ID работы: 4776108

По ком звонит колокол

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Недремлющие ока и повелители колесницы

Настройки текста
Особняк Норткрестов - Вы его поймали? – Виктор говорил шепотом, боясь, что его голос будет разноситься ночью по залам здания. - Еще пока нет. – Ответил один из Колхаунов. Оба брата стояли перед ним, держа один факел, который давал достаточно света для тайной встречи. Обоим около тридцати лет. Небольшие усы и челки, что почти падали на глаза из под шляп. Одеты в гвардейские доспехи с синей тканью. - Где его последний раз видели? – Прошипел Виктор. - Недалеко от особняка. - Проклятье! - Через трое суток я отсылаю жену и ее сестру обратно в мои земли. Там он не сможет добраться ни до них, ни до меня. - Стоит ли докладывать Барону? - Нет. Не стоит. Он не должен узнать, что он опять вырвался, но теперь, в нашем Городе. – Виктор злобно оглядел своих людей. – Как только поймаете, возвращайте на «Миранду» в Готэм. Не хватало еще жертв. Его еще никто не опознал? - Нет, сэр. Тут он выдохнул. - Тогда ладно. Можете идти. - Есть, сэр! Троица еще о чём-то продолжала перешептываться. Виктор на редкость откровенничал, даже не зная, что за дверью, приложив ухо, все слышала златовласая особа.

***

Дом Цветов - Смотрите, кто к нам пожаловал! – Притворно изобразила улыбку мадам. - Мадам Сяо-Сяо. – Рекс, кивнув в знак приветствия, сел на стул напротив нее. - Капитан, давно вас не видела. – С интересом стала разглядывать свои ногти женщина. - Полагаю, вы соскучились. - Прошу прощения, что отвлекаю вас о важных дел, но у меня к вам просьба. – Этим он привлек ее внимание. - По поводу ваших клиентов. Мне нужна информация… - В Дома Цветов существуют правила, и одно из них гласит: полная анонимность. – Отрицательно взмахнула Сяо-Сяо рукой. - Знаю, но в Городе находится всего два человека в одеждах гвардии Виктора Норткреста и оба, я это чувствую, посещают ваше заведение. – Рейс с твердым намерением смотрел ей в глаза, неосознанно навалившись на ее стол. - Даже, если это так, я не могу разглашать о них информацию. – Рассержено поморщилась хозяйка. - Все что произноситься в Доме Цветов здесь же и остается. Мужчина на секунду задумался, но потом снова вернул взгляд на место, но уже с неким лукавством. - Мадам Сяо-Сяо, вы беспокоитесь о своих девочках? - Прошу прощения? – Поперхнулась та. - Вы их защищаете, выступаете в роли учительницы и не даете сгинуть в дебрях Города. - Это так. – Его лесть пришлась ей по вкусу. - Так любая из ваших девочек может пострадать, и вы прекрасно знаете, от чьих рук… - Я вам уже говорила… - Мне достоверно известно, что братья Колхауны причастны к недавним убийствам женщин в городе. – Теперь Рекс требовательно стучал пальцем по столу. - Они знают, кто убийца и где он может быть. Но отказываются сотрудничать и признать этот факт. Буквально вчера мне приходит весть из надежного источника, что баронская чета будет перевезена в другое место и опасность, которая им будет угрожать, исходит от известного им человека. - Откуда мне знать, что вы не врете мне? Что вы не пытаетесь выведать тайны моих клиентов, просто пытаясь их шантажировать? В таком случае, честь Дома Цветов уже никогда не восстановиться… - Странно слышать слово «честь» в этом Доме. – Усмехнулся про себя капитан. Сзади стола Сяо-Сяо заскрипел пол, из-за бархатной шторы выплыла Королева Попрошаек, чем порядком удивила Рейс. Тот просто проглотил