Глава 5
22 сентября 2016 г., 18:03
Утром меня разбудил телефонный звонок. Забыв со сна о том, где нахожусь, я попыталась встать с кровати с той стороны, где находилась стена и больно ударилась лбом, от чего окончательно проснулась и только потом, отчаянно чертыхаясь, доковыляла до телефона.
- Алло, - ужасно недовольным голосом проговорила я.
- Привет. Это Крис, - прозвучал в трубке голос Криса. – Я тебя, кажется, разбудил?
- Нет. Просто по пути я наткнулась на стену.
- Эй, а ты уверена, что не выпила вчера ничего лишнего?
- Абсолютно. Просто немного потеряла ориентацию во времени и пространстве.
- О, прости. Я совершенно забыл о разнице во времени. Надеюсь, ты не сильно ушиблась.
- Да нет, совсем чуть-чуть. Переживу.
- Я хотел узнать, как ты там устроилась, встретил ли тебя Пит?
- Как видишь. Иначе бы я не разговаривала с тобой по этому телефону.
- Точно. Ты извини, что я тебя не встретил. Обещал устроить экскурсию, а сам…
- Брось, тебе совершенно не за что извиняться. Ты ведь не обещал, что это произойдет в первый же день, - великодушно успокоила я его.
- Что произойдет? – не понял Крис.
- Экскурсия.
- Да, точно. Но скоро мы вернемся, и я сдержу свои обещания.
- Жду с нетерпением, - ответила я, и мы попрощались. После этого я вновь отправилась в постель, повалялась немного, но сон ко мне больше не шел, и я решила, что стоит выбраться из кровати и пройтись, наконец, по городу.
Умывшись и одевшись, я взглянула на свое отражение в зеркале и, что со мной редко бывает, осталась довольна увиденным. А поскольку мой холодильник был девственно пуст, я решила отправиться на поиски какой-нибудь кафешки, а затем и супермаркета, чтобы сделать запасы пищи на ближайшее время, поскольку вид пустого холодильника всегда нагонял на меня тоску.
Мне повезло – в двух кварталах от моего дома находилось замечательное тихое итальянское кафе, где готовили потрясающий ароматный кофе и пекли воздушные булочки и пирожные, которые таяли во рту.
Усладив свой желудок, я подумала о том, что неплохо было бы порадовать и другие части тела. К тому же я вспомнила о том, что нахожусь в одной из столиц мировой моды, а к тому же имею в руках чек на шесть тысяч фунтов. И я направилась в самый центр модного безобразия – на King’s Road.
Я не стала пользоваться транспортом, а направилась туда пешком. Вообще, хождение пешком – моя страсть, и всегда, когда у меня есть возможность спокойно пройтись, я именно так и делаю. Вот и теперь, вооружившись картой и прочертив на ней самый короткий маршрут, я отправилась в путь, любуясь по дороге красотами Лондона.
На карте все расстояния казались такими маленькими, просто игрушечными, только в реальности участок величиной с мой ноготь на мизинце оказывался порой довольно длинным. В общем, когда я, наконец, добралась до King’s Road, я еле волочила ноги. Пот с меня катил градом и, увидев пустующую скамейку на остановке, я устремилась прямиком туда. Здесь я могла немного прийти в себя и осмотреться. И тут я увидела, как из дверей одного из бутиков вышел Том, а следом за ним выплыла блондинка модельной внешности с неправдоподобно длинными ногами. И большой грудью.
«Вот это буфера!» - подумала я, совсем как Бивис и Баттхед, и вжалась в спинку скамьи, стараясь стать как можно более незаметной. Но это было необязательно – Том был настолько поглощен своей спутницей, что прошел мимо, не обратив на меня никакого внимания. В моей голове вертелась фраза из песенки, услышанной утром по радио:
I’m just a looser, baby,
So why don’t you kill me?
