ID работы: 4776283

Сильному омеге - сильные альфы!

Слэш
NC-17
Завершён
5220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5220 Нравится 277 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Глава десятая "Работа-Работа"

Настройки текста
      Лето подкралось незаметно. Вот вроде мы только вчера обсуждали первое письмо от Танарина, как вот уже экзамены. И с ними у меня проблем не возникло, хотя мыслями я был совсем не в академии. С зимних каникул мы получили еще три письма от роды Таннара, и все они были очень познавательны. Я заранее, посоветовавшись с Айро, написал уже во втором письме о том, где я планирую работать летом, планы с «разведкой» я уже утвердил к тому времени. И, к моему удивлению, уже в следующем письме получил ответ с благодарностью.       Меня удивила такая оперативность ответа и благодарности, но не сам их факт. Я уже понял, что если кто и сможет извлечь максимум выгоды из моего положения, то это именно Дом Леон. И лично Киану вин Леон. Я успел неплохо изучить биографии основных членов Дома вин Леон и понял точно — Киану не зря занимает свой пост помощника главы, фактически заместитель министра, если брать по-земному. Он сильный маг земли, специалист-разведчик высшего класса и великолепно ориентируется в мутной воде высших сфер власти федерации. Да и Танарин тоже отнюдь не домосед. И магия жизни, как и у Таннара, совсем не мешает ему упорно восстанавливать заброшенные заводы семьи Си и у него уже появляются результаты. Причем виновником этих результатов был Сергей. Я как узнал, так чуть не прибил его.       Оказалось, что когда мы в аномалии собирали образцы артефактов, то делали это не для чистого интереса, а со вполне практической целью. В аномалиях нередко встречаются совершенно удивительные вещества и сплавы с уникальными магическими и не магическими свойствами. Их своевременное обнаружение и изучение может принести неплохую прибыль от аномалий. Серому об этом, конечно, никто не говорил, но и головой думать никто не запрещал. Уже в походе, описывая очередной редкий артефакт для практики, он просёк всю ситуацию. И желая отблагодарить Танарина, очень много сделавшего для него, он часть своих исследований передал ему вместе со своими выводами, но без образцов. И теперь именно эти данные легли в основу одного очень перспективного сплава. Когда он всё рассказал, я не знал даже злиться на него или благодарить. В итоге забил и принял его как есть, но теперь в новом походе я и сам собирался внимательнее относиться к интересным образцам.       Ближе к лету, ещё до экзаменов, но когда уже основные планы были утверждены, я отправился на обследование в клинику академии. Я специально не стал ничего говорить парням, хотелось получить чистое заключение о своем здоровье. Принявший меня целитель быстро взял все нужные анализы, и, пока их исследовали, провел тщательный осмотр. Я оказался абсолютно здоров и даже вполне готов к зачатию. Давя в себе стеснительность и стыд, расспросил его о своих расчётах по поводу возможной двойни или тройни. И он подтвердил мои опасения, в моем случае двойня будет гарантированно, а может и больше. Больше всего он меня «обрадовал» сказав, что максимум, который фиксировался — это восемь детей разом. Я аж вздрогнул. Когда морально готовился к беременности, то представлял себе одного, ну, может, двух детей. Но трое или даже четверо разом… Я не представлял себе такое. А ведь целитель это похоже понял, когда я сказал, что буду в триаде, где один из альф Таннар вин Леон. Он впечатлился, но быстро сделал вид, что всё в порядке, но мне и этого хватило понять — детей у нас сразу будет много.       С трудом, но мне удалось загнать все мысли о будущей беременности вглубь и сосредоточиться на предстоящей работе. На базу «разведчиков» мы как и прошлым летом ехали все втроём, но Таннар оставался в медицинском центре на практике, а мы уходили в поход. В группе, которая теперь была больше сразу на трёх участников, были все знакомые мне люди, кроме одного менталиста и тех самых трёх новичков. В этот раз, как мне сказали, с нами пойдут более опытные специалисты. А вообще, в плане формирования группы я как всегда исхитрился, даже не подозревая об этом, влезть прямо по серёдке интересов многих Домов. Аномалия ведь не только проблема, но и источник множества ценных артефактов, представляющих интерес для очень многих, а также антиквариата. Поэтому когда стали формировать новую группу для разминирования, состав членов этого отряда стал в перекрестье интересов множества игроков. Я же наивно захотел тех, кого хоть немного знал. В прошлом походе, когда никто не думал о возможном результате, со мной пошли самые обычные маги, не связанные ни с какими Домами или Семьями. В итоге вся прибыль была разделена между членами группы, и все «вкусняшки» уплыли в правительство. Естественно, что в этот раз была целая очередь из желающих поучаствовать в операции и походе.       