язык. - Гм-м… - Старуха ободряюще кивнула мужчине. - Поверь мне, он не врет и искренне хочет помочь. Он нужен Городу. – Хозяйка с интересом, но доверием повернулась к старой знакомой. - Не будет времени для гадания на картах? - Нет, твои карты мне уже многое открыли. Таро на редкость честное зеркало будущего. – Сяо-Сяо колебалась, казалось, что ее что-то беспокоило. - Капитан, я выдам вам информацию, но взамен, вы приставите дополнительную охрану к моему Дому. Рекс ответил не сразу, обескураженный неожиданным появлением Королевы и переменной в Сяо-Сяо. И как видно два этих факта были связаны. - Хорошо. – Напряжено он кивнул. - Сколько человек вам надо? - Не знаю. На ваше усмотрение. Я в этом не разбираюсь. – Кинула хозяйка. Медленно, словно смакуя каждое движение, Рей согласился кивком и на это. - Хорошо. Один из братьев недавно пьяный завалился к моей кисе… - Та хвостатая и усатая, что ли? – Саркастически выпалил с улыбкой Рекс. Сяо-Сяо бросила на него злобный взгляд и сделала предупреждающую паузу. - Я сделаю вид, что не слышала этого. – Теперь она разговаривала с ним в пол оборота. - Так у этого Колхауна не получилось из-за того что был пьян в гавно, но с горя он поведал моей фее о том, что он сильно устал мотаясь из Готэма сюда. А там, как он утверждал, у них какая-то база, где они что-то производят и кого-то держали… но этот кто-то сбежал от них и, причем, не в первый раз. И ищут они его уже четыре месяца. Говорил, что приходиться «прибирать» за ним. Скрывать наличие каких-то убийств и прочее. Так же, рассказал, как завтра ранним утром им придется охранять от этого человека кортеж с семьей Барона. - Рано утром… а мне сообщат как всегда уже перед выходом… успеть бы подготовиться! – Прошептал Рекс и вскочил, как ужаленный. - Благодарю, мадам Сяо-Сяо. И не теряя ни минуты более, хотел выбежать из кабинета… - Подождите, капитан. – Его остановила Королева. - До свидания. – Поморщилась Сяо-Сяо. Старуха медленно обошла хозяйку: - Да, страсть к информации нас объединяет. Затем Королева потянула мужчину за локоть. - Сюда. И, нажав что-то на раме одно из картин, открыла тайный проход. - Пора тебе познакомиться с подземным городом. – Королева игриво переглянулась с ухмыляющейся Сяо-Сяо и повела офигевшего капитана в темные катакомбы. - Приходите ко мне на чай завтра к полудню, обсудим, что произойдет завтра на дороге Гуйнич. – Сказала им на прощание хозяйка, когда стена снова закрылась. Теперь женщина напряженно замолчала и задумчиво отпила из чашки. - Если моему дому и правду угрожает «смерть» и опасность от этого «зверя», как предсказали Таро Королевы, то можно и отказаться от принципов, что бы сохранить бизнес. И девочек, конечно. Один Бог знает, что этому Звонарю может прийти на ум и до кого он решит добраться. А тот кто ему понадобиться, пусть радуется, что вообще еще жив… Неожиданно раздался за дверью шум и крики. - Эй! Туда нельзя! Дверь распахнулась и к Сяо-Сяо на стол буквально упал стражник. - Мадам Сяо-Сяо! - Бакстер? – Хозяйка встала и с наигранным удивлением уставилась на мокрого от бега мужчину со сверкающей лысой головой. - Сегодня прямо вечер гостей. Тот вскочил и в напряжении уперся руками в стол: - Мадам, к вам приходил капитан Рейс? - Что? – Озадаченно села обратно хозяйка заведения. - Он был у вас? Вы ему говорили что-то? – Голубые глаза стражника бегали по углам, как у сумасшедшего. - Что он спрашивал? - С чего бы?.. - Что ОН спрашивал?!

