ID работы: 477643

Приключения юного Наследника!

Слэш
R
Завершён
304
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 52 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 1. Находка находке рознь...

Настройки текста
- Рииина, ну Риииина, - ныл юный Наследник Гондора и Арнора, в нетерпении ёрзая на подогретом магией полу их тайного убежища. - Неси его скорей! - Эл, хватит меня торопить! С НИМ нужно быть осторожным... - девочка медленно вышла из угла комнатки, отгороженного тёмной занавесочкой, крепко держа в руках большое узорчатое яйцо какого-то неведомого существа. - Ага, - зеленоглазый волшебник зачарованно смотрел на эту диковинку. - Надеюсь, малыш скоро появиться на свет, и мы с ним станем друзьями! - Ох, мальчишка, - тяжкий вздох более ответственной ведьмочки потонул в раздавшемся треске, что исходил от того самого яйца. - Папочки! Началось (п/а: в это время Сириус и Боромир где-то синхронно чихнули! XD)! А с яйцом происходили всё новые метаморфозы... Пока, наконец, совсем уже истончившаяся скорлупка не была разрушена острыми маленькими коготками... - Ри-ина... - Эл застыл памятником самому себе, находясь в немом изумлении от увиденного. А посмотреть было на что: симпатичненький новорожденный (или "нововылупившийся"?!) ДРАКОНЧИК ("Папочка, когда был маленьким, наверное, выглядел также!") смешно сопел своим маленьким носиком, вдыхая чистый загородный воздух, и неумело пытался подняться на неловкие пока, но, несомненно, сильные лапки. Цвет его чешуи был пока точно не известен, хотя, скорее всего, это - будет нечто светлое и яркое. Как маленькое солнышко, честное слово! - Какой красивый! - девочка со всей возможной заботой и пониманием отнеслась к этому Чуду. - Эл, а давай назовём его "Солнышком"?! Он ведь весь прямо светится, даже в нашем слабо освещённом убежище... - А давай! Только, как там папа Габи говорил?.. - юный волшебник изобразил на лице процесс глубокой мыслительной деятельности, на что их потешный подопечный весело фыркнул. "Разумный?!" - восхитилась Северина. - "Хотя, чему тут удивляться..." - Вспомнил! Пусть будет "Солар"! Ну, или "Сол", для друзей... - мальчик смутился под перекрёстными взглядами находящейся рядом парочки. - А что?! - Уррр! - донеслось со стороны дракончика. - Кажется, он доволен! - Рина улыбнулась в ответ.

***

Проходили дни, недели… Отдых семейства наших героев тоже подходил к концу. И вот… - Папочка, ну папочка!.. - ныл Наследник Королей Нуменора. - Давай побудем здесь ещё чуть-чуть, а?! - Элурин! А ну, прекращай спекулировать нашими родительскими чувствами! - Король Арагорн смерил своего сына строгим взглядом. Стоящий рядом Супруг поудобнее устроил на груди второго своего ребёнка и сочувствующе посмотрел на первого. Сбоку выбежала его Крестница - Северина. Она что-то кричала, обращаясь к Элу, но из-за расстояния слов почти не было слышно: - ...беги... летит!.. остваи... Причина этих криков появилась из ближайших декоративных кустов их любимого сада. Это был... Дракон! "Откуда?!" - сходные мысли пролетели с быстротой молнии в головах обоих отцов малолетнего Мародёра... Написала небольшой кусочек! Решила порадовать вас) Наслаждайтесь (^_^)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.