ID работы: 4776508

Шахматы на выживание

Джен
PG-13
Завершён
46
Sonbahar бета
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Флэшбэк. Эмили.

Настройки текста
Когда Мэтью было шесть, он познакомился со своим двоюродным братом. Семья Джонсов, состоящая всего из двух человек, въехала в дом по соседству. Альфред Джонс оказался его ровесником, но он кардинально отличался от тех детей, которых знал Мэтью. Вообще-то, Мэтью почти никого и не знал... Может, поэтому Альфред показался ему таким необычным. Он был открытый, весёлый, изобретательный. Смелый и сильный. А ещё — одержимый идеей кого-нибудь спасти. Для Мэтью он был почти идеалом. "Почти" — потому что постоянно попадал в неприятности. Такое ведь не должно случаться с настоящими героями, правда? Но всё-таки за лето Альфред успел стать для Мэтью именно им — настоящим героем. Альфред помогал ему, если Мэтью не мог сам спуститься с дерева. Помогал, если Мэтью не мог забить футбольный мяч в ворота. Если мать снова ругала его ни за что. Вскоре мальчики поступили в одну школу. Правда, они попали в разные классы... Но, тем не менее, они продолжали так же много времени проводить вместе. Когда началась учёба, Мэтью наконец-то почувствовал, что и он может чем-то помогать Альфреду. Потом появилась Эмили. Её семья въехала в дом напротив дома Мэтью. Оказалось, что Эмили и Альфред — однофамильцы. К тому же, они были так похожи характерами, что Мэтью оставалось только удивляться. Он даже и не заметил, когда так сильно привязался к этим двоим, что без них уже и жить не смог бы. Когда Эмили исполнилось десять, её решили перевести в частную школу-интернат для девочек. Так Мэтью и Альфред снова остались вдвоём. Но Эмили часто приезжала на выходные, безумно скучая по своим друзьям. А однажды поздней весной, через три года, она вдруг появилась на пыльной улице, таща за собой чемоданы. — Я сбежала, — гордо заявила она, когда Альфред и Мэтью, увидев ее, выбежали встречать. В итоге вся троица уговорила родителей Эмили, чтобы её отдали в ту же школу, где учились Альфред и Мэтью. Прошло два года. Однажды осенним вечером, сидя в комнате Мэтью, парни учили уроки. Отложив ручку, Альфред выдохнул и откинулся на спинку стула. — Слушай, Мэтт. Мэтью тоже отложил ручку и обернулся к другу, ожидая продолжения. — Кажется, я влюбился в Эмили. Уильямс удивленно посмотрел на него, и Джонс заговорил дальше: — Знаешь, я когда смотрю на неё... У меня сердце начинает колотиться как бешеное. И когда она улыбается... Я как будто с ума схожу. А ещё, когда она меня обнимает при встрече... — Альфред умолк. — Так скажи ей, — помолчав немного, предложил Мэтью. Джонс с сомнением оглядел его. — Думаешь?.. — Ну конечно, — уверенно кивнул Мэтью. — Может, она точно так же влюблена в тебя, просто не решается сделать первый шаг! — Было бы здорово, — вздохнул Альфред. На следующий день после школьных занятий Мэтью сказал, что ему нужно задержаться, поэтому Альфред и Эмили могут его не ждать. Парень с девушкой вдвоём направились домой, идя по дорожке так близко, что почти касались друг друга плечами. Эмили вздохнула и сказала: — Слушай, Ал. Он обернулся к ней, ожидая продолжения. — Кажется, я влюбилась в Мэтью. Прошло два или три года, а отношения Альфреда, Мэтью и Эмили так и не изменились. Альфред боялся рассказать о своих чувствах Эмили, тем более зная, что она влюблена в Мэтью. И Мэтту он тоже ничего не сказал. Почему? Он и до сих пор не понимает. А Эмили не решалась признаться Мэтью. Вся её смелость и безрассудность куда-то испарялась, как испаряется роса по утрам. Мэтью же вообще ничего не замечал. Но вскоре стало не важно, кто кого любит. Потому что Эмили умерла. — Там слишком крутые тропинки, — сказал полицейский, пожевывая зубочистку. — И узкие. Гонять там на велосипеде — просто сумасшествие. Альфред, прислонившийся к дверце полицейской машины, лишь пожал плечами. Он не слушал. Надо найти Мэтью, отстранённо подумал он. — На том повороте многие срываются, — продолжал полицейский, глядя куда-то на облака. — Два месяца назад Дин сломал там ногу. А в прошлом году разбился какой-то парень. Райан, кажется. Нет, Раймонд... Угораздило же её упасть прямо на камни. Альфред вздрогнул и поежился. Облака наплыли на солнце, и по земле расстелилась тень. Он отлип от дверцы и медленно побрел в сторону дома. Наверное, Мэтью сейчас тихо плачет где-нибудь в саду, размазывая слёзы по щекам. Надо его найти. — Да, а ведь могло и обойтись... — полицейский выплюнул зубочистку и вздохнул. — Как же она неудачно упала. Нет, все-таки Райан... Гроб был открыт, но тело скрывала белая ткань. Альфред все равно не хотел бы видеть Эмили... такой. Он хотел бы запомнить её веселой, энергичной и красивой. Если бы он увидел её бледное лицо, искаженное болью. Её судорожно сжатые пальцы. Её неровную рану на груди, с обломками костей и перемешавшимися внутренностями. Это бы перечеркнуло образ той Эмили, которую он знал. Навсегда застыло бы в его памяти и снилось бы ему каждую ночь. Да, черт бы их побрал, там слишком крутые тропинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.