***

Озеро Фарбен Огромное кристальное озеро было окружено с севера высокими горами, хвастающимися своими снежными шапками. А с других сторон словно щетина щетки шли пушистые ели, покрывающие склоны плато, что граничило с озером. Луна играла на волнах воды, стрекотали цикады и приятно одурманивал запах хвои. Небо стало бездонным от разлившейся на нем черноте. На пылающие блеском звезды выли вдалеке волки. Вскоре прекрасный вид скрылся от Рекса стеной сосен, растущих вдоль дороги, по которой двигался кортеж. Пять картер. Первые и последние две с охранной. В середине – с миледи, ее сестрой и фрейлинами. Также была пара десятков стражников Виктора, и он сам, на конях впереди и сзади. Как и предсказывал Рейс, его известили о поездке, когда он уже должен был спать. Стражник немедленно собрался и прибыл в особняк, не забыв известить об этом Гарретта. И вот уже почти сутки они в пути. Он сидел в предпоследнем экипаже, внутри, в компании Пробста и еще двух стражников. Он знал, Бакстер где-то впереди, Виктор тоже, Бель – с миледи, как и Сани, а вор… вор под ними. Терпеливо держится за дно кареты вот уже почти сутки. Рекс, конечно, заметил крепкое телосложение и сильные руки Гарретт прежде, обусловленные его лазаниями и периодическим дракам с охранниками, но не мог и предположить, на сколько тот вынослив. Сам Рекс был готов сорваться. Он выглядывал в окно и пытался не чувствовать сковывающие доспехи и мешавший не только обзору, но и нормальному дыханию шлем. Впервые за долгое время он его надел и теперь ничем не отличался от других рыцарей Норткреста за исключением эмблемы на груди. - Бля… задница затекла. – Поморщившись, проскулили молодой стражник. - Ха-ха! А ты боялся, что новые сапоги стопчешь! – Ответил четвертый, чей голос был на редкость сиплым. - Сэр, моя девушка хочет познакомить меня с отцом. А он не знает, что я в Страже. – Продолжал первый. Рексу была не интересна их болтовня. Вайатт легче всех переносил путешествие: спал. Рейс даже завидовал отроку – в боевом облачении и спить сидя – много путешествовал вот и научился так отрубаться как видно. - И что? Стража Барона – это почетно. - Видите ли сэр… он верит в эти гадкие слухи, что мы все продажные. - Да неужели? Тогда скрути ублюдка в бараний рог! Понял? - Да, сэр. Где-то вдалеке завыли волки. Пробст проснулся и чуть не вскочил. - Тише-тише. – успокоил того Рекс. - Ха-ха! А у мальчонки то нервы на пределе. – Хохотнул второй стражник. – Волков боишься? - Близко они слишком завыли. – Встревоженно отозвался парень. - Не боись, пацан. Хм… как-то довелось мне в детстве ездить с отцом на юга, торговали изделиями из дерева. Так в одной деревушке мне легенду рассказали. Стычка с волком-оборотнем в этой деревне произошла в Сочельник, когда в церкви засияла в свете свечей фреска Рождества Христова. Радостные огоньки зажглись в каждом доме. Запах усеянных изюмом рождественских пирогов и маленьких в форме шляпы пирожных, которые назывались каппелетти, витал в узких улочках. В этот радостный час в одной семье родился мальчик. Но счастья его рождение не принесло. Появившийся на свет в это время ребенок был обречен стать волком-оборотнем. И все жители деревни знали это. Но они были дружными, сильными и добрыми людьми. Вся деревня собралась в домике этой семьи. Мальчика оставили в живых. Он рос нежным и ласковым. Играл с другими деревенскими детьми в тени высоких тополей, пас коз на берегу реки, выучился искусству виноделия и сыроварения. И все же один раз в году, в ночь, когда колокола сзывали на Рождественскую мессу, проклятье настигало его. При первом же звуке колокола он с воплем кидался на землю, становился на четвереньки, корчился в уличной грязи и с трудом дыша, с пеной у рта постепенно терял человеческий облик. Его удлинялось и изменялось. Когда он поднимался вновь, это уже был не человек, а волк. Желтые глаза сверкали, из клыкастой пасти стекали вязкие слюни. Он без разбору кидался на соседей, на родителей. Пока он был маленьким мальчиком, жители Сан Анджело могли удерживать его. Когда же он стал старше, они отгоняли его палками, хотя и старались не причинить вреда. Он огрызался