Какое-то время я сидела в оцепенении и смотрела им вслед, а потом подумала: «Да какого черта? Сейчас не время мечтать и смущаться. Ведь я приехала сюда исключительно из-за него, дело вовсе не в большой зарплате, новом опыте и знакомствах и даже не в жизни за границей. Нет, я приехала сюда ради него. И плевать, что я вся мокрая, как мышь, растрепанная и почти ненакрашенная. Не то, что эта супермодель. Я все равно подойду к ним и поздороваюсь с этим паршивым сноубордистом!» И с этими мыслями я вскочила со скамейки и припустила следом за ними, а затем, добежав, прошла чуть-чуть рядом и, набрав в легкие побольше воздуха, выдохнула:
«Простите, вы Том Тэндли?»
Он сначала сделал большие глаза звезды, испугавшейся приставаний на улице, затем повернулся ко мне, и тут взгляд его потеплел:
- Алиса! Вы уже тут? Простите мой склероз, почему-то совсем забыл о вашем приезде. И давно вы в Лондоне?
- Вчера приехала, - ответила я, не зная плакать мне или смеяться.
- Понятно, - протянул он. – Кстати, забыл вас познакомить. Это Линда, моя подруга, а это Алиса – наш новый пресс-атташе.
- Очень приятно, - оскалилась его подруга безупречной голливудской улыбкой.
- Взаимно, - ответила я, отнюдь не испытывая никакого удовольствия по поводу нашего знакомства.
- Вас подвезти? – вежливо осведомился Том.
- Нет, благодарю. Я сейчас как раз там, куда направлялась, - так же любезно ответила я. – До свидания. Увидимся, - и не дожидаясь ответа, поскорее припустила оттуда, не в силах больше видеть, как эта модель льнет к нему.
Не помню, чтобы я когда-нибудь страдала неумением сдерживать свои эмоции, однако на этот раз все, похоже, было более, чем серьезно. Мне было по-настоящему больно видеть Тома рядом с другой. Хотя на что я могла рассчитывать? Он здоровый, взрослый мужчина, и у него, конечно, должны быть женщины. Но не такие красивые и я не хочу их видеть!!! И не для того я преодолела тысячи километров, бросила своих родных и друзей, чтобы наблюдать, как у меня из-под носа уводят мужчину моей мечты!
Сжав кулаки и стиснув зубы, я отправилась по магазинам в поисках того, что поможет мне выглядеть неотразимой и даст сил бороться с этими модельками.
Побродив по различным бутикам и маленьким магазинчикам с авторскими вещицами, я нашла себе несколько кофточек, юбочек и брючек и потратила всего ₤1000. Конечно, в другое время я бы никогда не подумала, что это «всего». Я бы даже скорее всего считала, что это «о-го-го сколько!». Но тогда у меня не было шести тысяч фунтов. К тому же я купила настоящие дизайнерские вещи, а не какой-то ширпотреб, а это того стоило.
В совершенно превосходном настроении я уселась в такси, прикатила к себе домой и только тут вспомнила, что осталась без еды, поскольку до супермаркета так и не дошла. Однако я настолько устала, что у меня не было никакого желания куда-то идти, да и сил пошевелиться лишний раз тоже не было. В общем, я приняла душ, померила свои обновки и без сил рухнула на диван.
Когда я проснулась, на часах было девять вечера, а в углах комнаты сгущались сумерки. Хотелось есть, а в доме не было ни крошки. И презрев все свои обеты не есть после восьми вечера, я оделась и направилась в то кафе, где так замечательно позавтракала.
Там на этот раз было многолюдно, и мне с большим трудом удалось отыскать столик, где сидела одна женщина. Наскоро перекусив салатом и чаем с пирожными, я поскорее ретировалась, благодаря Бога, что моя соседка оказалась неразговорчивой и никому не пришло в голову вступать со мной в разговоры. Меньше всего мне сейчас хотелось с кем-то общаться. За это мне и нравятся европейцы – они умеют уважать личное пространство и ни когда не станут лезть в твою жизнь, пока не поймут, что это тебе действительно нужно. Возможно, кто-то считает их скрытными и холодными (в России мне часто приходилось слышать такое мнение), но лично мне такое поведение кажется наиболее правильным и тактичным.