Когда начальник группы, пожилой альфа-менталист, рассказывал, какая битва развернулась вокруг Айро за право протолкнуть своих людей в дополнительные члены группы, я слушал с отвисшей челюстью и глобальным чувством собственного кретинизма. Как же далёк я от всех этих интриг! Вся эта ситуация сильно повлияла на моё настроение, так что мои парни это заметили.       — Айвэн, забудь об этом, — довольно резко ответил Таннар, когда я рассказал причину. — Ты делаешь крайне опасную и очень востребованную работу даже не закончив академию. По законам ты вообще должен учиться и развлекаться, а не подвергать свою жизнь смертельному риску. Так что всё, что ты должен, написано в твоём договоре, и все остальное тебя не касается. Нравится это остальным или нет.       — Но ведь в будущем это может нам повредить? — я всё-таки думал о будущем и понимал, что в одиночку против Домов идти не стоит.       — Айвэн, ты прирождённый разведчик аномалий, первый за два столетия, и вдобавок ещё и очень сильный. Никто тебе ничего не скажет! А если скажут, Айро этим говорунам языки через задницу вырвет. А первые Дома ему с удовольствием помогут.       — Ну знаешь! Я просто не хочу портить отношения с Домами. Даже и по незнанию.       — Ты в любом случае их испортишь, если в союзе с нами войдёшь в Дом и Семью СиʼЛеон. Единственное, что может здесь помешать, это возражения первых Домов.       — Постой, думаю они не против, — произнёс я и увидел очень удивленные лица. — Наоро вин Сан. Он ведь глава внутренней безопасности Федерации. Когда мы тогда у ректора разговаривали, он особо уточнил о моём желании войти в союз с вами. И когда я подтвердил свои намерения, он ответил лишь «хорошо». Я так и не понял тогда, что это означало. После они с Киану сразу ушли.       — Ух ты! — Таннар выглядел потрясенным. — Сам Наоро вин РэоʼСан! Я и забыл, что он тоже был тогда. Его называют вторым менталистом Федерации. И главным пугалом всех Домов. Возможно ты прав, я напишу об этом роде. Как раз к твоему возвращению ответ будет.       — Он из семьи Рэо? Почему он сразу так не представился?       — Потому что Семью называют только равным или при особой необходимости. При обычном общении семью не упоминают. Это считается личной информацией, хотя и не секретной ни разу.       — А, я понял! Правила хорошего тона в Домах, — произнёс Сергей, опередив меня на мгновение.       — Не только в Домах, и это разумно. Из того, что я уже понял про Дома и Семьи, простым жителям знать Семью совершенно не обязательно. Все отношения идут через Дом, — добавил я, показывая, что запомнил всё, что рассказывал мне Таннар.       Таким вот образом он немного успокоил меня, и уже на следующий день наша группа отправилась сначала к военным на границу, а вскоре мы пересекли и границу аномалии.

***

      Если честно, то сначала я думал взять лодки и спуститься вниз по реке, но, включив мозги, я быстро сообразил, что это верный путь к смерти, ведь на лодках нельзя мгновенно изменить курс, а в аномалиях это основа выживания. Так что пришлось нагружаться припасами и топать ножками.       Лично для меня всё почти сразу вернулось в знакомую колею: сильнейшая концентрация, усталость и головная боль. Правда, теперь мне всё же было легче, я уже знал, чего в принципе ждать, да и рельеф здесь был гораздо легче для прохождения. Мы проходили на три километра в день больше, и я всерьёз рассчитывал через две-три недели уже найти источник и перейти ко второй аномалии.       В целом, всё шло по плану, пока к исходу второй недели, несложного, но утомительно пути мы неожиданно не оказались перед руинами древнего города. Хотя это сначала он казался нам руинами. Ведь обычному зрению в аномалиях доверять было нельзя, пространство здесь искривлялось и играло в свои совершенно безумные игры. Я часто замечал, что с тем темпом, что я задавал, менталисты были вынуждены сменяться трижды за день, настолько они выматывались, прикрывая нас щитом и разбираясь со всеми этими пространственными вывертами. Вот так и здесь было, вроде шли по степи, как вдруг оказались уже на старой дороге возле разрушенных зданий.       