и убегал в темнеющие поля, и никто не видел его до утра. Жители деревни запирали домашний скот и всю ночь молились за душу мальчика. С наступлением рассвета юноша возвращался, всегда изнуренный, усталый и в пятнах крови. Весь день он отсыпался, а потом снова становился нормальным молодым человекам. Соседи старались не напоминать ему об этой ночи. Их дочери относились к нему, как и ко всем другим парням, не делая между ними никаких различий. На двадцать третьем году он женился на хорошенькой крестьянской девушке и завел свое хозяйство, как это делали все остальные в этой деревне. Молодые составляли счастливую пару. И вполне благоразумную. Зная о проклятии мужа, молодая женщина каждый Сочельник перед полуночью отсылала его из дома, загоняла коз в маленький сарай на заднем дворе. Сама же она запиралась накрепко и не должна была открывать дверь всю ночь, пока не услышит три громких четких удара. Это означало, что муж вновь обрел человеческий облик и возвратился. Кровавый инстинкт отпустил его, и он не сделает жене ничего плохого. Так они жили несколько лет. Каждый Сочельник жена приказывала мужу покинуть лом, пока болезнь еще не успела нахлынуть на него. И каждый раз она замирала на всю ночь, слыша, как существо, в которое он превратился, роет когтями землю, стонет и воет в темноте. Рассвет всегда приносил три успокоительных стука в дверь. На третий она открывала дверь, чтобы впустить своего мужа, обессиленного, с пепельно-серым лицом. Она смывала кровь с его тела и с нежностью укладывала в постель. И их жизнь их так бы и продолжалась, если бы не оплошность его жены. Это случилось в тот год, когда она ждала первого ребенка. В этот вечер она была сонной и усталой. Как и прежде, она отослала мужа на улицу и присела у огня отдохнуть. После полуночи она задремала и со сна показалось ей, будто в дверь три раза постучали. Впрочем, это уже были догадки жителей деревни, поскольку они видели, что запоры и засовы отодвинуты изнутри, а дверь не взломана. Только наутро соседи увидели, что случилось. По улицам шатался голый, плачущий молодой человек. Губы его были в запекшейся крови, волосы висели спекшимися от крови косицами. Сжалившиеся соседи укутали его одеялом и повели домой. Здесь они обнаружили ужасную картину. Дверь была распахнута настежь. Внутри было холодно, и пахло угасшими угольями, рассыпавшимися по полу от порыва ветра, повсюду валялись черепки расколотой посуды. Прежде всегда чистый и опрятный дом был разорен. И посреди комнаты лежало растерзанное тело молодой женщины, так изуродованной, что ее трудно было узнать. Люди сделали то, что могли — они похоронили останки женщины и ребенка, которого она носила. Но теперь они отдалились от ее мужа, этого несчастного носителя зла. Никто уже не хотел проявить к нему хотя бы внимание. И в скором времени он, не в силах больше переносить воспоминаний о том, что натворил, в отчаянии закололся. - Ты веришь в оборотней? – Скептически спросил Рекс, но напрягся, ему показалось, что он видел четырехлапые силуэты между деревьями. Дорога была узкой, окруженной лесом, могло произойти все что угодно. - А сам-то? Не веришь? - Я больше не волков боюсь. - Звонаря? Да ладно. Не сунется он к нам. Да и ходит он пешком. Ха-ха! - Странно просто… весь Звонарь. - А правда, что он убил стражника? – Неожиданно проснулся молодой рыцарь. - Он стрелял в него из арбалета… но обычно предпочитает ближний бой. – Почти шепотом произнёс Рекс, чьи глаза остекленели. - Так, что если к нему подойти, он получает преимущество. - Но, сэр, если к нему не подходить, как же мы тогда его схватим? - Вспомни, чему тебя учили. Он убил одного из наших. Это карается смертью. - Проклятый, думаешь? – Встревожился молодой стражник. Вся четверка замолчала. - Знаешь… в нашем чертовом мире и не такое может случиться. – Со странной серьезностью ответил старый стражник. Но Рекс его е слушал, он теперь ясно видел волчьи фигуры за лесной стеной… но теперь появился и всадник. - Что это!? – Он немедленно указал туда пальцем, но его крик потонул в волчьих завываниях. - Твою мать!! - Черт! Волки! На позади ехавших стражников напали ночные охотники. По