Решив немного прогуляться по окрестностям, я все-таки набрела на средних размеров супермаркет и, затарившись всем необходимым, отправилась домой. А потом, лежа в постели, я очень старалась уснуть, вспоминая, как устала за весь день, сколько мне пришлось пробегать, но сон всё не шел. А все воспоминания затмевало одно единственное – Том в обнимку с моделью Линдой. Я глубоко вздыхала и ворочалась с боку на бок, но заснуть так и не получалось. А все потому, что мне еще никогда не хотелось его так сильно, как в этот момент. Я едва сдерживалась, чтобы не схватить трубку и не позвонить ему. В общем, я заснула где-то после трех, а утром меня разбудил телефонный звонок.
Я подняла трубку.
- Привет, это Пит.
- О, Пит. Привет, - попыталась я изобразить радость сонным голосом.
- Ты еще спала? Я разбудил тебя? – испугался он.
- Ничего, давно пора вставать, - ответила я, скосив глаза и увидев, что на часах 11 утра. – Просто вчера поздно легла.
- Чем это ты занималась?
- Да так, думала.
- И о чем же?
«О том, почему меня всегда игнорируют те мужчины, которых я люблю», - подумала я, но сказала что-то вроде «Да так, ни о чем».
- Я тебе звоню, потому что начал беспокоиться. Вчера я тебе надоедать не стал, а ты тоже не позвонила. Думал, может, случилось что.
- Как видишь, все в порядке. Я вчера встретила Тома, - сделала я многозначительную паузу, но Пит ничего не ответил. – Он тебе ничего не сказал?
- Нет. Мы обычно почти не общаемся друг с другом в свободное от работы время. Ну, я имею в виду в перерывах между записями, съемками, гастролями…
- А как же одна большая семья? – удивилась я.
- Ну, знаешь, кроме семьи должно быть что-то еще, а то достанем друг друга и семья распадется. Конечно, мы можем съездить куда-нибудь вместе, но уж если отдыхаем врозь, то стараемся не надоедать. Если, конечно, какие-то проблемы, то пожалуйста.
- Понятно. Ты мне все врал, - убитым голосом проговорила я.
- Да нет же. Просто, видимо, я несколько преувеличил.
- Ладно. Пусть будет так. Значит, Том тоже не поехал в горы?
- Выходит, что не поехал, - ответил Пит, удивившись, что я так резко сменила тему. – А что?
- Да так. Просто интересно, в каком составе ваша семья там отдыхает.
- Через два дня узнаешь.
- Через два? Почему это через два?
- Потому что через два дня ты приступишь к выполнению своих обязанностей.
- Правда? Отлично! Наконец! Ну ладно, Пит. Спасибо, что позвонил.
- Не за что. Звони, если что.
- Хорошо. Пока.
Я так обрадовалась этой новости, что едва не запрыгала до потолка. Наконец-то! Свершилось! Я все время буду рядом с Томом, буду работать, познакомлюсь с рок-звездами! Ура!
Танцуя на ходу, я отправилась в душ, а едва вышла оттуда, как в дверь позвонили. Вытираясь на ходу, я на цыпочках подкралась к двери и посмотрела в глазок – перед дверью стоял Крис.
- Ой, Крис! Подожди минутку, я не одета, - крикнула я и поплотнее завернулась в халат.
- Вот и отлично! – воскликнул он. Тоже мне, шутник!
В общем, пришлось мне открывать ему в совершенно не накрашенном виде. Однако его это, похоже, не смутило.
- Прекрасно выглядишь, - сказал он, целуя меня в щеку, и прошел в комнату, а я так и осталась стоять у дверей, ошарашенная подобной фамильярностью. Однако я быстро пришла в себя и поспешила следом.
- Что-то не помню, чтобы приглашала тебя в комнату? А вдруг у меня тут неубрано?
- Брось. У тебя все в полном порядке. Ты же не спишь до полудня как большинство артистов?
- Представь себе.
- Что, правда, спишь?