Когда мы разобрались, что перед нами не мираж, то у меня захватило дух. Ну кто не мечтал в детстве, насмотревшись «Индианы Джонса» и «Лары Крофт», исследовать древние руины и находить сокровища? Мы в детстве, ещё в деревне, с пацанами бывало играли в «таинственные руины», используя для это разрушенные постройки колхоза. И вот теперь мне предстояло сыграть в эту игру в реальности и по-настоящему.       Была лишь одна проблема — даже у самых старых и опытных членов группы не было вообще никакого опыта по работе в таких местах. Только теория, в которой говорилось, что подобные работы самые сложные и опасные. И я, посоветовавшись со старшим отряда, решил для начала остановиться на целый день и как можно внимательнее осмотреться. Уже к вечеру я понял, насколько был прав в своём решении. Город был совсем не так сильно разрушен как нам казалось, было много вполне сохранившихся зданий и в них…       Если до этого я думал, что знаю о стихийных артефактах как минимум многое, то здесь я понял — ничего я ещё не знаю. По мере того как в течении нескольких часов «всматривался» в окружающее, тем страшнее мне становилось. Здесь один артефакт накрывался другим, подавлял третий, прятался от четвёртого и связанно влиял ещё на десяток артефактов. Тут были такие артефакты, которые считались просто невозможными, многие изначально казавшиеся невинными вещи при внимательном осмотре оказывались просто ужасающими по своему воздействию артефактами. Когда я наконец смог составить очень примерную карту для разминирования, вся группа была в шоке. Такой плотности и сложности никто себе и представить не мог. Но работу никто не отменял, и утром мы приступили к разминированию дороги, чтобы пройти внутрь города. Вот тут вся коварная суть этого места мгновенно проявила себя. Меня натурально ослепило, когда расплетя несколько артефактов, мы напоролись на взаимодействующую реакцию. После еще нескольких подобных случаев в первый же день мы решили обойти город по дуге в надежде, что я смогу учуять источник. Но этим надеждам было не суждено сбыться. Стоило нам развернуться, как мы обнаружили новенькие стихийники там, где мы уже всё вроде бы разминировали. Источник был в городе.       Оставалось одно, то, чему научиться было почти невозможно. Мы должны были идти в глубь города, ведя разминирование по сетке, когда расплетался не один артефакт, а сразу десяток или даже несколько десятков, причём самых сильных и опасных. А их ещё определить нужно было, а потом одновременно нейтрализовать, что отнимало бездну времени и сил.       В итоге за две недели мы прошли три километра. При этом все были на грани истощения, настолько сильными были воздействия. За нашими спинами работали ещё несколько отрядов, которые уже закончили разминирование по той карте, что я создал, идя сюда и только их помощь помогла нам продолжать путь.       Чем больше времени мы проводили в городе, тем больше понимали в какой глубокой «яме» мы оказались. Хуже всего было мне. Весь этот город был одной большой аномалией. Порой я с трудом различал что-либо на расстоянии пяти метров от себя — столько всего здесь валялось. Но самое страшное было в том, что мне нужно было найти здесь источник. Все записи, которые были в распоряжении разведки, а их было не так и много, говорили чётко — источник есть, но в городах из-за высокой плотности артефактов он может быть совсем небольшим. И всё, что оставалось — продолжать поиск.       Наконец, после очередного «ослепления» я понял, что нужно менять метод. Обыскать весь город практически невозможно, на это понадобится несколько лет, или десять таких как я. Все остальные никакой инициативы не проявляли, и я с Серым устроил мини мозговой штурм. Вскоре к нам присоединились и остальные. Первое, что все знали — источник образуется в местах быстрой, но мучительной гибели сильных артефакторов. Тщательно поработав с памятью, мы выяснили что ВСЕ источники всегда были среди развалин, так как основой аномалии было особое заклинание, которое предназначалось для массового уничтожения живых существ, но в центре оно вызывало и физические разрушения. Стало понятно — нужно определить разрушенные районы города и работать в них.       Отыскав более-менее крепкое и высокое здание, мы поднялись и осмотрелись. Конечно, весь город мы не увидели, несмотря на все ухищрения менталистов, но и того, что было видно хватило. Единственным разрушенным районом города был тот, через который мы и вошли. Хоть в чем-то нам повезло.       