странной причине они буквально подпрыгивали и хватали стражников за плащи, увлекая тех вниз, на волчьи зубы стаи… Лошади дико заржали и стали валиться, когда их ноги прокусывала серая орава. Люди отмахивались мечами, но не могли на скаку и в ночи поразить выскакивающие из темноты хищные цели, что появились словно из Ада. Все происходило слишком быстро, никто не мог сориентироваться… Рекс привстал – еще никогда в жизни ему не доводилось видеть столько волков. Но его больше интересовало другое – где всадник?! И он его увидел – в капюшоне, в развевающемся плаще, он ехал на вороном жеребце, чьи глаза горели пламенем, а из ноздрей лился огонь. Он на мгновение появился у дороги, когда скачущие стражники были уничтожены, и бросил что-то в ехавший последним экипаж со стражниками. Через пару секунд крыша того вспыхнула. Рейс обомлел – огонь шел прямо из кабинки, в которой кричали и извивались в агонии люди, они в испуге стали вываливаться наружу, где их встречала дьявольская свора всадника. Лошади сзади в конце концов так перепугались, что теперь неслись сломя голову никем не контролируемые. Неожиданно что-то влетело в экипаж к Рексу и остальным. - Это… - его взял в руки старый стражник, - кусок сырого мяса. Немедленно что-то дикое прыгнуло на крышу экипажа, с дики рвением желая забраться внутрь. - Возница! – Рейс выглянул вперед… Ведший лошадей обернулся, свята от ужаса глазами, когда ночной всадник появился вновь… и снес мечом стражнику голову. Тело немедленно склонилось и было подхвачено зверями. Рекс не колебался: - За вожжи кто-нибудь! - Есть! – Молодой стражник немедленно полез вперед. - Капитан, подними своего пацана с пола! Рекс посмотрел на Вайатта. А Пробст… Пробст обхватил себя руками. Его глаза в страхе метались по углам, он похоже не замечал, что почти кричит, его голос срывался на слишком высокие ноты: - О Боже, Боже… Черт… Мужчина молча поднял его и ударил пару раз по щекам. Голубые глаза парня остались широко раскрытыми, но теперь он обуздал свой страх: - С-с-спасибо, сэр! - Обращайся! Капитан Тут в экипаж влетело что-то, на этот раз шипящее и сверкающее. Рекс в первый раз это видел, но уже успел узнать, что от этого может быть. - Вон! Он толкнул Пробста к выходу, что бы тот ухватился за дверь и перелез вперед, но парень не понял намерений и просто вылетел из кабины… почти. Рейс схватил парня за шкирку, сам прижался к углу, цепляясь за крышу и дверцу, когда эта штука взорвалась. Пламя тут же охватило все вокруг. Капитан услышал крики старого стражника, до которого дотянулся огонь, а затем и волки. Рекс завыл – Вайатт был тяжелым, теперь же он и отбивался мечом от животных, что скалясь норовили схватить его за ноги. Хотя тот мог просто сорваться и погибнуть под колесами. Рейс почувствовал, как растягиваются его руки, как болят пальцы и как сама броня тащит его вниз… В этот момент Гарретт, влезавший со дна, подтянул за собой Пробста, мастерски цепляясь гибким фалангами за стропы. Рексу стало легче, он смог пересесть к управлявшему повозкой стражнику, перетянув за собой Вайатта. Вор молча проследовал за ними. Он был как всегда во всем кожаном, в капюшоне и маске, что придавали тому бандитский вид. Его темный плащ развевался благодаря теперь мчавшейся вперед, как и весь оставшийся кортеж, в ночь.

***

- Ты не говорил, что может быть так горячо. – Заметил вор, вместе с Пробстом, отбивавший огонь, что норовил перепрыгнуть к ним с крыши. - Извини, забыл это у Таро Королевы. – Ухмыльнулся Рекс и тут же посуровел. – Он двигается к карете! Гарретт тоже это заметил – всадник, теперь ясно видный в свете двух горящих экипажей, направлялся прямо к середине колонны. Но волки, привлеченные кусками мяса, не отставали. - Так, ты – веди лошадей, - Рейсу никто не перечил, - Пробст, отбивай прыгающих гадов… - Берегись! Неожиданно серая зубастая нечисть с красными от крови глазами перепрыгнула через пламя на крыше и вцепилась в шлем молодого стражника - А-а-а! Рекс немедленно достал мечи и оттяпал таври голову. Туша свалилась прочь, раненный стражник был удержан капитаном. - Черт… Неожиданно Гарретт встал в полный рост, не отрывая