Ну почему я всегда должна оправдываться за свою любовь ко сну? Да, я люблю поспать! Люблю и ценю свой сон больше секса, хотя бы потому, что он чаще бывает!
- Да ладно, не напрягайся так, - успокоил меня Крис, увидев, каким праведным гневом я преисполнилась. – Я пошутил. Спи себе, пока работа не началась. Но только не сегодня. Сегодня мы идем на экскурсию.
- А разве злачные места открыты в такое время?
- Открыты. Ты только собирайся поскорей, - успокоил он меня. – А я тебя пока внизу подожду, чтобы не смущать.
В мгновение ока я умылась, оделась, накрасилась и спустилась вниз. Ненавижу ждать кого-либо сама и других не хочу заставлять. Правда, всегда выхожу в последнюю минуту, но умудряюсь успевать.
- О, я даже не начал седеть, - съязвил Крис, едва я села в машину. - Да я пошутил, - хлопнул он меня по плечу, не получив никакого ответа.
- А я выдумываю остроумный ответ, - огрызнулась я.
- Итак, куда мы поедем сначала?
- Сначала мы что-нибудь съедим, если можно. И если ты не хочешь, чтобы я умерла с голода.
- Ты что не успела позавтракать? Да я бы за такое время…
- Послушай, - прервала я его тираду. – Если ты вытащил меня из дома, чтобы поприкалываться, то выбрал не тот объект. Быть мишенью для насмешек мне совсем не хочется, предоставь это моей судьбе.
- Чем же она тебя так обидела, твоя судьба?
- Долгая история, - проговорила я, глядя в окно и испытывая неподдельную жалость к себе.
- Ну, у нас весь день впереди. К тому же тебе совсем не идет роль трагической героини.
- Крис, я правда не хочу об этом говорить. И чем дольше ты будешь морить меня голодом, тем тоскливее будет становиться мое общество.
- Считай, что ты меня уговорила, - ответил он, заводя мотор, и мы, наконец, тронулись с места.
Сама не знаю, почему мне было так легко с ним. Мы знали друг друга считанные дни, а общались так, словно знакомы тысячу лет. Наверное, это было потому, что я не испытывала к нему никакой влюбленности. Сексуальное влечение – да, он был в моем вкусе и я могла бы запросто переспать с ним, но он совершенно не волновал мои органы выше пояса. Мне редко встречались такие мужчины, с половиной из них я так и рассталась, не успев сблизиться по-настоящему. Другие стали моими хорошими знакомыми, один даже любовником (я имею ввиду Андрея). Я надеялась, что и с Крисом у нас тоже все сложится хорошо.
- Вот мы и приехали, - сказал он, оторвав меня от размышлений, и я увидела, что мы остановились перед известным мне по фильмам рестораном «Maxim’s».
- Ты сошел с ума! Нас туда не пустят! Я же одета совсем неподобающим образом, - пробормотала я, показывая на свои джинсы.
- Брось. Это всего лишь завтрак. Да и джинсы сейчас все носят, даже короли. Так что пошли. Я устрою тебе настоящий завтрак у Максима.
- Но здесь, наверное, все ужасно дорого, - продолжала упираться я.
- Ты забыла, кто перед тобой? Рок-звезда. Я в состоянии сводить девушку в ресторан.
- Но когда я говорила, что хочу позавтракать, я имела в виду нечто другое.
- Ну и что? Ты хотела поесть, и я тебя накормлю, - ответил он, буквально втащив меня в стеклянную дверь, открытую швейцаром в красной ливрее.
Вокруг все сверкало роскошью. Мы сели за столик в углу. Кроме нас в зале находилась пожилая леди и пара мужчин, похожих на бизнесменов и на гангстеров одновременно. Они не обратили на нас никакого внимания. Я села у стенки, чтобы мои джинсы поменьше кидались в глаза. Крис был прав: никто не обратил на них внимания, но я все равно чувствовала себя не в своей тарелке. Конечно, в Москве я могла позволить себе пойти в ресторан в джинсах, но это был «Maxim’s».
