его отец в безопасности и, я уверен, захочет увидеть Луи. Я не могу сказать ему этого сейчас, потому что ему нужно немного поспать, однако, когда я возвращаюсь в комнату, Луи резко дергается во сне и просыпается. - Хэй? – осторожно спрашиваю я, чтобы не испугать и без того напуганного парня. - Гарри? – он оборачивает и внимательно смотрит на меня. – Ты тут. - Я тут. – говорю я, усаживаясь на кровать рядом с ним. – И все хорошо. - Что сказала мама? – спрашивает Луи нетерпеливо. - Я поговорил с Лотти. Она объяснила и сказала, что твой отец в полном порядке. Он в коме, но ничего не угрожает его жизни, просто нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. – говорю я, убирая с его лба спутанные, мокрые волосы. – А еще она сказала, что они любят тебя, ужасно скучают и ждут домой. - Неправда. Ты говоришь это, чтобы успокоить меня. – качает головой Луи, закрывая глаза. - Нет, Лу. – говорю я, улыбаясь. Парень хмурится. – Все, что я сказал – правда. - Точно? – неуверенно спрашивает Луи, всматриваясь в мои глаза. Я киваю, и лицо парня озаряет широкая улыбка. – Они ждут меня! – кричит он, вскакивая с кровати. – Гарри! Они меня ждут! - Да, а еще любят и скучают. Вся твоя семья, безо всяких исключений. – заверяю его я. Луи бросается на меня с объятиями, я падаю на кровать спиной, обнимая Луи в ответ. Еще около пятнадцати минут мы лежим в таком положении, и Луи постоянно твердит «Они меня любят и ждут», словно мантру. Я же радуюсь тому, что сделал правильные вещи, которые привели к тому, что Луи безумно счастлив, его жизнь налаживается. - Мы должны поесть и собрать мои вещи. – говорю я, прерывая нескончаемые мантры Луи. - Да. – кивает он, но не поднимается, продолжая перебирать ткань мой футболки пальцами. - Не заставляй меня снова щекотать тебя, маленький комок со счастьем. – говорю я. Луи улыбается и встает с кровати, я делаю то же самое. - Спасибо, Гарри. – говорит он, снова обнимая меня. – Я очень хочу сказать что-то, но это слишком важно. Поэтому… - Не надо. – останавливаю его я. Не хочу услышать это «что-то» вот так. Я просто наклоняюсь и целую Луи, чтобы показать, что я догадываюсь о его намерениях. Он смущенно улыбается, уткнувшись носом в мою грудь. – Пойдем, Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.