взгляда от кареты с женщинами: - Рекс, будь со своими здесь. После этих слов он прыгнул на круп лошади. Та чуть было не забеспокоилась, но Пробст вовремя схватил вожжи и усмирил животных. Вор в благодарность кивнул парнишке. - Вайатт, веди. – А сам Рекс принялся обрушивать уже окровавленный меч на черепа все лезущих волков, держа подальше от края раненного. Гарретт, шепча под нос успокаивающие слова, предназначенные лошадям, лез вперед. Его глаза слезились из-за ветра, но он не упускал из виду всадника, что уже почти подобрался к карете. - Вайатт! Подведи поближе! – Рейс понял его намерение, словно мысли прочитал. Они немедленно приблизились. Лошади в мыле уже фыркали от напряжения и ржали от страха, но вор старался не обращать на это внимания, не забывая о истинной цели. Еще немного они приблизились, и он прыгнул. Грациозно, но пропитанный силой, словно пружина или кот, он пролетел в воздухе, пока его плащ развевался позади него и приземлился на крышу. Он немедленно услышал женские крик снизу, но быстро достал нож и вскрыл ткань. - Это ты?! – Его узнала Бель, на которой был желто-горчичное платье, а волосы убраны в косы, собранные на затылке. - Я. Гарретт краем глаза заметил, как волки и всадник наконец решились на выпад… но о был быстрее. Вор машинально развернул лук и выстрелил огненными стрелами, поражая дерзких животных и отводя прочь нападающего. Времени обдумывать не было, он быстро спрыгнул вниз, в карету. Женщины немедленно завизжали, кроме Бель и уже узнавшей его Сани, что, сжимая в руках куклу, была воплощением мужественности и собранности. Даже у Бель в глазах читался страх и растерянность. Гарретт немедленно схватил ее за плечи: - Где остальные? Где стражники? - Впереди их рвут волки. – Шепнула та, придя в себя. - Гарретт! – С другой стороны, с боку, появился уже почти потушенный экипаж с Рексом. – Давай их сюда! - Не бойтесь. – Гарретт сжал руками плечи Бель, но она посмотрела ему в глаза и вручила ручонку Сани. – Сначала ее. Мужчина напряженно уставился на нее, словно колеблясь, но Гарретт уже не мог ей отказать. Схватив девочку за корпус, он открыл дверь и выглянул. Тот молодой стражник уже очнулся, без шлема он протягивал руки, намереваясь принять Сани. Они подошли ближе. Гарретт посмотрел на свой драгоценный груз, принцесса серьезно взглянула на него: - Мне на страшно, дядя. Но ей, страшно. Помоги ей, ладно? Гарретт кивнул, косясь в сторону бледной, с красными глазами Бель. В тот же момент вор передал Сани в руки стражника. - Есть! - Теперь ты. – Гарретт хотел взять руку Бель… - Диана! – Она вытащила вперед подростка. – Ее теперь. Гарретта волновало, почему сама Бель медлит. Не уж то она не понимает опасность? И что он здесь только что бы… защитить их от убийцы. Но он обхватил за талию плачущую Диану и подкинул ее в руки стражника. - Да. Гарретт обернулся и уставился на миледи. Та была на грани обморока, вся в слезах и что-то шептала. Вор поморщился – даже Бель держала себя в руках. Но, что его удивило, никто не беспокоился за свою леди, как видно, теперь она их не волновала. В этот момент в карету влетела искрящаяся штука… - Сюда! – Гарретт немедленно взял в охапку Бель и прижался с ней к полу. Освобожденный огонь окутал все вокруг, завизжали женщины, охваченные пламенем, но только пол остался пока не горящим. В это время всадник, видя, что стража спереди отогнала волков и теперь перегруппировывалась, проехал вперед и бросил «зажигалку» в коней, везущих карету с женщинами. Лошади моментально оказались охвачены пламенем, волки в страхе покинули свои позиции и остались позади – доедать людей и животных. Дико завывая, кони запнулись и повалились на землю, увлекая за собой экипаж. Гарретт вылетел вместе с Бель изнутри и упала на землю, прокатившись по инерции какое-то расстояние. - Съезжай!! – Голос Рекс необычно громко озарил ночь. Карета, управляемая Вайаттом съехала с дороги, чтобы не наехать на выпавших и с громким ударом остановилась где-то в ночи. Вор поднял голову, огляделся. Волков уже не было, передняя часть каравана как видно только что осознала, что произошло, так как они уже скрылись за поворотом, откуда