Тем временем нам принесли меню. Я заказала омлет и чашку зеленого чая с пирожным.
- Я не понял, ты умираешь от голода или просто хочешь что-то пожевать? – недоуменно взглянул на меня Крис. Сам он заказал бифштекс и омлет.
- Я хочу что-нибудь пожевать, чтобы не умереть с голода. А что?
- Да нет, просто для меня это так, перекус. И если ты стесняешься…
- Я не стесняюсь. Разве ты забыл, кто передо мной? Рок-звезда!
- У тебя хорошая память, - ответил он.
- Не жалуюсь, - парировала я.
- Но зато я теперь кое-что понял, - загадочно произнес Крис.
- И что же?
- Как тебе удается сохранять фигуру. Вернее, ее отсутствие.
Я лишь выразительно закатила глаза. Не люблю обсуждать свою фигуру, а уж тем более ее отсутствие. Обо всех своих недостатках я итак прекрасно осведомлена и худобу к ним уж точно не отношу. Вечно все им не так. Бриджит Джонс - толстая, я - худая. Интересно, кого они считают нормальной? Девушку вроде Линды - с талией 60 сантиметров и грудью 120? Конечно, если у Тома такой вкус, мне его не видать, как своих ушей. На пластическую операцию по увеличению груди я не соглашусь даже ради него.
- О чем опять грустишь? О загадочном незнакомце? – спросил Крис, увидев мой отсутствующий взгляд.
- Нет, о фигуре, которая у меня была, когда я выходила из дома. Все думаю, где я могла ее потерять.
- Наверное, в машине забыла. Но ведь на самом деле ты думаешь о НЕМ?
- О нем?
- Ну да, о НЕМ. О чем еще может грустить девушка твоего возраста, как не о парне?
- А то, что я могу скучать по маме, тебе в голову не приходило? – отрезала я, может быть не очень вежливо.
- Ну, если о маме, то прости. Но ты же знала, куда едешь.
- Да, извини. Ты прав, дело не в тоске по маме, хотя мне ее не хватает.
- А по кому же? По папе?
- Нет. Но больше я тебе ничего не скажу.
- Что ж, я тебя больше ни о чем и не спрошу, потому что нам, наконец, принесли наш завтрак. А за едой я обычно молчу.
- Я тоже. Приятного аппетита.
- Приятного аппетита, - ответил Крис, и мы принялись за еду.
Как только мы поели, Крис попросил у официанта счет и, несмотря на все мои попытки заглянуть туда, расплатился сам.
- Я же говорил, что в состоянии заплатить, - отрезал он, пресекая все мои возражения. И мне не оставалось ничего другого, кроме как уступить.
- Ну а теперь вперед по злачным местам, - скомандовал он, и мы вышли на улицу. Крис галантно распахнул передо мной дверь машины, и мы поехали.
В тот день мы успели объездить несколько маленьких магазинчиков в Кэмден-тауне со всякими раритетными вещицами, посетили паб, где выпили немного пива, посидели в каком-то маленьком сквере на окраине города, а когда стемнело, Крис повез меня в один из подпольных ночных клубов, где они любили оторваться в свободное время и где, как он выразился, никто не таращится на них так, словно они свалились с луны, так что у них кусок в горле застревает.
- Как будто у тебя на лбу выросла сиська, - сказала я.
- Точно, - расхохотался он. – Сама придумала?
- Нет, у Ильи Стогова прочитала. «Мачо не плачут» называется.
- Отлично подмечено, - ответил он, все еще не в силах сдержать улыбку и, очевидно, представляя себе эту самую сиську на лбу.
В общем, это оказался довольно симпатичный клуб с кожаными диванами вдоль стен, баром и сценой в центре танцпола.
- О! Какой милый клуб. Странно, что о нем до сих пор ничего не пронюхали ваши фаны.
- Мы держим конспирацию, - усмехнулся Крис. – Ну что? Присядем? Что там у нас сегодня в программе, Тони? – обратился он к бармену за стойкой.
- Сегодня у нас выступает Ленни Кравиц.
