ID работы: 477643

Приключения юного Наследника!

Слэш
R
Завершён
304
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 52 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 2. Строгий разнос и неожиданное открытие...

Настройки текста
- Элурин Арнор-Поттер! Живо отвечай: это - твой Дракон?! - грозно начал отчитывать сына нуменорец. Перепуганная Лилианна заливалась слезами на руках у своего папочки и никак не хотела успокаиваться. Северина, наконец-таки, добежала до столпившихся во дворе родственников. Девочка готовилась к строгому наказанию... - Итак? - Отец, это, действительно, мой Дракон. Он вылупился из яйца около месяца назад... Он не выживет без нас. Ну что тебе стоит разрешить нам оставить его у себя, а?! Папочка же умеет превращаться в Изумрудного, может, и наш малыш - тоже сможет стать человеком, когда подрастёт? Предмет столь бурного обсуждения скромненько и крайне аккуратно подошёл к мальчику и привалился тёплым чешуйчатым боком к его правой ноге, ища поддержки и опоры, а взамен даря свою любовь и верность. От такого трогательного зрелища Габриэль тоже расчувствовался и даже думать забыл о том, что когда-то там испугался появления этого Чудышка! - Любимый муж мой, - осторожно, но с некоторой долей пафоса, обратился бывший гриффиндорец к своему мужчине. - Я был бы не против иметь ещё одного ребёнка в нашей семье, пусть и такого необычного. Ведь семья нужна всем... Верно поняв прозрачный намёк своего благоверного и, будучи не в силах расстроить своих родных, Король Гондора и Арнора принял решение: - Хорошо. Дракон останется. Но! - подобная пауза остановила радостные крики детворы. - Во-первых, малышу надо дать Имя. Во-вторых, его надо обследовать и хорошо устроить. И, наконец, в-третьих, заниматься его воспитанием будете сами! Ясно вам, Элурин, Северина?! А папочка Габриэль за этим проследит! - Дааа! Спасибо, папочка, спасибо!!! Пока малолетние балагуры радовались, Габриэль смог незаметно перевести дух - всё закончилось хорошо...

***

Итак, наш Дракончик нашёл себе Семью и вскоре официально вошёл в неё на правах приёмного сына Правителей. Малыш, как и предполагалось, очень быстро научился оборачиваться в свою вторую, человеческую, ипостась, чем очень порадовал взволнованных "родителей". Также он был очень умным и весёлым, всегда упорно трудился и старался всеми силами оправдать ожидания друзей и взрослых... А ещё он очень обрадовался, когда получил-таки своё Имя! В тот день всё было очень торжественно и так и дышало предвкушением праздника. Церемонию Имянаречения, что проходила в кругу семьи в оборудованном ритуальном зале замка (ставшего Родовым для великого зеленоглазого Мага) вёл сам Лорд Магии - Габриэль Арнор: - Принимая тебя в свой Дом и Семью, нарекаю с этих пор Именем - Тингол Солар! - провозгласил юный Лорд. - Будь достойным представителем своего рода и не забывай, кто ты есть! Никогда не пасуй перед трудностями, всегда отстаивай своё мнение и живи счастливо, как велит тебе сердце... Потоки магии сгустились, вспыхнул яркий свет, и... Госпожа Магия наделила эту Семью очередным своим Даром: - Вы всё так же благородны и милосердны, дети мои! Ваши сердца открыты этому миру... Посему, сообщаю вам истину, что даст в будущем новый толчок к развитию всего Средиземья: новонаречённый Тингол, по древней традиции Драконьего народа, к своему первому, малому совершеннолетию (что будет через 5-6 лет), обретёт свою Истинную Пару... Ты же чувствуешь, малыш, кто это будет? - ласково обратилась Госпожа к Дракончику, которому сейчас, в своей человеческой ипостаси, было около десяти лет на вид. Тингол, оказавшийся золотоволосым блондином с фиалковыми глазами, осторожно кивнул и застенчиво посмотрел на своего первого друга в этом большом мире - Элурина. - Вот же ж!.. - тихо сокрушался стоящий в сторонке Сириус. А его дочь - Северина аж подпрыгивала на месте от такой обалденной новости, кидая предвкушающие взгляды на обоих друзей. То ли ещё будет!.. Принимайте продолжение приключений старых и новых героев! Очередной выверт судьбы привёл к такому результату)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.