доносились встревоженные крики и мат. Но всадника нигде не было. Только убедившись в этом, Гарретт посмотрел на женщину. - Ты в порядке? Он потряс ее за плечи, только тогда Бель подняла голову. Она как-то странно посмотрела на него, без страха, но и без мыслей. Неосознанно потянулась к голове. - Прическа испорчена, да и платье годиться теперь только на тряпки, если ты об этом. – Скептически ухмыльнулся мужчина и в доказательство вынул пару прутиков из ее волос и показал ей. Бель вдруг надулась, покраснела и стукнула его ладонью в грудь, чем вызвала его смешок. - Олух. Женщин села и только тогда обратила внимание на горящую карету. - Боже… - она немедленно полетела к ней. Гарретт не торопился. Медленно сел, стряхнул пыль, стал и прогулочным шагом направился к сидящей на корточках Бель. - Что там? – Он положил руку ей на плечо и только тогда заметил, что она в ужасе уставилась на тело, закрыв рот руками. Остальные фрейлины были мертвы. Миледи испускала дух прямо у пары на глазах. Когда же это произошло, оставшаяся в живых в ужасе посмотрела на вора, чье лицо неосознанно побледнело и выражало собой немой испуг. - Головы полетят. – Вынес он вердикт, в последний раз глянув на тело баронессы. - Гарретт! Из темноты выбежал Рекс без шлема, за ним Пробст и стражник с девочками на отвязанных лошадях. Капитан подошел ближе и тоже ужаснулся, немедленно отстранившись. - Да, Рекс, да. – Кивнул ему вор. Капитан лишь бросил мимолётный взгляд на картину – его больше волновал рядовой. Пробст, упершись в колени, казалось, что просто пытался отдышаться. Но опять в глазах неподконтрольный страх и ужас. - Что с тобой, Пробст? - Сэр, у меня глаза слезятся, и тошнит сильно. Это нормально? - Это просто нервы. – Заботливо пробормотал капитан. – Дам тебе совет. – Он поднял руками парня, что тут же выпрямился. – Вдох. Считать до четырех. Выдох. До четырех… Гарретт не отрываясь наблюдал, как капитан заботился о мальчишке. В душе неприятно защемило – с ним никто так не сюсюкался… За всем этим они не заметили всадника, что уже летел к ним, явно потеряв интерес к стражникам впереди. - Там! – Вайатт увидел первым, охнул и... Раздался гром, словно с самого неба Создатель покарал нападавшего, что немедленно свалился наземь. Звон прошелся по ушам людей, заставив их прикрыть головы и скрутиться. Гарретт не знал, что это было, но ясно увидел с помощью своего глаза, как к упавшему подъехали стражники с оставшимся экипажем и Колхауны, что осмотрели всадника и, связав, кинули в карету. - Рекс… - Голос Гарретта казался ему чужим. – Рекс. Он дернул напарника за плечо, тот поднял голову. - Они его взяли. И везут. - Куда? - Не знаю. Рекс выпрямился и вгляделся в ночь, явно услышал крики Виктора и звук быстро уезжающих колес. - Упустим. – Сказал Рейс. – Пошли. Проследуем за ними. Гарретт, все еще держащий фрейлину, посмотрел на нее, Бель не отрывала от него своих глаз. - Гарретт, - прошептала женщина, - спасибо, что… спас. – Тот промолчал, но как-то стыдливо отвел глаза, словно он не должен был этого делать. – Тебе ведь… за этот риск не платят. Мужчина потупил взор: - Нет. Это… дело принципа. Бель в благодарность сжала его ладонь. - Пробст! – Капитан подлетел к стражникам. – Вези девочек в безопасное место. - Куда? – Поежился парень. - В Дом Цветов. – Подсказал Гарретт и что-то протянул Вайатту, кулон из дерева. – Покажи это мадам Сяо-Сяо, она представит вам моего… знакомого и она вам поможет укрыться. - До нашего возвращения. – Кивнул Рекс, отвязывая еще пару лошадей. – Бель, оставайся здесь, расскажешь, что произошло, упуская необходимые моменты. Женщина кивнула и тихо произнесла на ухо, стоящему к ней спиной Гарретту: - Удачи. - Держи. – Рекс подал ему лошадь и сам вскочил верхом. – Скорее, упустим или нас задержат. Вор кивнул и, сев на коня, понесся вперед, в лес, ведомый волшебным глазом, что указывал следы. Ночь сразу окружила их, скрывая от ненужных глаз. Двое всадников, с развевающимися плащами, преследовали цель сквозь темноту. Словно рыцарь из сказок и его обладающий магическими способностями спутник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.