- Отлично. Ты имеешь что-то против Ленни Кравица? – обратился он ко мне, и когда я отрицательно замотала головой, провозгласил:
- Вот и отлично! Тогда налей нам виски. Ты ведь пьешь виски? Или предпочитаешь водку?
- Вообще-то я никогда не пробовала виски. А водку я вообще не пью, - начала я нерешительно.
- Ну вот и попробуешь заодно. В мире все бывает в первый раз, и стакан виски, и концерт Ленни Кравица в клубе.
- И брудершафт с музыкантом из «Whitchstone Pictures», - добавила я.
- Ну, этого добра, я думаю, в твоей жизни теперь будет предостаточно. Значит, хочешь выпить на брудершафт?
- Ну, мое дело предложить. К тому же первым разом будешь именно ты. Тебе это не льстит? – подмигнула я ему.
- Ну конечно, кому это не польстит. Так что, пьем? Теперь надо выяснить, за что мы пьем.
- За то, чтоб наше будущее сотрудничество оказалось взаимно приятным, - предложила я.
- И как можно более длительным, - заключил он, и мы выпили.
Виски по крепости ничуть не уступал коньяку, я даже не уверена, отличается ли он от него. У меня даже слезы на глазах выступили. Однако в отличие от вина, от которого меня всегда клонит в сон, виски произвел на меня прямо противоположное действие, и я почувствовала себя эдаким бодрячком. Мило болтала с Крисом, а потом, когда начался концерт Ленни Кравитца, я даже станцевала под несколько песен. И, по-моему, прямо на столе. Точно поручиться не могу, так как количество выпитого виски к этому времени составляло четыре порции. В последний раз я так напивалась только по своему неразумению в школе. Теперь же я научилась держать себя в рамках, но с тех пор, как столкнулась на улице с Томом, все пошло наперекосяк. А именно, все мои попытки стать взрослой благоразумной девочкой. То, что я помню относительно хорошо, происходило уже после концерта, когда я уселась в машину Криса, торжественно пообещав, что меня не стошнит, и мы поехали в направлении моего дома.
Помню, по пути он все пытался выведать имя моего тайного возлюбленного, так как очевидно решил, что в пьяном виде я его все-таки выболтаю. Но я держалась, как советский партизан на допросе, и в итоге ему пришлось сдаться.
- Ладно, не хочешь – не говори. Я и спрашивать у тебя ничего не буду.
- Вот и не спрашивай, - огрызнулась я и, отвернувшись, промолчала всю дорогу. И дело было не в том, что я обиделась на Криса (хотя он мог решить именно это), просто весь мой запас бодрости куда-то исчез, и я едва ворочала языком.
- Тебя проводить? – спросил он, когда мы подъехали к дому.
- Спасибо, сама дойду, - ответила я, бурча под нос что-то вроде, что настоящие джентльмены не задаются подобными вопросами. Я ступила на землю, которая почему-то закачалась под ногами, как подвесной мост, присела, обхватив колени руками и снизу вверх взглянула на Криса, вышедшего из машины.
- Ты случайно не помнишь номер моей квартиры? Зрительно я помню, но мне хотелось бы уточнить…
- Всё ясно, - вздохнул Крис и, нежно взяв меня под руку, помог подняться и дотащил до дверей. – Ну а ключ ты хоть не потеряла?
- Вот он, - сказала я, роясь в сумочке. – Вернее, должен быть где-то здесь. Я точно помню. Ой, - сказала я затем, роняя сумку и с удивлением глядя на то, как все ее содержимое разлетается по полу. – А вот и ключи.
- Ну, хоть так ты их нашла, - вздохнул Крис, опускаясь на колени, чтобы помочь мне все собрать. Но в этот момент я тоже присела, и мы больно стукнулись лбами. Боль была настолько сильной, что я мгновенно протрезвела.
- Черт! Как больно!
- Если бы ты спокойно стояла, я смог бы все собрать.