Но это оказалось наше единственное везение. Всё оставшееся время мы реально разминировали эти развалины. Почти сразу мы обнаружили, что идём правильным путём. Стоило нам расчистить участок, как вскоре там снова начинали появляться слабые стихийные артефакты. Мы их убирали и продолжали искать. По мере того как мы расчищали территорию руин, стали появляться интересные находки. Многие вещи довоенного периода отлично сохранились в аномалии, будучи законсервированными в уцелевших помещениях. В основном это были подвалы, но кое-где и на первых этажах были целые комнаты.       И снова я узнал много интересного для себя, когда в одном из подвалов мы обнаружили небольшой винный погреб. Мы и раньше находили похожие, и я не понял сначала, с чего вдруг все всполошились, когда мы вошли туда. Спасибо старшему, просветил. Я вообще был очень рад тому, что взял именно его старшим группы. Он очень хорошо знал все правила. Так вот, тот погреб, что мы нашли, был немного другим. Здесь было местное вино, в бутылках и кувшинах, а не пиво и брага, как в предыдущих местах. Причём вино было хорошим даже тогда, а уж сейчас за сохранившуюся бутылку десяток золотых давали, а то и больше. А по правилам разведки члены групп могли выносить небольшие немагические сувениры. Вот народ и заинтересовался, так как брать личные вещи в домах запрещалось. Услышав это, мы с Серым переглянулись и, подхватив старшего, ринулись в погреб. Где и я и Серый очень тщательно проверили ВСЁ.       В погребе находилось три десятка бутылок и семь кувшинов с вином и местным аналогом коньяка. Последний вообще только по записям и хроникам известен был. Мы с Серым тут же наложили лапы на две бутылки вина и две коньяка, плюс по бутылке взяли для Айро, причём даже не сговариваясь, все, кто на Земле родился, знают — с начальством нужно дружить и делать ему подарки. Остальное разделили между собой члены трёх наших групп.       Кто бы знал, что именно этот случай и поможет мне почуять источник. Я сначала даже не заметил его, всё внимание сконцентрировал на содержимом погреба. Так, скользнул взглядом, и пошёл дальше. Но уже вечером, «кувыркаясь» с Серым, что-то скреблось в памяти, не давая мне покоя, и наутро я стал внимательно вспоминать и анализировать. И я вспомнил, а заодно почувствовал себя полным идиотом. Ведь увидеть источник можно только во время выброса волны, и вокруг него никогда нет других артефактов. Тот погреб, он был совершенно чист, ни одного артефакта и только одна вещь зацепила мое внимание в тех развалинах — медная чаша в истлевшей руке скелета.       Позвав Серого и старшего, мы очень осторожно проверили эту чашу, не прикасаясь к ней. Это был он — источник. Всё это время он просто лежал у нас под носом! Три недели мы ходили возле него и никто ничего не понял. Сказать, что я разозлился — это ничего не сказать. Вот куда всё это время смотрели все эти старые и опытные сотрудники-артефакторы?       — Айвэн, успокойся, прошу тебя, — старший, похоже, чувствовал вину.       — Успокоиться? Интересно зачем? Ладно я, никакого опыта не имею, но вы! Вы же самые опытные! Почему вы мне ничего не сказали об этих особенностях источника? Куда ВЫ смотрели? Как мы вообще живы все еще? — я был очень зол и на себя и на них, за столько бездарно потраченного времени.       — Потому что все наши знания из книг, Айвэн. Прошу не злись. Об источниках вообще мало что известно. Каждый из нас учится вместе с тобой, здесь и сейчас.       — Как же вы раньше разминировали аномалии? С такими-то знаниями.       — Раньше нам Империя помогала. С нашими группами всегда шел их артефактор. Он обычно и находил источник. Потом и разминировать его помогал, точнее, говорил что делать, мало что объясняя.       Я просто где стоял там и сел. У них не было реальных знаний об аномалиях? Это было запредельно, ведь всё это время я был уверен, что в разведке ЗНАЮТ что и как делать.       — То есть, ты хочешь сказать, что тот источник, который я нашел первым, это первый источник, который федерация разминировала собственными силами? — спросил я когда наконец переварил такие новости.       — Да! — кратко ответил старший.       — *** ** **** ** ****! — высказался Сергей и я был полностью с ним согласен.       — Понятно все с вами, — несмотря на раздражение злость ушла. Сделать тут уже ничего нельзя было. Только продолжать работать и учиться по ходу дела. — Но как бы там ни было, источник мы нашли, и теперь я очень прошу вас записать всю информацию и о поисках, и о разминировании для будущих поколений, — сварливо добавил я.       — Да уже записали, и не в одном экземпляре, — ответил старший с облегчением, понимая, что я уже не злюсь.       — Вот только не рассчитывай, что так легко от меня избавишься. В следующий поход ты точно со мной пойдёшь. Пока хотя бы десяток не разминируем буду ходить только с самыми опытными, — добавил я, наблюдая за его реакцией.       — Как скажешь, — устало, но довольно ответил он. Сообщение о нахождении источника мы отправили сразу же, но основная группа «сапёров» прибудет к нам не раньше чем через три дня минимум, даже через расчищенный путь. И все это время мы должны были следить за источником. В общем, члены моей группы уговорили меня на «собирание сувениров». И я их понимал, мы упахались с этим городом и этим источником. Силы всех участников были на пределе и продолжать по инструкции разминирование никто не хотел. Конечно это было опасно, но мы три недели здесь просидели, и всё было относительно нормально, так что я согласился, но с условием, что «собирать» будут только в торговых лавках. Никакого мародерства в домах. Хотя после разминирования источника чистая сила, войдя сюда, превратит этот город в щебень пополам с песком. Здесь все в фарш перемелет. Но я не удивился бы, если бы перед разминированием отряды первых домов не попытались прочесать город в поисках ценностей.       Получив указания, все разбежались по обнаруженным торговым точкам, а мы с Серым отправились вдоль по улице, туда, где здания были почти не повреждены. Это было почти на границе безопасности и остальным сюда было запрещено заходить, но мы-то не все. Я тщательно «осматривал» все окрестности на предмет сюрпризов и некоторые «расплетал». Здесь тоже были торговые лавки. Я надеялся найти что-то из бакалеи или книжный, но, к сожалению, попадались только всякие продуктовые, а в них ничего интересного нет. В итоге, дойдя до границы относительно чистой территории, мы ничего подходящего не нашли. Так что просто ради интереса зашли в бывшую аптеку.       Изначально мы совершенно не рассматривали лавку фармацевта как интересное место, но зайдя поняли, что ошибались. Конечно, брать какие-либо препараты мы не собирались, но на одном из прилавков обнаружились крайне интересные и разнообразные приспособления, то ли для алхимии, то ли для медицины. Ну а как ещё я мог воспринимать довольно красивый набор из четырёх ножей-скальпелей с лезвиями из железа, серебра, меди и обсидиана, двух маленьких фляжек, щипцов и ложки? Причём все это в основном из серебра и покрыто красивой гравировкой. Так что я взял себе такой набор, благо он был совсем небольшим, те же фляжки вмещали грамм сто, не больше. А вот Серый нарыл себе настоящий раритет под прилавком, небольшой медицинский справочник с иллюстрациями. Так что мы вполне довольные возвращались обратно в лагерь.       Группа сапёров прибыла ровно в полдень третьего дня, вместе с Айро. Он был очень рад нас видеть, а проверив нашу работу и убедившись, что источник действительно найден, вообще пришёл в восторг. Впервые я увидел, что выражение «светиться от счастья» вполне верно. Мы с Серым тут же утащили его в палатку и вручили припрятанное спиртное. Вернее, попытались вручить, но он упорно отказывался, вообще не понимая, с какого перепугу мы решили дарить ему что-то. Мне удалось убедить его принять бутылки только сказав, что он сможет использовать их на благо «Разведки», подарив кому-либо из высшего руководства, ну, или распив их с ними. Только на таких основаниях он принял наш подарок, и мы наконец-то смогли отправиться домой.       Возвращение в нормальный мир прошло для нас как-то очень буднично, мы спокойно покинули город и быстро добрались до границ аномалии без каких-либо проблем, откуда нас так же быстро перекинули в штаб разведки. Для меня эти пять дней пути прошли как в тумане, я только теперь понял, насколько я там устал и вымотался. Так что когда в медицинском блоке мы увидели Таннара, мы оба прижались к его могучей груди и совершенно не слушали слова целителей, которые собирались проверять нас после похода. Причём вели себя так все участники похода. Увидев близких — обнимали их и замирали, понемногу отходя от напряжения. А целители, видя такое, не очень-то упорствовали в немедленных осмотрах.       Но всё когда-либо заканчивается, вот и наш тяжелейший поход завершился, все проверки мы прошли без проблем, сдали собранные образцы и материалы, записали новые знания и получили причитающиеся награды. Моя премия составила прежние шестьдесят золотых, а вот Сергей явно повысил свой статус разведчика, получив аж целых пятнадцать золотых. У нас теперь вполне хватало золота на первый взнос по долгу семьи Си, и впереди было целых десять дней до начала занятий для того, чтобы сделать главное перед заключением союза триады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.