ID работы: 4776767

Куроко-но драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конкуренты

Настройки текста
Куроко Тецуя, Аомине Дайки, Кагами Тайга, Огивара Шигехиро, 909 слов, G Придурок Кагами стоял у входа на площадку, в футболке, шортах, старых кроссовках — Дайки специально обратил внимание, что это были не «джорданы», которые Кагами отжал у него, — и с мячом под мышкой. И он совершенно точно был один. Нахмурившись, Дайки подошел. — Где Куроко? — спросил Кагами вместо приветствия, глядя на Дайки исподлобья. — Я откуда знаю? — сердито спросил Дайки. — Это ты с ним учишься! Где он? Кагами осмотрелся по сторонам, будто ждал, что Тецу сейчас появится из ниоткуда, как обычно. — Сейчас наберу его, — буркнул Кагами. Однако он не успел даже достать телефон: Тецу появился сам. Он подходил к площадке, но, неожиданно, не один — с ним был смутно знакомый парень. — Добрый день, Кагами-кун, Аомине-кун, — поздоровался Тецу. — Это Огивара-кун, я думаю, вы помните его по матчу. Дайки посмотрел на Кагами. Тот посмотрел на него. — Помним, — ответил Дайки за двоих и смерил Огивару взглядом. Тот перестал улыбаться и в свою очередь смерил взглядом Дайки. Кагами придвинулся ближе. Теперь они пялились друг на друга втроем. Тецу прокашлялся. — Кагами-кун, Аомине-кун, Огивара-кун. Насколько я помню, мы решили встретиться здесь, чтобы немного поиграть. — Ты не говорил, что кого-то еще приведешь, — буркнул Кагами. Огивара посмотрел на него, прищурившись. — Огивара-кун — мой друг детства, — возразил Тецу. — И мне кажется, вы с ним подружитесь. Подружились же вы с Аомине-куном. — Да щас! — возмутился Дайки. — Я никогда не буду дружить с этих мохнатобровым придурком! Кагами развернулся к нему всем телом. — Кого ты назвал придурком, придурок?! — А, насчет мохнатобрового ты согласен? Огивара громко фыркнул, и они оба повернулись к нему. Оказалось, что этот тип стоит совсем вплотную к Тецу и даже положил руку ему на плечо. — Мы с Куроко, — произнес он таким тоном, что Дайки немедленно захотелось стукнуть его по носу, — подумали, пока шли, что можем сыграть с вами пара на пару. Вы двое в одной команде, а мы — в другой, — и улыбнулся так широко, что глаза превратились в щелочки. Это слишком походило на гримасы Имаеши, чтобы быть добрым знаком. — Хорошо! — Кагами опередил Дайки с ответом, встав с ним плечом к плечу, и смерил Огивару взглядом. Похоже, в своей неприязни к этому неизвестно откуда вылезшему типчику они были едины. — Только вы продуете, — бросил Дайки, поглядывая на Тецу. Тот безмятежно улыбнулся. — Посмотрим, Аомине-кун. Тецу с Огиварой отошли разминаться. Поглядывая на них краем глаза, Дайки увидел, что Тецу что-то выговаривает Огиваре, а тот смущенно ухмыляется и чешет пятерней в затылке. Рядом раздраженно фыркнул Кагами. — Не нравится он мне. — Ага, — согласился Дайки. — Размажем его. Они встретились глазами — и поняли друг друга без лишних слов. Правда, сразу размазать Огивару не получилось. Какое-то время Дайки никак не мог сыграться с Кагами — тот лез под руку, не желал отдавать мяч, да еще и орал на Дайки, когда тот забивал. — Идиот! У меня позиция лучше была, ты чуть мяч не потерял! Дайки, понятное дело, орал на него в ответ — и дурак бы понял, что у Кагами позиция по определению не могла быть лучше, в конце концов, этот придурок ни разу еще не выиграл у Дайки один на один. Но потом Огивара и Тецу начали вырываться вперед по очкам. Оказалось, что Огивара умеет принимать пасы Тецу ничуть не хуже, чем Кагами, и почти так же хорошо, как сам Дайки. Пришлось полагаться на мохнатобрового и отдавать ему пасы, когда тот был в более выигрышной позиции. Тот, впрочем, тоже оказался не дураком и пасовал Дайки, когда надо было. К концу десятиминутки они обошли Огивару и Тецу в два раза. — Уф, как вы хорошо играете! — проговорил Огивара, сверкая глазами и вытирая футболкой пот со лба. — Куроко вам, считай, и не нужен! — Огивара-кун, это довольно обидно, — заметил Тецу — он как раз укладывал мяч в сумку. — Я бы выпил ванильного шейка. Может быть, зайдем в «Маджи-бургер»? — А отыграться? — расстроился Огивара. — Может быть, в другой раз, Огивара-кун? Я, признаться, не рассчитывал на такую интенсивную игру и несколько устал. — А ты отдохни пока на скамейке! — быстро нашелся Кагами. — А мы с Аомине сыграем один на один. — И кто выиграет, с тем в паре ты играешь в следующий раз, — подхватил Дайки. Наступила тишина. Огивара смотрел на них обоих, прищурившись. Тецу обводил всех троих вглядом, и в глазах его Дайки видел легкое недоумение. — Хорошо, Кагами-кун, это… — Я тоже в игре! — перебил Огивара. — Давайте сыграем втроем! Куроко недоуменно выгнул бровь. Потом пожал плечами. — Как хотите, — произнес он и вытащил из сумки мяч. — До какого счета? — спросил Дайки, хищно раздувая ноздри. — До двадцати, — ответил Кагами. У него разве что искры из глаз не летели. Огивара молча кивнул. Тецу вздохнул, как показалось Дайки, обреченно, подбросил в воздух мяч и шарахнулся назад. Все трое прыгнули одновременно. Выиграл чертов придурок Кагами. Рожа у него при этом была такая довольная, что Аомине хотелось засветить ему в зубы. В результате этот придурок, когда направились в «Маджи-бургер», устроился рядом с Тецу, как будто выиграл возможность не только играть с ним в паре в следующий раз, но и пожизненно находиться рядом. — Между прочим, — подал голос Огивара, который шагал рядом с Дайки, — мы с Куроко подумываем поступать в университет вместе. — Огивара-кун, ты слишком спешно делаешь выводы, как обычно, — заметил Тецу. — Я пока не пришел к окончательному решению по этому вопросу. — Можем в следующий раз сыграть втроем на то, кто поступает вместе с Тецу! — быстро нашелся Дайки. Тецу отозвался с нотками изумления в голосе: — А что мешает нам поступить всем вместе? Если вы сможете сдать экзамены в Тодай, конечно. Кагами обернулся к Дайки, скалясь. — Я согласен! Тем более я все равно выиграю! Дайки переглянулся с Огиварой, и тот ответил ему легким кивком и понимающим взглядом. Ничего, в следующий раз они вдвоем размажут придурка. — Меня вообще кто-нибудь слушает? — меланхолично осведомился Тецу. Никто ему, разумеется, не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.