- Ага! А вдруг ты что-то не заметишь или забудешь. Здесь должна быть моя косметичка, пудреница, духи, блокнот и…
- И фотография Тома Тэндли, - заключил он, держа в руке фотку Тома, которую я вырезала из журнала. Он был там такой милашка, что я просто не могла им налюбоваться и повсюду таскала за собой в прозрачном футляре для проездных. Одно время у меня даже была идея ее заламинировать, но потом я решила, что это слишком, и остановилась на футляре. Том там и правда был хорош – эдакий романтический герой со спадающей на лоб челкой.
- Отдай, - выхватила я фотографию у Криса. – И не вздумай ничего себе воображать! Это ничего не значит!
- Что ж, не значит, так не значит. Тебе, кстати, от него привет.
- От кого?
- От Тома.
- Спасибо. И когда же он успел тебе его передать? – демонстративно отряхиваясь, спросила я.
- Сегодня вечером. Когда ты уже вышла. Я шел сзади и увидел его. Он просил передать, что ты неплохо танцуешь.
- О Боже! - воскликнула я, окончательно протрезвев. – Ну почему я всегда влипаю? Надеюсь, он видел не все.
- Боюсь, что абсолютно все. Он пришел сразу после начала концерта, - с улыбкой покачал головой Крис.
- И ты мне ничего не сказал?!
- Ну, я не думал, что это для тебя так важно…
- Всё. Теперь мне конец. Меня уволят, - упавшим голосом проговорила я.
- Наоборот! Ты с успехом прошла испытание и теперь считаешься стопроцентно нашим сотрудником. Особенных похвал заслужил твой танец под песню “We Want Peace”.
- Правда? Это моя любимая песня, - растаяла я, но тут же спохватилась. – Но не обольщайтесь. Больше я так не напьюсь.
- Ничего. Напьешься. Все так говорят.
- А я вот возьму и не напьюсь! Кстати, почему он к нам не подошел?
- Кто? Ленни Кравиц?
- Том Тэндли. Если он видел нас, то почему не подошел?
- Потому что он был не один. И мы были не одни, то есть вдвоем. Я ведь намекнул ему, что мы встретились не случайно, - подмигнул мне Крис.
- Ах ты! – воскликнула я.
- Да ладно. Я пошутил. Ничего я ему не говорил, а вот он действительно был с девушкой.
- С какой? С Линдой? – ляпнула я и тут же пожалела о своей болтливости.
- Да, с ней. А ты откуда знаешь о Линде? – Крис, похоже, был здорово удивлен.
- Да так. Имела счастье познакомиться с ней лично.
- Ну и как она тебе?
- А тебе?
- Ничего себе фигурка, - хмыкнул он.
- Конечно, вам же больше ничего не надо. Ладно, я пошла, - сказала я, пытаясь попасть в скважину ключом, но руки почему-то предательски дрожали.
- Тебе помочь?
- Спасибо, я справлюсь.
- Кстати, забыл тебе сказать: завтра ты приступаешь к исполнению своих обязанностей.
- Как?! – подпрыгнула я от удивления и тут же открыла дверь. – Почему же ты мне раньше не сказал? Как я теперь смогу работать после такого?!
- Очень даже нормально сможешь. Мы собираемся в полдень в студии. Если хочешь, я за тобой заеду. Хотя я могу проспать. Но если ты не боишься опоздать…
- Я лучше сама. Не хочу опаздывать в первый же день.
- Ладно. Если я проснусь, то позвоню тебе. Счастливо.
- Пока, - машинально ответила я, все еще пребывая в шоке.
- Кстати, - спустившись на несколько ступеней, проговорил Крис.
- Что еще? – спросила я, опасаясь еще каких-нибудь новостей.
- Твоя фигура мне нравится гораздо больше, – крикнул он как-то по-мальчишески и сбежал вниз по лестнице, не дожидаясь ответа.
Я лишь хмыкнула от неожиданности, хотя, не скрою, мне были приятны его слова.
Однако войдя внутрь и стоя под душем, я все равно думала о Томе. О том, что он видел меня, о том, что он вновь был вместе с Линдой и о том, что завтра мы с ним увидимся и начнем работать вместе.